skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Надысь надыбал правильный пенопласт (беспузырьковый). Есть тема в Феодосии (даже не одна). Но в последний раз видел эту приспособу лет 5-6 тому... Боюсь запороть. А уж чем красить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Эх! Не знаю - если ты в Украине живёшь- могу тебе выслать такую штуку - вроде как паралон - круглого диаметра, но очень плотный - лина около 40 см - идеально подходит для таких дел к заманухе - режешь его посередине и по бокам к рыбке клеишь. И всё. Он от костюмов ОМЕРОвских - когда упаковки приходят - чтобы костюмы не мялись - такая фигня кладётся. А красить не надо - фольгой обклей - и всё Изменено 19 июня, 2007 пользователем Кокорин Владимир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Эх! Не знаю - если ты в Украине живёшь- могу тебе выслать такую штуку - вроде как паралон - круглого диаметра, но очень плотный - лина около 40 см - идеально подходит для таких дел к заманухе - режешь его посередине и по бокам к рыбке клеишь. И всё.Он от костюмов ОМЕРОвских - когда упаковки приходят - чтобы костюмы не мялись - такая фигня кладётся. А красить не надо - фольгой обклей - и всё Да я ж говорю -- из чего делать есть у меня. Как её вырезать-то? Хвост, к примеру, надо делать? А клеить чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Ну че тебе ответить? Самое лучшее- максималиная схожесть с прототипом. У меня был прикол - сначало просто контур рыбы из пенопласта, а потом прикололся и раскрасил под натуральную и глаза сделал из пуговец - результат не замедлил сказаться. А если серьезно - то дурилка, манок, и другие названия изделия - служит только для начальной приманки. Тоесть она должна быть заметна на мах. растоянии. (идеально изделие из нержавейки - видел такое у Киевлянина одного). Дальше (когда рыба среагировала на подставу - эт если это стадная рыпа, а одиночкам - эт до лампочки) все зависит от качества изготовления дурилки. Чем выше качество - тем ближе подойдет рыпа, тем дольше будет распозновать, что это подстава. А на практике Чорного моря - ставиш дурилку, стреляеш первую, потом снимаеш подставу и ставиш живца. Вот тут самое интерестное и начинаеться. Если на подставу лобан подходит до 1 метра, и потом резко уходит (осознав, что лоханулся), то на живце - может сделать несколько кругов возле обьекта. Вот наверное и все вкратце. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 А ежели, скажем, дурилка на пиленгаса будет похожа, лобан или сингиль к ней подойдёт или нет? Так-то они похожи но как-то друг друга различают. Из нержи --это наверно круто, но как её сделать-то чтоб не тонула. Да и стоить такое изделие будет наверно как центнер кефали. Насчёт живца читал как подцепить на якорь-линь ниже дурилки, получается типа мини-стая. Не очень-то я умею делать объёмные копии. А чем её красить-то, шоб сверкала? У меня вообще зеркальная лента есть. Можно "чешуи" наштамповать. Опять-таки, чем клеить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Лобану пофиг, кто изображен - хоть просто продолговатый кусок. Он (лобан) весьма любопытен. Пиленгас немного меньше, да и пуглив. Сингилю - в большинстве случаев - дурилка до одного места - он свои мультики крутит. Изменено 4 июля, 2007 пользователем дядя Ваня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey K. 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 А чем её красить-то, шоб сверкала? У меня вообще зеркальная лента есть. Можно "чешуи" наштамповать. Опять-таки, чем клеить? Я склеил несколько кусков пенопласта клеем Момент - в морской воде не разваливается. Выстругал "чучело" кефали и обернул пищевой фольгой - для приготовления пищи. Заходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AntCh Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Лобану пофиг, кто изображен - хоть просто продолговатый кусок. Он (лобан) весьма любопытен. Пиленгас немного меньше, да и пуглив. Сингилю - в большинстве случаев - дурилка до одного места - он свои мультики крутит. Только сегодня стрелял. Пиленгасу в большинстве пофиг, да его и так легко стрелять. Сингиль приближается , но не надолго. Лобан и на пивную банку реагирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OLEG krym Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Парни вариантов много, я вот так сделал: подстрелил лобаня кг1,5, обдул монтажной пеной, потом в то что получилось опять пена, подровнял, автомобильная шпаклевка, автомоб. грунт, сверху краска черная через мешок(сетка нужна чтоб как чешуя получилась), металлик и белая с низу. Глаза от куклы, плавни из сайдинга. Работает на кефаль всегда, пилю если не толпа, и лобаня конечно особенно одиночек, стаи обычно немного притормаживают. Единственный недостаток хрупкая. Хотя второй сезон еже пошел. Скажу больше на днях с товарищем луфаря брали, так тот как лобань подлетает, если не тормозить то можно взять, последний на 1,4 потянул. Варианты есть разные что под рукой то и мастерите. Желателено под оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coman 2 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Парни вариантов много, я вот так сделал: подстрелил лобаня кг1,5, обдул монтажной пеной, потом в то что получилось опять пена, подровнял, автомобильная шпаклевка, автомоб. грунт, сверху краска черная через мешок(сетка нужна чтоб как чешуя получилась), металлик и белая с низу. Глаза от куклы, плавни из сайдинга. Работает на кефаль всегда, пилю если не толпа, и лобаня конечно особенно одиночек, стаи обычно немного притормаживают. Единственный недостаток хрупкая. Хотя второй сезон еже пошел. Скажу больше на днях с товарищем луфаря брали, так тот как лобань подлетает, если не тормозить то можно взять, последний на 1,4 потянул. Варианты есть разные что под рукой то и мастерите. Желателено под оригинал. Дайте ссылки на крупные фотки этих рып ! Уже пора мастерить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Дайте ссылки на крупные фотки этих рып ! Уже пора мастерить!