финн 842 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Кто подскажет эхолот до 5т.р. особо важны функции быстросъёмный датчик так как лодка чужая и берётся в прокат, распознавание коряг, ну думаю это основное что интересует. Эхолот Пиранья Макс 160 -это подойдёт под мои критерии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Из бюджетных, наверное лучше присмотрется вот к этому. Широкий угол захвата и хорошее разрешение. http://echolot.ru/product_info.php/cPath/114/products_id/610 PiranhaMAX 160 правильнее было бы назвать глубиномер. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Из бюджетных, наверное лучше присмотрется вот к этому. Широкий угол захвата и хорошее разрешение. http://echolot.ru/pr...products_id/610 PiranhaMAX 160 правильнее было бы назвать глубиномер. Спасибо буду думать, единственно не хочется переплачивать за ненужные функции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Эхолот Lowrance Mark-5x Понравился нам данный эхолот, цена правда 8р., подкупил большой экран и 480 на 480 пикселей. Наверное его возьмём. Никто не пользует? http://lowrance-eholot.ru/mark-elite...e-mark-5x.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Эхолот Lowrance Mark-5x Понравился нам данный эхолот, цена правда 8р., подкупил большой экран и 480 на 480 пикселей. Наверное его возьмём. Никто не пользует? http://lowrance-eholot.ru/mark-elite...e-mark-5x.html Эхолот, лучше заказывать из штатов, тем более если это Lowrance, они сразу идут с русским ед.изм. Экран 480х480, это уже не большой ))) Надо брать с технологией "DSI", хоть коряги будет лучше рисовать под водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Эхолот, лучше заказывать из штатов, тем более если это Lowrance, они сразу идут с русским ед.изм. Экран 480х480, это уже не большой ))) Надо брать с технологией "DSI", хоть коряги будет лучше рисовать под водой. 480 это пиксили, по диагонали по моему 12.5 см, думаю коряги должен нормально рисовать, мне только они и нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Кто подскажет, что означает технология "DSI",в интернете никак не найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Otter 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Кто подскажет, что означает технология "DSI",в интернете никак не найду. DSI расшифровывается как Down Scan Imaging, перевести не сложно. Купил вот такой: До этого 6 лет пользовал пиранью 150, как глубиномер. Чем этот лучше или хуже узнаю весной. Для начала покатаюсь с обоими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 DSI расшифровывается как Down Scan Imaging, перевести не сложно. Купил вот такой: До этого 6 лет пользовал пиранью 150, как глубиномер. Чем этот лучше или хуже узнаю весной. Для начала покатаюсь с обоими. Спасибо за ответ, но уже купили без DSI, с ним дорого, надеюсь и без этой функции с задачей справимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Приобрели эхолот, подобрали сундук для удобства и сделали в нём два фанарика для подсветки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Иванов 7 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Познавательную статью нашел про эхолоты вот ТУТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Познавательную статью нашел про эхолоты вот ТУТ. Интересно там только тем, кто первый раз услышал слово эхолот и подняв голову вверх подумал, а что же это такое может быть и как оно работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rosich5 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Мне понравились эхолот Lowrance Elite-5 dsi. Думаю, разведка на новом водоёме будет проходить с ним быстрее, при условии использования с лодки.Они показывают не только рельеф дна и глубину, но и коряги. У них есть ещё модель более доступная Mark 4x dsi, но у Elite экран получше. Подскажите, пользовался ли кто-нибудь этими эхолотами в реальных условиях для поиска перспективных мест подводной охоты, на сколько эффективны и нужен-ли встроенный gps? (чтобы можно было на большом водоёме вернуться в понравившееся место и понырять) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Мне понравились эхолот Lowrance Elite-5 dsi. Думаю, разведка на новом водоёме будет проходить с ним быстрее, при условии использования с лодки.