gimnast 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Блуждая по сети наткнулся на такой вот девайс - http://www.diskus.ru/product/481/ и тут же возникли некоторые вопросы.. ПО считается экстримальным видом спотра и под водой могут возникнуть ситуации, для решения которых просто не хватит времени (воздуха), а что это значит ? Правильно- крышка, ямка и оградка ) Так почему же подобные преспособления не используются охотниками ? Только представьте, сколько жизней могла бы спасти такого рода запаска! Ведь лишние несколько минут для выпутывания из сетей, выплывания из-под плавучего острова или чего нибудь в этом роде в прямом смысле жизненно необходимы - в подобном случае это спасение. Насколько было бы спокойнее (ИХМО) нырять с такой штукой на поясе! Или это устройство может быть приравняно к аквалангу, а следовательно, охота уже будет браканьерством?... Стоит эта хрень дороговато, да и хлопот с ней наверняка хватает (где то надо заправлять), но если вдуматься, то это цена жизни... Ваши мнения, господа ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4ok etogo dela 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 я удумаю если все правила техники безопасности соблюдать то ничего опасного не случиться!!! а такую вещь конечно может быть и хотелось бы но морока с ней я думаю не стоящая ! будет она у тебя будешь больше принебрегать безопасностью,а это не есть хорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimnast 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 мне кажется, что излишняя морока - это единственнй минус, а пренебрежение техникой безопасности... стоит разок полностью использовать имеющееся в баллончике n-ное количество куб. метров воздуха и все иллюзии развеются. Не даром водолазы называют эту штуку "шесть вдохов перед смертью" =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Про Spare Air вопрос периодически поднимается. Более активно тема его использования обсуждалась на западных форумах по фридайвингу и подводной охоте. Не буду расписывать, подробно что к чему. Просто резюмирую то о чем, сошлись множество охотников и фридайверов запада. - 1. Spare Air применяется только в исключительных аварийных ситуациях, для постоянного использования не пригоден - 2. Регулятор на Spare Air имеет довольно высокое усилие вдоха, регулятор там не "шибко" продуман - 3. Область применения Spare Air в основном - всплытие с большой глубины. При охоте на меляке проще сбросить пояс или просто встать на ноги, для этого он не нужен вообще. - 4. Он больше для согрева души, что у меня есть спасительный баллончик, что притупляет контроль над опасной ситуацией охотника. Это не правельно. - 5. Некоторые фридайверы и дайверы уже писали о неудачноых испытаниях Spare Air на глубине. - 6. Для всплытия с глубины нужно знать как всплывать с дыхательным аппаратом чтобы избежать эмболии. - 7. Чтобы заправить Spare Air нужно быть сертифицированным дайвером. - 8. Spare Air всетаки громозкая штука, которая будет мешать и цеплять траву, при нырянии на глубину, будет придавать лишнюю парусность, которую прейдется преодолевать работая ластами, в общем то как ни крути это повлияет на задержку нырка. 9. На западе, есть принципиальные люди которых трудно переубедить, которые отказываются мырять без Spare Air и есть принципиальные люди которые ни за что не будут мырять с ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 я честно говоря думаю что если такую штуку грамотно повесить, то она будет цепляться за траву не больше чем грузовой пояс, а в завале под корягой какой-нибудь может дать те драгоценные глотки воздуха... если у кого такой аппарат имеется - пишите отзывы о плюсах и минусах! :moil: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 я честно говоря думаю что если такую штуку грамотно повесить, то она будет цепляться за траву не больше чем грузовой пояс, а в завале под корягой какой-нибудь может дать те драгоценные глотки воздуха...если у кого такой аппарат имеется - пишите отзывы о плюсах и минусах! :mf_bookread: Да уже дискутировали на эту тему,и совсем недавно,"скарабей"довольно популярно всё объяснил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Я не видел как устроен этот прибор но врядли он заправляется сложнее акваланга. А акваланг заправляют в любой пожарной части всего за 100 руб. А еще как вариант можно для страховки использовать малолитражный баллон 3-5 литров, например как у тех же пожарных. Но при использовании его только для страховки все равно могут обвинить в браконьерстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты