Васисуалий 14 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Без полосок - гибрид с ласкирём, а чёрные - гибрид с горбылём?:) Я за ними не подглядывал. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Пора тему переименовывать в "Зубарь - это как( и с кем )... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rolf 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 В Гурзуфе в р-не Адалар зеленух очень много, в прошлом году нырял. Больше ничего не попадалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McKey 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Зеленухи сейчас развелось много, кому как на вкус. Некоторые довольно большие вырастают 0.5 кг и больше. По мне - так трава-травой, но как говориться на вкус и цвет.., а вот товарищу моему нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seaman 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Доброго времени суток! Попробую высказать свои соображения по поводу всего этого: На фотках, по моему мнению, именно ласкирь, или морской карась. Не стоит его путать с зубарем. Молодые особи зубаря (в Средиземном море его называют Сарго) тоже могут быть с темной точкой у хвоста (в то время как взрослые особи, как правило, раскрашены в поперечную полосу). Зубарь живет глубже, он более осторожен, чем ласкирь, в связи с чем и охота на него, как по мне, куда сложнее. Тем более попадается он не так уж и часто. Рыба очень осторожная. Это я все про зубаря. Достигает веса в несколько кг. Ласкирь же, гораздо меньше (я стрелял максимум с ладошку), вдоль тела у него прохродят тонкие желтые полосы (этим он мне очень напоминает средиземноморскую сальпу;). Ласкирь обитает и на небольших глубинах (зубаря же я видел ниже 7м.), он менее осторожен. Что касается Дорады, то сравнивать их не приходится: Дорада- достаточно редкая пока для Черного моря рыба (гость со Средиземки). Еще ее называют "Рыба героев". Тоже очень осторожная рыба, обитает на глубинах, я вживую не видел никогда. Обладает отменными вкусовыми качествами. На Средиземном море подвохи ее считают одной из "самых опасных рыб", опаснее даже белой акулы по следующей причине: при охоте на Дораду приходится очень глубоко и подолгу лежать в засаде, а рыба все это время ходит "на границе выстрела" - держит дистанцию! Все мы знаем это чувство, когда : ну вот...еще чуть-чуть подожду и точно подойдет...ну..." Так вот многие из-за дорады "пересиживали" на дне, и заканчивалось это все блэкаутами. Так что рыба эта далеко не простая! Прошу прощения за офф-топик, просто хотелось вставить и свои пять коп. По поводу зеленухи (она же рулена, губан-перепелка, Петропсаро и т.д.). Кстати. сам я родом из Евпатории, и в детстве мы ее много стреляли (и пару раз даже продали, как кто-то заметил, вездесущим куржам;) . Так вот у нас она всегда называлась лапина. А вобщем-то, какая разница? Зеленуха - она и в Африке зеленуха! Я стреляю только крупных особей, да и то не всегда. По поводу осторожности ее - согласен на все 100! Без ружья - хоть руками бери, а на охоте - чувствует и прячется, причем весьма успешно. И чем крупнее лапина, тем она осторожнее. Я брал полукилограммовых зеленух, и это, могу вам сказать, не так то уж просто было. Как для начинающего охотника - рыба более чем достойная. Тем более ее пока еще относительно много. Мне лично она по вкусу не очень нравится, действительно напоминает карася, очень костливая. Может быть действительно нужно уметь ее готовить... Кто знает отменный рецепт, поделитесь! Рыба это совершенно не ядовитая, это все байки. Просто местные говорят о ней "Зеленуху не едят". И питается она действительно моллюсками, ракушками, рачками, используя при этом свой мощный "клюв". Не думаю, что она питается падалью, не замечал. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Seaman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Артем Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Ето губан, если он крупный,а не зеленуха. Лучшее в этой рыбе, то что заменяет она любой вид виагры. Доказанно! Рыба всю жизнь питается исключительно морским планктоном, поэтому её состав имеет множество фосфора и полезных элементов. От блюд с данной рыбкой стоит будь здоров! Вот рыбалка в Севастополе дала опыт на многие годы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 3 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 привет всем если крупная , цветная вся губан то ее едят . крабы конечно не комчатские , но есть можно. мидией и все что съедобного в море , это все и едет морские обитатели. сам видел как губан мелкую мидию как орехи щелкает !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты