MasterAnker 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Никогда не пользовался подводным ружьем.Решил изучить их по статьям, опубликованным Интернете,по форуму, чтобы выбрать себе оптимальное. Возникли такие вопросы: 1) Исходя из количества телодвижений требуемых для приведения ружья в боевое состояние, можно выстроить в порядке возрастания (количества телодвижний): а) ружье системы Зелинского (Вставил гарпун и готово) б) подводный арбалет (Вставил гарпун,взвел резиновые тяги и готово) в) ружье системы Каюк(Накачал давление,Вставил гарпун и готово,больше накачивать не надо вообще (по крайне мере так горовится в рекламе фирмы)) г) все остальные (Накачал давление,Вставил гарпун и готово,когда понизится давление в ресивере надо вылазить на берег брать насос и снова накачивать n-ное количество качков). Профессиналы,подскажите на сколько выстрелов хватает накачки, хотя-бы приблизительно, хотя-бы для ружей "Таймень", "Cressi". 2) Нужно ли, регистрировать подводно ружье и где. (Ружья для надземной охоты необходимо регистрировать, проходить медосмотр, и иметь сейф для хранения). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 г) все остальные (Накачал давление,Вставил гарпун и готово,когда понизится давление в ресивере надо вылазить на берег брать насос и снова накачивать n-ное количество качков). Профессиналы,подскажите на сколько выстрелов хватает накачки, хотя-бы приблизительно, хотя-бы для ружей "Таймень", "Cressi". :) :) :) Задай себе вопрос: если бы после каждого выстрела надо было вылазить на берег, что бы накачать пневм.ружжо, а в арбалетах ничо качать не надо(а значить и вылезать на берег :) ) - то с какими бы ружьями все плавали?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterAnker 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Задай себе вопрос: если бы после каждого выстрела надо было вылазить на берег, что бы накачать пневм.ружжо, а в арбалетах ничо качать не надо(а значить и вылезать на берег ) - то с какими бы ружьями все плавали?? Вопрос звучит несколько запутано, поэтому саму суть вопроса я подчеркнул. Мне важно знать количество раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Один раз закачал и усе, воздух из рессивера никуда не денеться, пока ты сам его не стравишь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterAnker 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Понял. Спасибо! А ружье регистрировать надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Надо! А также маску, трубку и ласты! На всём должен стоять одинаковый номер. На маске он ставицца посередине линз! А если серьёзно - то подводные ружья не регистрируются Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Змей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Понял. Спасибо! А ружье регистрировать надо? В инструкциях к пневматическим ружьям, :) пишется "ружьё пневматическое, безрасходное" , те которые без этой надписи имеют тоже "безрасходную" эксплуатацию. В регистрации данное оружие не нуждается, единстенно что может поднятся вопрос это на таможне, при пересечении границы(там чувство юмора подгулявшее), то выше изложенный девайс необходимо называть в там. деларации "ружьё для подводной РЫБАЛКИ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterAnker 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 В регистрации данное оружие не нуждается, единстенно что может поднятся вопрос это на таможне, при пересечении границы(там чувство юмора подгулявшее), то выше изложенный девайс необходимо называть в там. деларации "ружьё для подводной РЫБАЛКИ". Можно покупать смело. Границу не собираюсь пересекать. Но подводная рыбалка-это круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Можно покупать смело. Границу не собираюсь пересекать. Но подводная рыбалка-это круто. На всякий случай: Свежая инфа о пересечении русской и украинской границы при поездке в Крым лежит в форуме "Правовой". Инфа будет обновляться при изменении правил провоза снаряжения для ПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) На всякий случай: Свежая инфа о пересечении русской и украинской границы при поездке в Крым лежит в форуме "Правовой". Инфа будет обновляться при изменении правил провоза снаряжения для ПО. http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1498 Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Lekseich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksBander 4 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Никогда не пользовался подводным ружьем.Решил изучить их по статьям, опубликованным Интернете,по форуму, чтобы выбрать себе оптимальное. Профессиналы,подскажите на сколько выстрелов хватает накачки, хотя-бы приблизительно, хотя-бы для ружей "Таймень", "Cressi". Про пензенский РПП 4 могу сказать точно: на день накаченного воздуха хватает, но заряжать тяжеловато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Никогда не пользовался подводным ружьем.Решил изучить их по статьям, опубликованным Интернете,по форуму, чтобы выбрать себе оптимальное. Ежли на сезон не хватит - то ремонтировать это надо, или по гарантии возвращать ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Про пензенский РПП 4 могу сказать точно: на день накаченного воздуха хватает, но заряжать тяжеловато. И куда он,т.е. воздух,после этого самого "дня" девается??? И почему заряжать тяжеловато??? .....Сдаётся мне-перекачал ты,уважаемый,своё ружьё,вот оно и подтравливает потихоньку. А может и не потихоньку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 И куда он,т.е. воздух,после этого самого "дня" девается??? И почему заряжать тяжеловато??? .....Сдаётся мне-перекачал ты,уважаемый,своё ружьё,вот оно и подтравливает потихоньку. А может и не потихоньку. Хммм...Как ты его не "перекачивай"-за день-никогда не спустит,если оно исправное!!!Вон Вадим выше отписал: Ежли на сезон не хватит - то ремонтировать это надо, или по гарантии возвращать -подписываюсь под каждой буквой!Ради прикола-щаз попробовал РПП(переделанное под тонкий ствол,которое валяется 1,5 года после последней ревизии)-сцука-как было по весам 28(в начале зарядки)кг-так и осталось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Хммм...Как ты его не "перекачивай"-за день-никогда не спустит,если оно исправное!!! Дык я и имею в виду,что оно УЖЕ не исправное. Было как-то,перекачал я сороковку РПП до 35-и кг в конце заряжания,так после охоты оно полежало малясь и воздух тю-тю. При разборке выяснилось,что поршень трещину дал. Накачиваешь-держит. Но не долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Дык я и имею в виду,что оно УЖЕ не исправное. Было как-то,перекачал я сороковку РПП до 35-и кг в конце заряжания,так после охоты оно полежало малясь и воздух тю-тю. При разборке выяснилось,что поршень трещину дал. Накачиваешь-держит. Но не долго. Да это че та ты...В сороковке(при стандартном стоволе в 14мм)при начальной зарядке в 35кг-давление в ресивере около 23 бар-к конце зарядки дотягивает до 70кг,ну 60-точно!Ты или чегой то подзабыл,или попутал малость... ЗЫ.Вот щаз пачпорт посмотрел-не рекомендуют качать выше 17 бар(это по весам в начале-26кг),хотя-я сам качал до 70(!)-зарядить не возможно,но,сцука-держит!!!По всем совковым нормам--3-х кратный запас прочности-но как обычно тогда практиковалось:"лучше перебдеть,чем не добдеть"-во,пля-запасец!!!Но зарядить такое-НЕВОЗМОЖНО даже с 10мм поршнем-55 кг однако... Изменено 5 июля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 при начальной зарядке в 35кг- Не. Я ж говорю-35 в конце. В начале 30 было. Ну по крайней мере весы так показывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты