Перейти к содержанию
Авторизация  
Кампох

Запрет на ПО

Рекомендуемые сообщения

Мое ЛИЧНОЕ мнение по этому поводу.

Самый большой вред ПО наносит пропаганда ПО как спорта и соревнований по ПО. Она выгодна прежде всего тем кто эти соревнования проводит (членские взносы и пр.). Всем остальным "подвохам" она просто вредна т.к. :

1. сама идея соревнований в убийстве уже порочна.

2. создается мнение что ПО это просто - нырнул и готово...

3. слухи о тоннах набитой рыбы очень напрягают и рыбаков и рыбохрану. Причем невозможно объяснить им, что порой 10кг за охоту это уже ОЧЕНЬ много.

4. наслушавшись и насмотревшись с ружьем в воду лезут все подряд, но не имея бысторого результата и моральных ограничений очень быстро к ружью навешивают акваланг и считают, что это так и должно быть... и здесь счет уже идет на те самые сотни кг. из-за которых и рождаются слухи.

5. ГУРУ от ПО (без издевки и нисколько не умаляя их мастерства) действительно служат примером начинающим, но в чем? В количестве набитой рыбы? В мастерстве измеряемом в тех самых кг/головах с которых здесь и началась эта тема? Ребята вы норовите сами себе на я_ца наступить - а ведь потом всем больно будет!!!

И после всего этого мы еще возмущаемся, что кто-то хочет ввести запрет...

С ув.

сухопутных тоже тагда можно обвинить в убийстве у них также проводятса соревнование! а потом подвохов не так уж и много по сравнению с армией удильшеков! а слухи ани и есть слухи! с акволангами противо-законно так что этих нырков можно с чистой совестью приравнять к бракам!

а нашет примеров для начинающих у каждого свая голова! а если мазгов нет считай калека!

а то что ребята описали это просто беспредел причем законников и бюрократов! квоты на вылов рыбы канечно хорошо где есть ценные породы рып! но совсем запрешать п.о. это уж через чур! лудше браков настояших ловили! а то нашли стрелочников!  я считаю настоящий подвох не будет молотить мешкам а убьет за три чеса в воде 1 но бальшую! каличество в кг не показатель мастерства!

Поделиться сообщением

.1сухопутных тоже тагда можно обвинить в убийстве у них также проводятса соревнование!

2. я считаю настоящий подвох не будет молотить мешкам а убьет за три чеса в воде 1 но бальшую! 

1. не особо споря с тобой.. расскажи о сухопутных соревнованиях по убийству зайцев или лосей? и где именно они проводятся??? нормативные акты сухопутных соревнований и тд??? :blink:

2. за всю жизнь видел лишь 3 таких охотников. могу тебя уверить - знаю оооочень много людей . от ПО. :)

Самый большой вред ПО наносит пропаганда ПО как спорта и соревнований по ПО. Она выгодна прежде всего тем кто эти соревнования проводит (членские взносы и пр.). Всем остальным "подвохам" она просто вредна т.к. :

1. сама идея соревнований в убийстве уже порочна.

мля.. Саш! как я с тобой согласен... :shok: но ПО и спорт от ПО - это уже бизнес и от своих денег отступаться уже никто не будет.. ведущие спортсмены охотятся в египте.. в каневе бьют по 14 кг на брата. в кубка ЧМ фото и видео ведущих спортсменов РФ ссо связками беременных горбылей.. :lol:

спорт от ПО - это реклама УБИЙСТВА и ничего более.. и это не ИМХО - это факт.. нет тут места созерцанию и добыче для еды.. есть цель наколбасить побольше.. занять рейтинки.. получить спонсорское бабло.. и бабло за рекламу. И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!! а ведущие спортмены ратующие за трофейную охоту на страницах МПО - прекрасно убивают рыбу на зимовальных ямах.. просто мало кто об этоим знает..

Поделиться сообщением

Вот именно! А соревнования эти финансируют производители снаряги, ради рекламы своего продукта. Вы хоть представляете себе какие там бабки вложены? Их же надо отработать. Хотя бы на беременных горбылях. А каждый увидевший фото чемпиона хочет быть не хуже. Вот и формируется отношение. И к добыче рыбы и к подвохам. А самое грустное в том, что нас, любителей, ограничат, а соревнования останутся. Что же касается на 99,9% "спортсменов" из Челябинска то я б написал кто они на 100%, да неохота ветку марать. У себя ведь не рискнули рыбу бить, в Мензелинск поехали с "подарочком".

Про удостоверения. Цель-то как раз была цивилизовать ПО. В том числе и по соблюдению норм вылова. Но, к сожалению, не очень-то всё это получилось.

tat_spearer 3. На счет почему обозлились на НАС подвохов, может Челябинские были лишь последней каплей, так как это копилось не один год, и в этом соревнованя сыграли не последнюю роль. Видите ли господа подвохи последние лет на рыбе тут определенные личности сделали неплохие лаве, и им не хочется чтобы эта кормушка иссякала, а местные им эту рыбу и ловят,вся акватрия разделена на условные (напрмер все слышали "Золотой")участки там они ловят рыбу по условной договоренности, а когда на твой участок заезжает подвох и берет пару сомов по 30-40 кг им не приятно потому что получается что вы их хлеб едите, к примеру приехал подвох из какой ни нибуть Перми(не в обиду) при помощи Эхолота нашел сомовью яму ну и выбил ее нафиг, взял допустим кг 100 а это по местным меркам 100кг*40р/кг=4000 р большие деньги

Зависть слепа. Или они сорокакилограммовых сомов на удочку ловят?

Поделиться сообщением

skarabey

а самое х...ое.. что 3.14нок могут получить простые подвохи.. которые приехали отдохнуть и на ушицу настрелять.. - это страшно.. :blink:

просто стоит понять!!!

1. охотой снарягу и бензин в подавляющем большинстве случаев не окупить.. кто окупает - те на фото и форумах об этом не пишут и не светятся.. лишь ВНИМАТЕЛЬНО читают ваши рассказы о КОНКРЕТНЫХ местах.!!! будте более расплывчаты в указании конкретных мест.

ИМХО.

Поделиться сообщением

Да в Мензелинске уже получили. Интересно у нас какой номер в очереди. А пытаться окупить бензин охотой, это ты прав, есть такие. Вон, видишь, челябинские уже на джипы заработали. Окупили стало быть.

Поделиться сообщением

Гость не навижу чертей(бреков-спорт уе

воздатся им все это в аду папандопалом....(да простит меня всевышний)- вот жизнь-слов нет грустно .что ж поделаешь жизнь такая штука

Поделиться сообщением

ну уж коль ведущие спортсмены россии и рекламные лица батискафа охотятся в запрещенных местах... :blink:

пост 866

ЖМИ мышкой:shok:

Поделиться сообщением

влезу с 5 копейками -

здесь писалось:

"Подъезжать к ним можно только с автоматчиками. Взять с рыбой сложно, так как при выходе с аквалангами рыбу и ружъё пря чут в воде недалеко от берега, потом забирают. Хоть и непросто, но придумают как их взять с поличным! Тем более, что применение аквалангов + добыча запрещённой к вылову рыбы + ущерб в особо крупных размерах (шраф за каждую стерлядь большой) выводит из административного поля в уголовное!

"

Как имеющий некоторое отношение к юриспруденции поделюсь с вашими опытом:blink:

Брать надо на выезде - дорога как правило одна. Ставишь гаи и опергруппу. Досмотр автотранспорта - и тебе тут и незаконные орудия лова, и рыба, и машина. и готовый обзак (обвинительное заключение)

Пусть не врут. что сложо взять. И не таких мастеров конспирации берут:shok:

Поделиться сообщением

Самый большой вред ПО наносит пропаганда ПО как спорта и соревнований по ПО. Она выгодна прежде всего тем кто эти соревнования проводит (членские взносы и пр.). Всем остальным "подвохам" она просто вредна

Полностью согласен с товарищем.Глубоко убеждён,что нельзя соревноваться в том,кто сколько УБЬЁТ,награды за зто давать и т.д.

С детства помню слова своего дедушки: "Добывай столько,сколько сможет съесть твоя семья + угостить друга" стараюсь следовать этим словам как на охоте, так и на ПО.

Вообще стараюсь нырять по тихонечку,в сторонке, никого не тревожа,особо не афишируя добычу и охотничьи угодия.

Поделиться сообщением

Гость "Den"

Всем привет!

Вовчик прав, взять легко. Месяц назад видел на посту ГАИ машину и рядом с ней рыбу на земле. Говорят взяли на дороге, правда предьявить ничего не смогли. Мужик сказал, что лодку только заклеил и ездил на море проверять, а рыбу в кустах нашел. Сетей естественно при нем не было. Но я думаю, что аппарат и ружье в воде не оставишь, до следующего раза и поэтому при желании взять можно любого. Да и во время нереста ОМОН в основном на дорогах и стоит, а не по камышам лазит.

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Зависть слепа. Или они сорокакилограммовых сомов на удочку ловят?

на сети, мережи,остроги.... :thumb_yello:

Поделиться сообщением

на сети, мережи,остроги.... :thumb_yello:
Так это же браконьерство! А чего тогда к подвохам цепляются? Вот и выходит, что Ничаев в доле с браками!

Поделиться сообщением

Так это же браконьерство! А чего тогда к подвохам цепляются? Вот и выходит, что Ничаев в доле с браками!

На острогу да, на сети и мережи - промысел. :thumb_yello:

так что сколько не ругать сетевиков все бестолку ,они в законе,а вот мы со своими "гиганскими " уловами нет потому что квота любительского улова 5-6 кг.

Поделиться сообщением

На острогу да, на сети и мережи - промысел. :thumb_yello:

так что сколько не ругать сетевиков все бестолку ,они в законе,а вот мы со своими "гиганскими " уловами нет потому что квота любительского улова 5-6 кг.

Так что, у них лицензия что ли? То есть ловят рыбу, сдают, получают за это бабки? Ну типа как морские рыболовецкие суда. Так у них тоже квота должна быть. Хотя конеш от этого не легче. Тогда ясен пень они спят и мечтают, чтоб кроме них к водоёму и не подходил никто. А челябинцы, выходит, местных без зарплаты оставили. Ну так соберитесь вместе, сходите к Ничаеву, скажите что болеете за родной край и так далее, и что хотите поучаствовать в поимке этих обалдуев. Глядишь и переломите ситуацию в свою пользу. Надо и оппонентов своих понять. Если браки горы рыбы вывезли так рыбаков от одного слова подвох в дрожь кидать будет. На вас же нигде не написано, что вы не такие как они.

Поделиться сообщением

Гость tat_spearer
Так что, у них лицензия что ли? То есть ловят рыбу, сдают, получают за это бабки? Ну типа как морские рыболовецкие суда. Так у них тоже квота должна быть. Хотя конеш от этого не легче. Тогда ясен пень они спят и мечтают, чтоб кроме них к водоёму и не подходил никто. А челябинцы, выходит, местных без зарплаты оставили. Ну так соберитесь вместе, сходите к Ничаеву, скажите что болеете за родной край и так далее, и что хотите поучаствовать в поимке этих обалдуев. Глядишь и переломите ситуацию в свою пользу. Надо и оппонентов своих понять. Если браки горы рыбы вывезли так рыбаков от одного слова подвох в дрожь кидать будет. На вас же нигде не написано, что вы не такие как они.

Ну ты сказал тоже, тебе же говорят у них с верхами все схвачено, они не лохи, и коли у них джипы думаю и рыбу не на продажу, и может даже не на "жареху", так для "спортивного" интереса, а нас гоняют потому , что в натури нас - "аквалангистов" тут много стало, а рыбы, больше не становится и потому денег они меньше зарабатывают. Если чесно, чем меньше гостей, тем спокойней хозяевам. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Ну ты сказал тоже, тебе же говорят у них с верхами все схвачено, они не лохи, и коли у них джипы думаю и рыбу не на продажу, и может даже не на "жареху", так для "спортивного" интереса, а нас гоняют потому , что в натури нас - "аквалангистов" тут много стало, а рыбы, больше не становится и потому денег они меньше зарабатывают. Если чесно, чем меньше гостей, тем спокойней хозяевам. :thumb_yello:
У "них" в смысле у челябинцев что ли? И причём тут аквалангисты? Ты же на задержке дыхания ныряешь.

Поделиться сообщением

И причём тут аквалангисты?

типа форум почитай повнимательней

Поделиться сообщением

Гость "profi"
влезу с 5 копейками -

здесь писалось:

"Подъезжать к ним можно только с автоматчиками. Взять с рыбой сложно, так как при выходе с аквалангами рыбу и ружъё пря чут в воде недалеко от берега, потом забирают. Хоть и непросто, но придумают как их взять с поличным! Тем более, что применение аквалангов + добыча запрещённой к вылову рыбы + ущерб в особо крупных размерах (шраф за каждую стерлядь большой) выводит из административного поля в уголовное!

"

Как имеющий некоторое отношение к юриспруденции поделюсь с вашими опытом:big_boss:

Брать надо на выезде - дорога как правило одна. Ставишь гаи и опергруппу. Досмотр автотранспорта - и тебе тут и незаконные орудия лова, и рыба, и машина. и готовый обзак (обвинительное заключение)

Пусть не врут. что сложо взять. И не таких мастеров конспирации берут:secret:

Дело в том, что они умные мужики :thumb_yello: (дураки давно утонули)! Приезжают на несколько машинах. В одну кладут только снаряжение, в том числе акваланги. В другую только рыбу. Первая уезжает вперёд с дистанцией километр, вторая за ней. Если тормозят первую (гаи+опергруппа :Smile054: ), у них криминала нет, т.к. рыбы нет :Smile054: ( а акваланги, для того. чтобы спасать того, кто утонет, ведь - экстремальный спорт!). Но при их остановке, они сообщают по рации об опасности первой машине, она прячет рыбу в кустах и потом, вывозит когда всё успокоится! И если даже вторую машину остановят, опять криминала нет (снаряжения нет), а рыбу нашёл в кустах, когда собирал грибы возле реки :secret: !

Так что не всё в жизни так просто! :secret:

Поделиться сообщением

1. не особо споря с тобой.. расскажи о сухопутных соревнованиях по убийству зайцев или лосей? и где именно они проводятся??? нормативные акты сухопутных соревнований и тд??? :thumb_yello:

2. за всю жизнь видел лишь 3 таких охотников. могу тебя уверить - знаю оооочень много людей . от ПО. :big_boss:

"сухопутных" я имел в виду с удочками! а не с пушками агнестрелными!

Поделиться сообщением

"сухопутных" я имел в виду с удочками! а не с пушками агнестрелными!

ок. прощу прощения :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Гость Дунос
Дело в том, что они умные мужики :thumb_yello: (дураки давно утонули)! Приезжают на несколько машинах. В одну кладут только снаряжение, в том числе акваланги. В другую только рыбу. Первая уезжает вперёд с дистанцией километр, вторая за ней. Если тормозят первую (гаи+опергруппа :rolleyes: ), у них криминала нет, т.к. рыбы нет :blushing: ( а акваланги, для того. чтобы спасать того, кто утонет, ведь - экстремальный спорт!). Но при их остановке, они сообщают по рации об опасности первой машине, она прячет рыбу в кустах и потом, вывозит когда всё успокоится! И если даже вторую машину остановят, опять криминала нет (снаряжения нет), а рыбу нашёл в кустах, когда собирал грибы возле реки :blushing: !

Так что не всё в жизни так просто! :naughty:

Забавная сказка! Поржал на славу :crazy:

И ты веришь в этот бред :crazy: :crazy: :crazy:

видимо ты тока начинаешь заниматься или вообще не в теме подводной охоты если так думаешь.

А за бурную фантазию +1 :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Забавная сказка! Поржал на славу :mebiro_01:

И ты веришь в этот бред :mebiro_01::mebiro_01: :)

видимо ты тока начинаешь заниматься или вообще не в теме подводной охоты если так думаешь.

А за бурную фантазию +1 :angry:

и в сказках есть доля правды! если набитая рыба под запретом на вылов!

Поделиться сообщением

и в сказках есть доля правды! если набитая рыба под запретом на вылов!

Не только доля, а-всё! Рыбной ловлей занимаюсь сорок лет, последние годы только ПО, дача прямо на берегу реки (вторая по величине в Башкирии-главное чистая), катер+мотолодка+гараж на понтонах. Летом выезжал на катере почти каждый день, поэтому знаю и вижу, кто чем занимается на реке, рыбнадзор- мужики нормальные, врать не станут!

Ну а по-моему мнению, самый большой урон реке наносят электроудочники! За последние три года их активного плавания, рыбы стало в три раза меньше.

Попробую прилепить фото, если получится, вид из окна вечером на реку!

post-2019-1196692831_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну а по-моему мнению, самый большой урон реке наносят электроудочники! За последние три года их активного плавания, рыбы стало в три раза меньше.
от них везде один урон! в последнее время мертвые реки появились где вообше нет не чего кроме воды :alcoholic: ! а вид у тебя красивый :bruce_h4h: из окна!

Поделиться сообщением

от них везде один урон! в последнее время мертвые реки появились где вообше нет не чего кроме воды :) ! а вид у тебя красивый :) из окна!

:swoon:http://www.biodiversity.ru/kompanien/against.html

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...