shara 2 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Всем добрый вечер! Последняя ночная охота прошла не совсем удачно, то ли продуло, то ли вода была не очень. В итоге правое ухо по началу было слегка заложено, потом начало побаливать. В итоге по всем симптомам развился наружный отит. Как лечить прочитал кучу вариантов. В итоге лечил "Отофой" 2 дня, сегодня на ночь капну борный спирт и прикрою ваткой (совет знакомой медсестры). Вроде уже по легче. А как только полегчало возник вопрос: - Когда можно в воду (с безопасностью для ушей)? Народ подскажите, кто знает, а то уже все пересохло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Всем добрый вечер!Последняя ночная охота прошла не совсем удачно, то ли продуло, то ли вода была не очень. В итоге правое ухо по началу было слегка заложено, потом начало побаливать. В итоге по всем симптомам развился наружный отит. Как лечить прочитал кучу вариантов. В итоге лечил "Отофой" 2 дня, сегодня на ночь капну борный спирт и прикрою ваткой (совет знакомой медсестры). Вроде уже по легче. А как только полегчало возник вопрос: - Когда можно в воду (с безопасностью для ушей)? Народ подскажите, кто знает, а то уже все пересохло! Вот за борный спирт меня HUNTER отругал, как сейчас помню. Типа хочешь дольше жить -- забудь об этой гадости. При том, что его действительно многие врачи рекомендуют. А в воду только после полного выздоровления -- однозначно! Выздровел или нет -- определяет врач! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Вот за борный спирт меня HUNTER отругал, как сейчас помню. Типа хочешь дольше жить -- забудь об этой гадости. При том, что его действительно многие врачи рекомендуют. А в воду только после полного выздоровления -- однозначно! Выздровел или нет -- определяет врач! полное выздоровление, это когда пропадает болевой синдром? Или еще некоторое время нужно обождать? А в чем вред борного спирта, его даже детям назначают в виде турундочек в ухи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Извиняюсь за невнимательность насчет выздоровления. Просто врач в отпуске, а на платный прием идти совсем не хочется, тем более, чувствуется определенное улучшение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 полное выздоровление, это когда пропадает болевой синдром? Или еще некоторое время нужно обождать?А в чем вред борного спирта, его даже детям назначают в виде турундочек в ухи? К сожалению на отсутствие боли нельзя полагаться так как в этот период ещё может продолжаться воспаление. Наличие или отсутствие воспаления определимо по внешним признакам: покраснение, припухлость и другим. Потому ЛОР и смотрит в уши. Но поставить диагноз может только специалист. Этому пять лет в институте учат. А в чём вред борного спирта -- не знаю. Но пользоваться им перестал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ankop Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Привет! Из своего опыта могу сказать ,что нырял после отита через 2-4 дня после исчезновения болевых ощущений. Проходило без последствий (тьфу 3р).Отиты бывали несколько раз за 3 последних года (1-2 раза в сезон) как правило после попадания в уши холодной воды подолгу. При болях - не нырял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 А в чём вред борного спирта -- не знаю. Но пользоваться им перестал. Слушай! А так хорошо греет зараза!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Всем добрый вечер!Последняя ночная охота прошла не совсем удачно, то ли продуло, то ли вода была не очень. В итоге правое ухо по началу было слегка заложено, потом начало побаливать. В итоге по всем симптомам развился наружный отит. Как лечить прочитал кучу вариантов. В итоге лечил "Отофой" 2 дня, сегодня на ночь капну борный спирт и прикрою ваткой (совет знакомой медсестры). Вроде уже по легче. А как только полегчало возник вопрос: - Когда можно в воду (с безопасностью для ушей)? Народ подскажите, кто знает, а то уже все пересохло! Правильно скарабей сказал,что лучше сходить к врачу,я тут не давно сам с ушами мучался,сначало сам лечился,как думал от отита,капал разные капли,даже умудрился немного кожу внутри сжечь,но долгожданное улучшение,то приходило,то удалялось,даже острая боль закончилась,но в конце концов,все-таки отправился к врачу,оказалось воспаление среднего уха,назначили антибиотики.Каюсь,повторно к врачу не пошел,а как только стало полегче,рванул на охоту,о чем сильно потом пожалел,при нырянии,толком продуваться не получалось,вероятно из-за воссполения,в результате в ушах появилась дикая боль,через пару часов был как выжатый лимон,а по возвращению домой всего тресло как в лихоратке.Так что делай выводы,не совершай чужих ошибок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Виноградов 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Привет и сочувствую. Сам не однократно болел этой бякой даже в больнице лежал. советов могу дать кучу, но не буду. ОБЯЗАТЕЛЬНО обратись к специалисту!!!!!! с болезнями не шутят, особенно на голове( мозг та рядом). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Спасибо! Не смотря на улучшения послушаюсь совета. Пойду к айболитам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 всем конечно известен отит, почти все (подвохи) им болеют. я после выздоровления некоторое врямя плаваю с берушами, ну чтоб вода в ухи не попадала. очень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бенедикт_Вованыч 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Скажите пожалуйста эфирное масло лаванды в вате пойдёт ухи затыкать? при нырянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлАн 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Скажите пожалуйста эфирное масло лаванды в вате пойдёт ухи затыкать? при нырянии. Ухи затыкать при нырянии низя. Как продуваться планируеш? Для того чтобы выравнять давление в Евстахевой трубе и барабанная перепонка не испытывала излишнего давления, слуховой ход должен быть открыт.(Анатомия,Физиология и пожалуй Физика!) Лучше выличи отит. И на нырялку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 всем конечно известен отит, почти все (подвохи) им болеют.я после выздоровления некоторое врямя плаваю с берушами, ну чтоб вода в ухи не попадала. очень удобно. Мне не помогли,по поверхности если плавать,то еще ничего,но как только подался на глубину более трех метров,то амба,через двадцать минут при нырке -дикая боль в ушах,еще через часок выхвотил прихот и отходил от него несколько часов,при вынимании беруш после нырялки ,обнаружил,что их вдавило глубоко во внутрь,так что учтите это мужики и учитесь на чужих ошибках.Здоровья всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бенедикт_Вованыч 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 можно например немного ваты с эфирным маслом ? не полностью же она перекроет проход слуховой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Слушай! А так хорошо греет зараза!) Привет! Я вот например лечусь сейчас прополисом настоянном на спирту, мочиш ватку и в ухо наноч, вроде помогает!кстати нурнул с недолеченным и вот сразу же опять началось, хотя боли уже небыло! так что лечись доконца!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Привет! Я вот например лечусь сейчас прополисом настоянном на спирту, мочиш ватку и в ухо наноч, вроде помогает!кстати нурнул с недолеченным и вот сразу же опять началось, хотя боли уже небыло! так что лечись доконца!!! А какие пропорции?Или приобретаешь готовую настойку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлАн 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 А какие пропорции?Или приобретаешь готовую настойку? К великому сожелению не подвоха который за свою карЬеру не имел каких либо проблем с ушами,носом! Посему пусть свое веское слово скажут те у кого стажа достаточно!(Большинство нормальных ребят периодически к ЛОРУ показываются даже проблем не имея. А за лечение -----ТОЛЬКО С ЛОР ВРАЧЕМ. Да и то не к кому попало!!! Не только слуховой аппарат а и вестибулярный!) ВЫВОДЫ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЛАЕМ САМИ. Как кто-то из ребят ПРАВИЛЬНО написал - МОЗГИ ТО РЯДОМ!!!! С уважением к коллегам по диагнозу! Беригите себя парни, вас любят и ждут дома!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Беригите себя парни вас любят и ждут дома!!! если запятую не там поставить.......... :) :) :) , смешно получается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлАн 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Среди нас есть и русалки. Жены многих подвохов подхвотившие эстафету. Так что пусть запятая не играет роли! А случай из истории про Царя и генерала Раевского(его зять князь Волконский) по поводу наказания декабристов- Казнить нельзя помиловать. Как была поставлена запятая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 да, про жен подвохов правильно подмечено, так что забираю шутку обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Loiho Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Личился, я лечился и вот что получилось!!! Короче, обратился я в своей поликлиннике, к лор-врачу! Есстественно с наружным отитом, там мне прописали таблэтки, антибиотик, прогревание увч и отфу капли, а самое главное ФИТОСВЕЧИ!!! Эти самые свечи я поджигал пару раз. Лечился я две нидели, а результатов нет! наоборот появился отек, без обезбаливающих уже немог вааще! 21сентября проснулся с температурой, как раз был день рождения моей благоверной, ну и в качестве подарка поехал в дежурную больницу к лору. Дежурная тогда была больница № 6 что на Румянцева! Там есть врач, светлая голова Алла Ивановна, фамилию напомню, она как глянула, ну и госпетализировала без разговоров. Начала моё ухо смотреть и вытащила изрядный кусок воска из этих грёбаных СВЕЧЕЙ!!! НИКОГДА НЕПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФИТОСВЕЧАМИ!!! ЭТО ОТНИМАЕТ ЗДОРОВЬЕ! Конечный результат: ниделя, по четыре укола в ягодицу ежедневно пиницилин, в ухо мазь Вишневского, два раза капильница в день на протяжении пяти дней, и капли горазон!!! Вот так я посетил врача непрофессионала! Всем советую подвохам из Челябинска, больница№6 на ЧМЗ, врача зовут Алла Ивановна, с полисом записываешся на прием и на второй этаж в лорцентр, работает каждый день до 15 часов! Неболейте! Алексей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Как старый хронический отитчик даю совет никогда не пользоваться борным спиртом. Это приводит к рецидивам отита из-за пересыхания и трескания очень нежной ушной раковины. Пользуйтесь камфорным маслом до плавания после плавания и во время плавания. До плавания после больших перерывов в плавании необходимо закапать уши камфорным маслом для растворения серных пробок масло закапанное непосредственно перед плаванием создаст буферную зону от микробов сделает барабанную перепонку эластичной и снимет боли при продувке после плавания масло как профилактика дома на ночь. При рецидиве отита чистка перекисью водорода закапывание камфорным маслом с ваткой. Отитом болею с 12 лет сей час мне 44 с 22 лет начал нырять болеть стал 1-2 раза в год и то из-за лени. В барабанных перепонках дыры с продувкой проблем нет есть проблема с потерей ориентации в воде при нескольких переворотах и плохой освещенности! Будьте здоровы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
byl 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 На счет фитосвечей истинная правда. Мало того что потом антибиотик страшный неделю пил АМО.... чегото там, так еще и воск врач выковыривала в два захода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Северный Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 По неопытности и нелюбви к врачам проболел все прошлое лето. Не долечив до конца, прыгал в воду, получал обострение. И так раза 4. В конце концов добил амоксициллином и каплями Полидекса- они лучшие. При нырянии теперь уши затыкаю ваткой с камфорным маслом. Воспаление кстаи может развиться и от давления, не обязательно от переохлаждения. Удачи всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты