zaq 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Недавно в просторах Черного моря была загарпунена рыбка. Кто знает как она называется и съедобна ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
euhen 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Этим летом подстрелил такую же. Хозяин, где снимали квартиру, сказал, что это "каменный окунь". А недавно в телепрограмме "Охота и рыбалка" показали такую же и назвали горбылем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Больше похоже на ласкиря (морской карась). Только вот тёмного пятна на хвостовом стебле не вижу. Ласкирь очень даже съедобен. Назвали горбылём -- это ещё цветочки. В Феодосии копчёного ласкиря "втирают" за средиземноморскую дорадо. А не на Крабьем ли мысу добыт сей трофей? Изменено 5 сентября, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaq 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 смущает меня шип у плавника снизу, не ядовит ли он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) смущает меня шип у плавника снизу, не ядовит ли он?Это где капля воды, там шип? Тогда точно не ласкирь! Изменено 1 июля, 2008 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red_fox 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Это где капля воды, там шип? Тогда точно не ласкирь! На мой взгляд это горбыль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Точно, горбыль тёмный! Нашёл в Атласе-определителе рыб Н. А. Мягкова. Как же давно я их не видел живьём. :) Вам повезло, коллега, поздравляю! Горбыль -- престижная добыча. И очень вкусная. А на какой глубине сидел этот красавец? Изменено 6 сентября, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaq 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 На глубине около 2 метров, уже на берег выплывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 На глубине около 2 метров, уже на берег выплывал.Вот это пруха! Он уже давно мельче 7-ми метров практически не встречается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
euhen 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 А у меня метрах на восьми, в таком гроте под скалой. Двое их было, один темнее. другой светлее. Стрельнул того. что посветлее - крупнее показался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 А у меня метрах на восьми, в таком гроте под скалой. Двое их было, один темнее. другой светлее. Стрельнул того. что посветлее - крупнее показался.Посветлее в смысле со светлой чешуёй на брюхе? То умбрина (горбыль светлый). Он кстати считается более престижной добычей чем тёмный, если я не путаю. Давно они мне не встречались. А в гротах они любят отсиживаться. Рыба такая. Ныкается во всякие щели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
euhen 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Посветлее в смысле со светлой чешуёй на брюхе? То умбрина (горбыль светлый). Он кстати считается более престижной добычей чем тёмный, если я не путаю. Давно они мне не встречались. А в гротах они любят отсиживаться. Рыба такая. Ныкается во всякие щели. В смысле, что второй по сравнению с первым (кстати, на фото видно, что у него чешуя тоже тёмного оттенка) вообще черным показался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борик 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Недавно в просторах Черного моря была загарпунена рыбка.Кто знает как она называется и съедобна ли? Горбыль -батюшка Ох и вкусен паразит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Карпенко 9 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Товарищи! Горбыль светлый занесен в "Красную книгу Украины"! Дайте ему шанс выжить. Бейте только темного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борик 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Товарищи!Горбыль светлый занесен в "Красную книгу Украины"! Дайте ему шанс выжить. Бейте только темного. Не знал... Но мне он белым не показался, это он так на солце блескатит... А насчет шансов, то у горбыля шансов практически нет... господин Макаревич за ним по всему крымскому побережью на своей яхточке за ним рысачит, и думаю не разбирает где горбыль белый, а где серо-буро-малиновый. Ему как про Горбыля напомнят, его аж трясти мелкой дрожью начинает... Ну мы же не в промышленных масштабах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Товарищи!Горбыль светлый занесен в "Красную книгу Украины"! И не только он: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2118 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васисуалий 14 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Товарищи!Горбыль светлый занесен в "Красную книгу Украины"! Дайте ему шанс выжить. Бейте только темного. Неужели Вам попадался светлый горбыль? В ЧМ он обитает лишь условно. За последние 10 лет по пальцам можно пересчитать встречи с ним. А темный горбыль самая распространенная добыча ПО в ЧМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreamTim 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Как эти рыбки называются никто не подскажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Как эти рыбки называются никто не подскажет? 2 и 5 сверху - вроде зеленухи. 4 - мне кажется скорпена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Рыбки: 1. Каменный окунь (одна и та же особь мб и самцом и самкоц в разное время). 2. Рулена (лапина). Если можно сказать из семейства "зеленух" 3. Кефалька (но конкретный вид не скажу. м.б. сингиль) 4. Скорпена (морской ерш). 5. Фиг его знает (м.б. малек зеленухи) 6. Ласкирь (морской карасик). Может быть зубарик. но у того зубы выглядывают и полосы четче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreamTim 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 спасибо парни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexxer 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 да уж не видел такой никогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 а это что за рыба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 а это что за рыба? :biggrin2: Кажись нашел: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Кажись нашел: не.. это сенежский муксун.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты