Гость Вован.Челябинск Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Такая проблема. Я новичёк ещё и поэтому возможно глупый вопрос. Я отрегулировал плавучесть так что на выдохе я тону ,а с полными лёгкими наоборот. Не знаю правильно ли это. В итоге получается безпроблемно идти по поверхности( не борешься с отрицательной плавучестью) Но при нырянии на небольшую глубину (соотв. на вдохе) проблема с заглублением примерно до 2-3 метров потом вроде как бы наступает состояние типа 0-ой плавучести но всё же в сторону положительной.Но меня постояно напрягает преодоление этих метров и борьба с всплыванием. Больше груз вешать обламываюсь из-за нежелания тонуть постоянно. Дыхание задерживаю легко на 30-60 сек. Какие будут комменты? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4ok etogo dela 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 по моему все гуд))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дима Гродно Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 У тебя с плавучестью все нормально ,планируй на какой глубине будет охота и регулируй свой 0 с помощью грузов. Еще попробуй дополнительно регулировать свою плавучесть с помощью полноты вдоха . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DocR 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 все OK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitold 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 по началу лучше не догружаться, опыта наберешься потом прибавишь грузов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 просто удивительно: решил начать с 9 кг на свою семёрку и всё ok! только добавить немного груза на ноги. Это ещё раз говорит о том, что процесс подбора груза является сугубо индивидуальным. наверное даже не стоит разивать э ту тему дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorick 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну а как подбирать то ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arnold 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну а как подбирать то ? Вешай от 500гр. на ноги, и если они начнут тонуть без двежения значит грузов хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaaaha 2 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Господа подвохи! Я начинающий подвох. Та же проблема как и у хозяина поста, за исключением того, что достигая "0" плавучести на 2-3 м, на поверхности при полном выдохе довольно быстро подгружаюсь. Соответственно нет возможности лежать на воде, постоянно приходится работать ластами- об отдыхе можно забыть. Учитывая небольшую глубину, при хорошем прозраке, дно хорошо просматривается можно плыть по поверхности, но (опять же) при выдохе подгружает. Может проблема в технологии дыхания? Перед погружением вдыхаю полной грудью (до предела), выдыхать стараюсь полностью. Вдох быстрый, выдох 2-3 цикла вдоха. Посоветуете что-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость zxc Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Господа подвохи!Посоветуете что-нибудь? Да убери ты грамм 500-1000 и будет тебе полное счастье - На поверхности ВСЕГДА должна быть положительная плавучесть! А если еще рыба будет на кукане - сааавсем патоннешь...- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaaaha 2 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Да убери ты грамм 500-1000 и будет тебе полное счастье -:) ... К сожалению все груза 1, 2, 3кг. На мою семерку и вес 82 кг при росте 170 см, мне нужно 14 кг. Убирал 1 кг- на 3-х метрах всплываю, т.е. залечь и осмотреться возможности нет вообще, кроме как хвататься за водоросли. А чтоб под коряжку заглянуть, прицелиться, так это фантастика :) Один плюс - на поверхности лежишь нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian666 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 а все таки есть какая нибудь формула расчета грузов? У меня костюм 5мм вес мой 74кг, в магазине сказали нужно 15% от своего веса, то получается мне надо 12 кг??? Не многовато ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 а все таки есть какая нибудь формула расчета грузов? У меня костюм 5мм вес мой 74кг, в магазине сказали нужно 15% от своего веса, то получается мне надо 12 кг??? Не многовато ли? Доброго здравия всем.Да для пятёрки многовато.Сам пользую расчёт--5мм-10%,7мм-13%,9мм-15%.Но это тоже примерно,охота на глубине минус1-2кг,вкамышах немного плюс.Но на поверхности всё равно всегда должна быть положительная плавучесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man277 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 К сожалению все груза 1, 2, 3кг. На мою семерку и вес 82 кг при росте 170 см, мне нужно 14 кг.Убирал 1 кг- на 3-х метрах всплываю, т.е. залечь и осмотреться возможности нет вообще, кроме как хвататься за водоросли. А чтоб под коряжку заглянуть, прицелиться, так это фантастика Один плюс - на поверхности лежишь нормально. Странно, на самом деле, у меня 12 кг нормально на 2,5-3 метра, лежу на дне....больше не одеваю, правда груза на ноги 2*400.....самодельные и все, есть доп.грузы в зависимости от условий, по камышам я 11кг надеваю не более, там нырять не глубоко и спине легче уточнить забыл: вес 80-82, рост 170, костюм 7ка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej007 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 наотливал себе 10кг грузов! вес 75кг костюм 5мм . примерно хватит для первого погружения? или меньше надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mykola 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 наотливал себе 10кг грузов! вес 75кг костюм 5мм . примерно хватит для первого погружения? или меньше надо?Для Вашего веса примерно 7,5 кг. для 5 мм. костюма. Это для для первого погружения, далее можно отгрузится более точно. Все зависит от условия охоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 у меня вес 78кг. ГК 7мм. вес разгузки 13,5кг и на ногах по кг на каждой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 у меня вес 78кг. ГК 7мм. вес разгузки 13,5кг и на ногах по кг на каждой! Не лишнего? С ног лучше вообще убрать, как можно скорее, чтобы не привыкнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 у меня носки 5мм боты 5мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 у меня носки 5мм боты 5мм Готовность к зиме №1 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Да мерзнут ножки, даже в такой обувке после 2 часов плавания! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты