Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Первый груз, который сделал был из швеллра. Толщина швеллера доходила до 4 мм. Грузов я использую много - приходилось даже во второй ряд вешать. Планирую их переплавить во что-то более тяжелое и компактное. Теперь я намеренно выпиливаю самые тонкие уголки, чтоб КПД формы был максимальным. На ваших грузах слишком толстые проушины - место займет много, а веса мало. Хотя красивые блин.. Даже жалко красить будет у меня сковорода 6 кг и на отдельном ремне 7 кг - 4 грузика всего-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fillow 1 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 А я свои груза отливал из свинцовых пломб. Купил два груза на 1 и 2 кг, сделал гипсовую форму, отнес термисту на работе. Первый блин вышел комом, когда в гипсовую форму практически доливали первую порцию свинца, он начинал кипеть (бурлить) и гладкой поверхности не получалось. Затем по совету термиста сделал металлическую форму - и груза как зеркало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 А я когда на даче плавил свинец, поручил своему товарищу. Там были груза из шиномонтажки килограмма три. Смотрю он почти все сделал (я тогда шашлыки мариновал), сидит-пыхтит - не получается и все. Несколько грузиков не плавится!!! Оказывается груза бывают не только из свинца, а еще из алюминия. Их надо сразу отсортировать. Они немного легче и не разламываются. Я когда на шиномонтажке покупаю груза, то всегда сортирую их. Это не алюминиевые, а цинковые или из сплавов на основе цинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Rawnos Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 ессно вредно, отравление тяжелыми металлами крайне вредно, свинец может вызвать(все из гугла) : Энцефалопатия Изменения скорости в нервной проводимости Аномальная электроэнцефалограма (EEGs) Неуправляемое беспокойство Брюшная боль, спазмы желудка; жжение в горле и на губах Болезни почек; отказ почек Почечная токсикация; трубчатый протеиноз Повреждение почек; гистологические изменения Анемия; уменьшение красных кровяных телец Повышенное кровяное давление учащенное сердцебиение (тахикардия) Периферийные сосудистые болезни; сердечно-сосудистые болезни; сосудистые разрушения Подавление иммунитета Дефекты при рождении; преждевременные роды; самопроизвольные аборты Воспроизводительные дисфункции Мышечная боль; головная боль; колики как-то перехотелось плавить =D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты