Перейти к содержанию
Авторизация  
Cepreu

РПС - заклинивает скользящее кольцо на стреле

Рекомендуемые сообщения

Привязка гарпуна выглядит так (начиная от наконечника):

1. Сначала алюминиевое кольцо (расширяющееся к стволу) - в нем дырочки, к ним привязан линь

2. Пружина

3. Металлическое кольцо

При выстреле последнее закусывается на хвостовике. Потом приходится его долго сдалбливать, чтобы зарядить.

Хвостовик имеет утолщение, на котором и заклинивает кольцо. Утолщение видимо за годы поистерлось, или

кольцо раздолбалось. Что предпринять? Хвостовик откручивается от стрелы? Если да, то какие параметры стандартной резьбы?

Поделиться сообщением

Привет! ;)

Хвостовик естессна откручивается, в комплекте к ружью их изначально шло 2 или 3. Резьба там вроде М6*1. Тут на сайте где-то есть даже чертёжик этого хвостовика, резьба там наверное обозначена.

А вообще у меня колечко раньше тоже закусывалось, и чем дальше - тем прочнее, пока я на переднюю привязку не перешел. Особых неудобств от нее не испытываю. А хвостовички мне новые выточили, без утолщения (т.е. с наибольшим диаметром 9мм), чтоб переднее уплотнение не разбивалось.

А на следующий год хочу вообще на гарпун 8 мм перейти.

Поделиться сообщением

Нашел колечко для гарпуна. Подошла втулка картера 5-ступ. коробки от ГАЗ 3110. Работает нормально, не закусывает.

А переднюю привязку чтобы сделать, это стрелу надо сверлить? или с наконечником что-то вкручивается?

Поделиться сообщением

С аналогичными проблемами я столкнулся 30 лет назад и перешёл на втулки с гидродемпфером, см. фото:post-2756-1210436269_thumb.jpg

Изготовлена втулка из нерж. стали, для гарпуна 8 мм хвостовик 2 имеет диаметр 9 мм, а юбка 1 имеет расточку диаметром 9,06 мм глубиной 5 мм. Наружный диаметр юбки - 11 мм. Кромка 3 - для фиксации втулки в ружье. Ушки

при толщине 1 мм и ширине 2 мм удерживали сомов до 20 кг без деформации, износа линя под ушками не было, я пользуюсь и плетёным линём. Вытягивать ушки надо из отверстия клином и это не сложно. Хвостовик 2 завёрнут в гарпун по резьбе М6 с термоклеем, а уже потом проточен. При нагреве хвостовик легко свинчивается. Кстати, термоклеем удобно крепить твердый боёк в пулевом наконечнике: сверлим отверстие глубиной 10...12 мм и диаметром на 0,2 мм больше диаметра бойка, в отверстие закладываем кусочек термоклея, нагреваем до 150...200 град. и вталкиваем боёк.

Поделиться сообщением

Гость aleks70

однозначно рекомендую изготовить скользящую втулку из титана. проблеммы исчезнут.

Поделиться сообщением

А переднюю привязку чтобы сделать, это стрелу надо сверлить? или с наконечником что-то вкручивается?

Сейчас появились вот такие наконечники:

post-1233-1210945997_thumb.jpg

Линь просто продевается через все отверстия по два раза. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...