Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Вован.Челябинск

Просчитать плавучесть?

Рекомендуемые сообщения

Гость Вован.Челябинск

Такая проблема.

Я новичёк ещё и поэтому возможно глупый вопрос.

Я отрегулировал плавучесть так что на выдохе я тону ,а с полными лёгкими наоборот.

Не знаю правильно ли это.

В итоге получается безпроблемно идти по поверхности( не борешься с отрицательной плавучестью)

Но при нырянии на небольшую глубину (соотв. на вдохе) проблема с заглублением примерно до 2-3 метров потом вроде как бы наступает состояние типа 0-ой плавучести но всё же в сторону положительной.Но меня постояно напрягает преодоление этих метров и борьба с всплыванием.

Больше груз вешать обламываюсь из-за нежелания тонуть постоянно.

Дыхание задерживаю легко на 30-60 сек.

Какие будут комменты?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Дима Гродно

У тебя с плавучестью все нормально ,планируй на какой глубине будет охота и регулируй свой 0 с помощью грузов. Еще попробуй дополнительно регулировать свою плавучесть с помощью полноты вдоха .

Поделиться сообщением

по началу лучше не догружаться, опыта наберешься потом прибавишь грузов.

Поделиться сообщением

просто удивительно: решил начать с 9 кг на свою семёрку и всё ok! только добавить немного груза на ноги. Это ещё раз говорит о том, что процесс подбора груза является сугубо индивидуальным.

наверное даже не стоит разивать э

ту тему дальше :ohyeah:

Поделиться сообщением

Ну а как подбирать то ?

Вешай от 500гр. на ноги, и если они начнут тонуть без двежения значит грузов хватит.

Поделиться сообщением

Господа подвохи!

Я начинающий подвох.

Та же проблема как и у хозяина поста, за исключением того, что достигая "0" плавучести на 2-3 м, на поверхности при полном выдохе довольно быстро подгружаюсь. Соответственно нет возможности лежать на воде, постоянно приходится работать ластами- об отдыхе можно забыть.

Учитывая небольшую глубину, при хорошем прозраке, дно хорошо просматривается можно плыть по поверхности, но (опять же) при выдохе подгружает.

Может проблема в технологии дыхания? Перед погружением вдыхаю полной грудью (до предела), выдыхать стараюсь полностью. Вдох быстрый, выдох 2-3 цикла вдоха.

Посоветуете что-нибудь?

Поделиться сообщением

Гость zxc
Господа подвохи!

Посоветуете что-нибудь?

Да убери ты грамм 500-1000 и будет тебе полное счастье -:Smile054:

На поверхности ВСЕГДА должна быть положительная плавучесть!

А если еще рыба будет на кукане - сааавсем патоннешь...-:bp:

Поделиться сообщением

Да убери ты грамм 500-1000 и будет тебе полное счастье -:)

...

К сожалению все груза 1, 2, 3кг. На мою семерку и вес 82 кг при росте 170 см, мне нужно 14 кг.

Убирал 1 кг- на 3-х метрах всплываю, т.е. залечь и осмотреться возможности нет вообще, кроме как хвататься за водоросли. А чтоб под коряжку заглянуть, прицелиться, так это фантастика :) Один плюс - на поверхности лежишь нормально.

Поделиться сообщением

а все таки есть какая нибудь формула расчета грузов? У меня костюм 5мм вес мой 74кг, в магазине сказали нужно 15% от своего веса, то получается мне надо 12 кг??? Не многовато ли?

Поделиться сообщением

а все таки есть какая нибудь формула расчета грузов? У меня костюм 5мм вес мой 74кг, в магазине сказали нужно 15% от своего веса, то получается мне надо 12 кг??? Не многовато ли?

Доброго здравия всем.Да для пятёрки многовато.Сам пользую расчёт--5мм-10%,7мм-13%,9мм-15%.Но это тоже примерно,охота на глубине минус1-2кг,вкамышах немного плюс.Но на поверхности всё равно всегда должна быть положительная плавучесть.

Поделиться сообщением

К сожалению все груза 1, 2, 3кг. На мою семерку и вес 82 кг при росте 170 см, мне нужно 14 кг.

Убирал 1 кг- на 3-х метрах всплываю, т.е. залечь и осмотреться возможности нет вообще, кроме как хвататься за водоросли. А чтоб под коряжку заглянуть, прицелиться, так это фантастика :big_boss: Один плюс - на поверхности лежишь нормально.

Странно, на самом деле, у меня 12 кг нормально на 2,5-3 метра, лежу на дне....больше не одеваю, правда груза на ноги 2*400.....самодельные и все, есть доп.грузы в зависимости от условий, по камышам я 11кг надеваю не более, там нырять не глубоко и спине легче

уточнить забыл: вес 80-82, рост 170, костюм 7ка

Поделиться сообщением

наотливал себе 10кг грузов! вес 75кг костюм 5мм . примерно хватит для первого погружения? или меньше надо?

Поделиться сообщением

наотливал себе 10кг грузов! вес 75кг костюм 5мм . примерно хватит для первого погружения? или меньше надо?
Для Вашего веса примерно 7,5 кг. для 5 мм. костюма. Это для для первого погружения, далее можно отгрузится более точно. Все зависит от условия охоты

Поделиться сообщением

у меня вес 78кг. ГК 7мм. вес разгузки 13,5кг и на ногах по кг на каждой!

Поделиться сообщением

у меня вес 78кг. ГК 7мм. вес разгузки 13,5кг и на ногах по кг на каждой!

Не лишнего? С ног лучше вообще убрать, как можно скорее, чтобы не привыкнуть.

Поделиться сообщением

у меня носки 5мм боты 5мм

Поделиться сообщением

у меня носки 5мм боты 5мм

Готовность к зиме №1 :bc:.

Поделиться сообщением

Да мерзнут ножки, даже в такой обувке после 2 часов плавания!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...