Зачем ссылки, фотки есть однако ;) : 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coman 2 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Ничего себе! Произведение искусства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Ничего себе! Произведение искусства...ХХ|век. Неизвестный мастер (из Орджоникидзе). Охраняется самцами кефалевых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danmaklaut 16 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 ХХ|век. Неизвестный мастер (из Орджоникидзе). Охраняется самцами кефалевых. :) Вопрос про кефаль.... В один из заплывов недельку назад настрелял 7 шт.... Но потом что не вечер кефали нет! Прозрачность была хуже..... И на след день кефали нет.... Как можно определить будет она или нет по морю, погоде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danmaklaut 16 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Как думаешь народ такая замануха на кефаль сойдёт? http://www.g-gift.ru/catalog/04/0304532.html 1. Интересно эта пластмасса тонет или положительной плавучести? 2. Как устойчива к воде и к Морской в частности.... 3. Может можно покрасить во что блестящее? Наверное куплю...опробую в море! Искал кефаль но только красную нашёл! Во..придумал... Её можно покрыть лаком для ногтей с блёстками! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДМИТРИЙ 13 1 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Как думаешь народ такая замануха на кефаль сойдёт?http://www.g-gift.ru/catalog/04/0304532.html 1. Интересно эта пластмасса тонет или положительной плавучести? 2. Как устойчива к воде и к Морской в частности.... 3. Может можно покрасить во что блестящее? Наверное куплю...опробую в море! Искал кефаль но только красную нашёл! Во..придумал... Её можно покрыть лаком для ногтей с блёстками! Если плавает 100% пойдет бери 2шт и ставь рядом , Я на кефаль бывает ставлю и 4 шт тогда выходят косяки , а на одиночку они так не реагируют.но на кефаль и манки должны быть меньше размером , чем на лобана или пеленгаса . Красить не советую и так выглядиткак надо Изменено 16 апреля, 2009 пользователем ДМИТРИЙ 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex6547 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Ниже привожу еще одну конструкцию "дурака". Плюсом является резиновая вставка которая позволяет двигаться. Кефаль подходит не плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex6547 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Делается данное изделие из зеленого пеноплата для обшивки стен (продается во всех Стройсупермаркетах) желательно брать максимальную толщину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gez007 4 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Ниже привожу еще одну конструкцию "дурака".Плюсом является резиновая вставка которая позволяет двигаться. Кефаль подходит не плохо Браток ну-ка поподробнее насчёт резиновой вставки, как ты её вставляешь или она там уже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex6547 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Сначала делаем "дурака" без хвоста. Вырезаем резиновый хвост с плавниками Как показано на фото, вклеиваем резиновую вставку в тело дурака. Далее на резиновую вставку приклеиваем пенопластовые кусочки продолжения тела "дурака" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жек 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Изобретателям слава и почёт !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gez007 4 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Сначала делаем "дурака" без хвоста. Вырезаем резиновый хвост с плавниками Как показано на фото, вклеиваем резиновую вставку в тело дурака. Далее на резиновую вставку приклеиваем пенопластовые кусочки продолжения тела "дурака" Спасибо огромное за содержательный ответ, что могу сказать....клёво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex6547 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Я не являюсь автором, переделал у друга, которому подарила жена (где взяла - загадка) Но в воде хорошо играет, особенно когда обклеить хвост чемто блестящим (тюбик от зубной пасты и пр.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Я не являюсь автором, переделал у друга, которому подарила жена (где взяла - загадка) Но в воде хорошо играет, особенно когда обклеить хвост чемто блестящим (тюбик от зубной пасты и пр.) Я видел такие дурилки в Оленевке в позапрошлом году. Одна была уже без хвостового плавника (видимо использовалась не один год). А ещё дурилку можно вырезать из поролона. Мой знакомый делает щук, карасей, судаков и др. рыб, раскрашивает и продаёт в рыболовные магазины для рекламы. Получается очень похоже. Тока вот одна рыбка у него стоит полторы штуки деревянных. Хочу сам попробовать вырезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gez007 4 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Сначала делаем "дурака" без хвоста. Вырезаем резиновый хвост с плавниками Как показано на фото, вклеиваем резиновую вставку в тело дурака. Далее на резиновую вставку приклеиваем пенопластовые кусочки продолжения тела "дурака" Старина ещё вопросик, а чем клеил пенопласт, ведь надо чтобы клей воды не боялся? И ещё, сколько груза чтобы не всплывала? Изменено 18 сентября, 2009 пользователем gez007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение