LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Искал на форуме варианты стоек или подкатов под мотор... Так ничего и не нашел... Решил открыть тему... Как кто хранит свой мотор... Вот решил за морочится... Сделал себе стойку для хранения, ремонта и проведения ТО... Благо лежал дармовой дюраль с прошлой работы.. Некуда девать было... Докупил болты с барашками и шайбами + четыре ролика... Вот чего у меня получилось... Все в одном месте: мотор +бак + рем/набор.... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем LEGKIY VETEROK 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Тупо прислоненный к стене в углу ( чтоб не йобнулся и не сломал румпель) в котельной. На башке здоровенный пакет. ( чтоб пыль не налипала и внутрь всякие мухи-пауки сильно не лезли) Летом там прохладно, а зимой градусов 20 тепла. В сарае-гараже кто хранит- мышву травите. У нас раз на нептуне всю проводку съели, включая высоковольтные провода. Полдня искали подходящие провода и час наверное колупались переделывали. На оке раз съели шланги омывателя и часть проводки. Деды бл додумались в гараж несколько мешков с зерном "временно" сгрузить. Лодку резиновую съели так что просто одна большая дыра. п-ц. Беда короче. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) У меня всю зиму ультрозвуковая приблуда от мышей и крыс работает))))) По осени было такое, машину открываю а там три картошиы на головке мотора лежить)))) Изменено 27 февраля, 2016 пользователем LEGKIY VETEROK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Если не хранить в гараже продукты то и гостей не будет. Много лет храню лодки в гараже их у меня три и никогда ни кто на них не покушался. Один раз летом забыл в гараже, пакет с прикормкой делфи и с бутылкой подсолнечного масла. Причём пакет висел на стене. Не знаю какая тварь побывала в гараже, но нагадила она как здоровая собака. Отгрызла пробку у бутылки, и нажравшись прикормки с маслом просто прогрызла пакет и выпала на пол. Видимо в лом было обратно вылезать. На всякий случай, ставлю рядом с лодками бензобак с остатками бензина и открываю вентиляционное отверстие в крышке. У грызунов очень хороший нюх и на запах бензина их не тянет. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Да у меня дом частный... Два этажа сверху , третий подземный.... Гараж на две машины, спорт зал, котельная и хранилище овощное... Так они по осени в тепло лезут сцуки... Пришлось ультразвуком бороться... Очень эффективно))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Тупо прислоненный к стене в углу ( чтоб не йобнулся и не сломал румпель) в котельной. По поводу котельной, на днях разговаривал с дядькой который моторы чинит, говорит иной раз принесут из котельной, а там все резинки рассохлись. Лучше в холоде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Люди вот как хранят,а вы стойки,котельные.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) У меня всю зиму ультрозвуковая приблуда от мышей и крыс работает))))) По осени было такое, машину открываю а там три картошиы на головке мотора лежить)))) Я тоже покупал. Но раз маманя что-то включала другое, но обратно воткнуть не судьба. Я уфимку потом полчаса качал, пока допер в чем дело.((( Кот от таких аппаратов ухи прижимает, но жрать не отказывается. Мышвы меньше, но если есть жратва, они всеравно присутствуют. Или надо очень мощные. Я на всяк случАи еще и йаду сыплю. ( разумеется подальше от своей жратвы))) По поводу котельной, на днях разговаривал с дядькой который моторы чинит, говорит иной раз принесут из котельной, а там все резинки рассохлись. Лучше в холоде. Тыж инжанер, должон знать, шо резина не любит мороз. ( букварь по материаловедению скурил?). На самом деле щас малость другая резина и резина ли вообще... У меня не слишком жаркая котельная,- кобель всеравно под "одеяло" закапывается . Ну я думаю , что +30 летом и +20 зимой лучше для мотора чем + 50 астраханским летом и - 35 зимой ( при хранении в сарае). Так что думаю дядька п..здит. Резинки рассохнутся если при + 70+90 хранить. Как же в дикой хорватии моторы круглый год на лодке под открытым небом висят? Причем видел местами откровенно древние. Хотя в стародавние времена ветерки, нептуны и вихрюки ( светлая им, трудягам память ) так и хранились. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем alex_hunter 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 В двухтактные советуют в цилиндры масло елескать на зиму. Сам я никогда так не делал, храню мотор в гараже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 У меня в паспорте по четырехтактным Меркуриям так написано... Обязательно перед длительным хранением выкрутить свечу зажигания и залить немного моторного масла... Провернуть стартером коленвал с поршнем для смазки цилиндра... Вкрутить свечу обратно... Оставить мотор в вертикальном положении, (желательно в тепле)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Котельная котельной рознь... У меня котельная под землей... Зимой и летом температура +17-19 градусов... Влажность воздуха около 30-40%... Котел дизельный сухой температуры не дает... У меня в котельной даже шкаф стоит забитый гидрокостюмам, так как оптимальная температура и влажность для хранения... Вот так как то... Изменено 1 марта, 2016 пользователем LEGKIY VETEROK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 когда машину на зиму оставляют тоже масло в цилиндры заливают?!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 ДВА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 В двухтактные советуют в цилиндры масло елескать на зиму. Сам я никогда так не делал, храню мотор в гараже. Поскольку у меня сейчас стоит двухтактный мотор Suzuki DT30RS JET (с водомётной насадкой), могу говорить за себя: ниразу не заливал в цилиндры масло и считаю что это всё сказки от форумчан Так что не стоит заниматься ерундой, гараж - отличное мечто для хранения, ничего с вашим мотором не произойдёт. Во всяком случае с моим всё впорядке уже не первый год (фотоапарата нет, нашёл картинку своего мотора в интернете): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Поскольку у меня сейчас стоит двухтактный мотор Suzuki DT30RS JET (с водомётной насадкой), могу говорить за себя: ниразу не заливал в цилиндры масло и считаю что это всё сказки от форумчан Так что не стоит заниматься ерундой, гараж - отличное мечто для хранения, ничего с вашим мотором не произойдёт. Во всяком случае с моим всё впорядке уже не первый год (фотоапарата нет, нашёл картинку своего мотора в интернете): Ты как будто в цилиндры прибором лазал, что такое заевляешь. Масло заливают, что бы коррозии не было, так как он стоит у нас по 6 месяцев и масленой плёнки там по сути быть не может, так как это 2 такта, а вот продукты распада бензина, присутствуют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valergrun 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 В гараже, куда еще присобачить такую махину не представляю, разве что загородный дом есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кодол 11 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 Вот такую сварил, колёса от транцевых колёс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты