Перейти к содержанию
Авторизация  
dariy10

Камчатка

Рекомендуемые сообщения

Задумался о вступлении в ряды подвохов. Помогите в выборе снаряжения или отговорите от этой затеи(если получится :big_boss: ) Буду рад и землякам и нет.

Изменено пользователем molodec

Поделиться сообщением

Задумался о вступлении в ряды подвохов. Помогите в выборе снаряжения или отговорите от этой затеи(если получится :blink: ) Буду рад и землякам и нет.
По землякам сюда загляни: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1253 Заодно и отметишься. :blink: А по снаряге начни отсюда: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1636 Остальное ищи в "Общие вопросы", "Оружие", "Снаряжение". Я оттуда ссылки собираю. Отговариваю: ты не думай, ты вступай. Это самая здоровая болезнь из всех известных науке. :big_boss:

Поделиться сообщением

Отговариваю: ты не думай, ты вступай. Это самая здоровая болезнь из всех известных науке. :blink:

Только иногда бывают :big_boss: :гаймориты, дерматиты, простатиты, минингиты, разрывы барабанной перепонки, невриты, всякие там самбы и блэкауты, а в остальном так и есть, это самая здоровая болезнь :blink: .

Поделиться сообщением

Только иногда бывают :) :гаймориты, дерматиты, простатиты, минингиты, разрывы барабанной перепонки, невриты, всякие там самбы и блэкауты, а в остальном так и есть, это самая здоровая болезнь :) .
Ну так это возможные побочные явления как от аспирина -- отёк лёгких и остановка сердца. :)

P.S. Интересно -- отговорили или нет? :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Только иногда бывают :) :гаймориты, дерматиты, простатиты, минингиты, разрывы барабанной перепонки, невриты, всякие там самбы и блэкауты, а в остальном так и есть, это самая здоровая болезнь :) .

Спасибо за ответ! Гайморит был, дерматит был, невриты- моя профессия: помощник руководителя полетов, а вот самбу не брал... :) !!! Если из-за болезни не списывают с летной работы, это не болезнь!!! А вот если спишут, то это будет очень плохо :( .

Ну так это возможные побочные явления как от аспирина -- отёк лёгких и остановка сердца. :)

P.S. Интересно -- отговорили или нет? :mebiro_01:

Нет, нет и еще раз нет! Все еще рвусь в ряды подвохов, возьмете? :) :)

Разрешите глупый вопрос: а Там /\/\/\/\/\/\ холодно? :hmm: Теплолюбивый я...

А за ссылки спасибо, сам бы долго искал....

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Гайморит был, дерматит был, невриты- моя профессия: помощник руководителя полетов, а вот самбу не брал... :) !!! Если из-за болезни не списывают с летной работы, это не болезнь!!! А вот если спишут, то это будет очень плохо :( .

Нет, нет и еще раз нет! Все еще рвусь в ряды подвохов, возьмете? :mebiro_01: :)

Разрешите глупый вопрос: а Там /\/\/\/\/\/\ холодно? :) Теплолюбивый я...

А за ссылки спасибо, сам бы долго искал....

Ну если гайморит уже был... :) самба, в общем-то не проблема... :) Хотя и не обязательно вовсе... :( Как думаешь, Кампох, обойдёмся без самбы? Я думаю, надо брать :) пока сам не :) . С неопытными ведь всякое может случиться. :(

Значится так. Первое -- это матчасть. Ссылки в ликбезе и другие материалы сайта пока неупорядоченные в ссылках. По поводу " Там холодно?", а где -- там? Зависит от климатического пояса, глубины погружения, наличия в воде холодных источников (ключей) и т. д. и т. п. В Кургане, думаю 5-ти мм гидрокостюм летом не помешает. На Камчатке для моря может и 7 мм мало оказаться. Посмотри кстати в "Подвохи, давайте узнаем кто откуда", мож земляков найдёшь. Они точнее по т-ре воды скажут. Могу сказать только одно -- правильно подобранный г/к позволяет находиться в воде с т-рой близкой к точке замерзания воды до 4-5ти, а иногда 6-8ми часов. Но сразу брать самый толстый костюм было бы ошибкой. Во-первых можно не только замёрзнуть но и перегреться (а это может быть хуже чем замёрзнуть). Во-вторых чем толще костюм, тем больше он сковывает движения.

Читай матчасть, готовь конкретные вопросы.

Удачи!

Поделиться сообщением

Матчасть читаю, цены смотрю, куча вопросов. На Камчатке магазинов с подводным снаряжением не нашел. Спасает инет. Приценюсь, выберу по ТТХ а потом щупать в магазин и если устраивает, брать(в Челябинске или Екатеринбурге в апреле)[/font]

Все снаряжение буду подбирать преимущественно под условия Камчатки(10 мес в году я проживаю здесь)

Условия: Устья и старицы горных рек (лосось от 1 до 20кг), температура: +4. Есть озеро (карп, сазан до 15кг) с ключами (ессно холодными) там в верхних слоях в районе теплых сбросов ТЭЦ до +18, а средняя температура где-то до +10 летом.

Думаю что для меня подходят гидрокостюмы фирм BEUCHAT или PICASSO , толщина 7, 9мм, хотя в нете наткнулся на инфу о том что BEUCHAT 7 мм расчитан на темпер воды +14, есть некоторые замешательства в связи с этим, опять же в 9мм летом в реке или озере на материке делать нечего, я так понимаю...А хочется и "рыбку сьесть и как говорится "удовольствие получить""...;) покупать можно только после примерки, как я понимаю.

Ружье (ни разу в руках не держал... :rolleyes: ) себе хочу Таймень 60, 70 (распространенное, делают в Челябинске, а это рядом с Курганом = легче достать запчасти, относительно дешевое), + хочу арбалет для более прозрачной воды (пока в поиске фирмы и модели).

Ласты жесткие/полужесткие (каменное дно, среднее течение) средней длинны, закрытая пятка, пока не разбираюсь в этом надо почитать по больше.

Нож обьязательно специализированный с креплением на груди ручкой вниз.

Трубка: мягкая, с клапанами пока не разобрался...

Хочу аварийный балон поискать, но пока все что видел слишком дорого...

вот вроде и весь мой выбор на сегодняшний день...

ПРОШУ ДАТЬ ОЦЕНКУ МОИМ РАССУЖДЕНИЯМ НА СЕЙ СЧЕТ И ПОПРАВИТЬ ЕСЛИ ОНИ НЕВЕРНЫ.

Поделиться сообщением

заранее прошу прощения если не в той теме отписываюсь, просто пока мало форум знаю, а в снаряге создавать тему для себя пока стесняюсь...

Поделиться сообщением

Что за аварийный баллон? Если для аварийного всплытия - думаю ни к чему... Пояс сбрасываешь и тебя без всяких баллонов поднимет мигом. Если имеется в виду для дыхания, нельзя - браконьерство.

Поделиться сообщением

Что за аварийный баллон? Если для аварийного всплытия - думаю ни к чему... Пояс сбрасываешь и тебя без всяких баллонов поднимет мигом. Если имеется в виду для дыхания, нельзя - браконьерство.

почему браконьерство? баллон аварийный, читай же внимательно, они на 30-50 спасительных глотков, а если тебя под лед занесло??? ИМХО такой баллончик спасет тебя от жуткой паники по крайней мере, правда дорогие они, в инете видел 30 глотков воздуха 10000р.

Поделиться сообщением

Согласен, вопрос спорный а если за арматурину (корягу, сеть браконьера, лед) по неопытности, на втором погружении, то я не гарантирую что не запаникую...

Естественно охотиться с баллоном нельзя, да и не интересно даже наверно...

Я если его куплю , то все-же первые погружения сделаю с ним и без ружья, надо им научиться пользоваться под водой ИМХО.

почему браконьерство? баллон аварийный, читай же внимательно, они на 30-50 спасительных глотков, а если тебя под лед занесло??? ИМХО такой баллончик спасет тебя от жуткой паники по крайней мере, правда дорогие они, в инете видел 30 глотков воздуха 10000р.

Это примерно по 300руб. за один глоток воздуха :sm_upset: под льдом, на коряге или в рыболовной сети...

У меня зарплаты хватит всего на полторы сотни таких глотков.

Цена - необходимость = вот в чем вопрос.....

Поделиться сообщением

почему браконьерство?

правила почитайте.. там все есть.. :sm_upset:

Поделиться сообщением

Гость partizan

Если ты заканчивал Увальское училище то в Кургане пара сотрудников достаточно плотно ныряет. Сталкивался с ними на озерах. Пиши если интересно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...