Они показывают не только рельеф дна и глубину, но и коряги. У них есть ещё модель более доступная Mark 4x dsi, но у Elite экран получше. Подскажите, пользовался ли кто-нибудь этими эхолотами в реальных условиях для поиска перспективных мест подводной охоты, на сколько эффективны и нужен-ли встроенный gps? (чтобы можно было на большом водоёме вернуться в понравившееся место и понырять) Я только приобрёл 5х, завтра буду пробывать если всё срастётся, о впечатлениях отпишусь, хотя опыта можно сказать нет. Каряги и он будет показывать, а перечисленные тобой уже дороже, ЖПРС дешевле отдельно, потом можно будет эхолот не брать а ездить по точкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Я только приобрёл 5х, завтра буду пробывать если всё срастётся, о впечатлениях отпишусь, хотя опыта можно сказать нет. Каряги и он будет показывать, а перечисленные тобой уже дороже, ЖПРС дешевле отдельно, потом можно будет эхолот не брать а ездить по точкам. Провели испытания, работа понравилась, очень чётко рисует дно свалы, и коряги в виде остроконечных бледных горок, пеньки резкими буграми, лучше и ненадо. Выяснилась проблемка, на малом ходу попадают пузыри и эхолот показывает рыбу хотя и не збивается, будем пробывать её решить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Несколько дней пытаюсь выбрать себе эхолот Garmin , да только моделей у них тьма тьмущая.. Не подскажите для зимней рыбалки какую модель лучше брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Несколько дней пытаюсь выбрать себе эхолот Garmin , да только моделей у них тьма тьмущая.. Не подскажите для зимней рыбалки какую модель лучше брать? [[/ Леска и 100гр грузик 4х.....5х....пиранья за 5тр или Lowrance элит.....одна хрень только стоит по разному......Все эхолоты(пока других нет) показывают рельеф.....а остальное баловство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 7 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня такой http://www.bezpomex.ru/echo/15/9 . Рельеф дна, рыба, какой грунт + 3D. Пользую 3 года - вообще без нареканий! Ночная подсветка по глазам не лупит. Поначалу тоже попадали пузырьки воздуха и показывал рыбу. Регулировка длины штанги всё решила. Теперь почти не врёт даже на 40км/ч. Короче, эхолот устраивает по всем параметрам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня такой http://www.bezpomex.ru/echo/15/9 . Рельеф дна, рыба, какой грунт + 3D. Пользую 3 года - вообще без нареканий! Ночная подсветка по глазам не лупит. Поначалу тоже попадали пузырьки воздуха и показывал рыбу. Регулировка длины штанги всё решила. Теперь почти не врёт даже на 40км/ч. Короче, эхолот устраивает по всем параметрам! [[/ Ещё бы за такие деньги он хреново работал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 7 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Ещё бы за такие деньги он хреново работал [[/ Видел в 4 раза дороже(видел не в магазе, а на катерах и моторках) ломаются, глючат, не совмещаются с неродными батарейками. У меня на эхолоте, в данный момент, стоит аккумулятор от сухопутного скутера 12В - без проблем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Несколько дней пытаюсь выбрать себе эхолот Garmin , да только моделей у них тьма тьмущая.. Не подскажите для зимней рыбалки какую модель лучше брать? [[/ Для зимней бери Практик. Я в том году взял модель Практик ЭР-4Pro-2. Очень доволен. Компактный, мало потребляет, кабель на морозе не дубеет, для зимы есть режим "флешер". Сейчас новая модель появилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Спасибо всем. Первый раз что-то слышу о: Для зимней бери Практик. Я в том году взял модель Практик ЭР-4Pro-2. Очень доволен. Компактный, мало потребляет, кабель на морозе не дубеет, для зимы есть режим "флешер". Сейчас новая модель появилась. обращу внимание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 7 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Для зимней бери Практик. Я в том году взял модель Практик ЭР-4Pro-2. Очень доволен. Компактный, мало потребляет, кабель на морозе не дубеет, для зимы есть режим "флешер". Сейчас новая модель появилась. [[/ А где его взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
statusgood 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Очень много хороших эхолотов для рыбалки можете найти на этом сайте. Лучше цены, чем там, вы не найдете. Выбор просто поражает, множество разных марок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Для зимней бери Практик. Я в том году взял модель Практик ЭР-4Pro-2. Очень доволен. Компактный, мало потребляет, кабель на морозе не дубеет, для зимы есть режим "флешер". Сейчас новая модель появилась. [[/ Ну наши сроду, сделают и три цены хотят содрать, тогда уж вместо того чтобы отдать 4500, за зимний эхолот, чуть дороже от 5000-5500 можно купить американский, который и на лодку можно прицепить, плюс большая зависимость распознавания от количества пикселей, пусть даже и габариты чуть больше будут. А это больше глубиномер, чем эхолот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты