игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 газ 69 были и военные,там сидухи по бортам.убрал и спокойно переодевайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Ну да, кстати, дача у меня есть - и гараж при ней. Так получилось. :) А насчет Нивы - зри в корень: 1)в ней не переодеться и 2)я прошу совета в выборе между УАЗ буханкой и ГАЗ-69. :) О Ниве речи не идет. поезди по объявлениям, посмотри. Выбора особого за эти деньги нет, лишь бы аппарат живой был, а уж что это будет дело третье. Буханки дороже и мертвее, однозначно. Посмотри в другую сторону Ваз 2120, можно взять за копейки, на вполне хорошем ходу и постепенно тюнить. беда в том, что они разлагаются гораздо быстрее чем ты их тюнишь вот новую буханку приятно делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Посмотри в другую сторону Ваз 2120, можно взять за копейки, на вполне хорошем ходу и постепенно тюнить. Роман, мне ж не только сидеть, мне и переодеваться нужно. плюс я делать это хочу в том транспорте, на котором приехал к водоему. без палаток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 газ 69 были и военные,там сидухи по бортам.убрал и спокойно переодевайся. Именно так, Игорь. эта модификация шла "ГАЗ-69Б". или просто её обзывали ГАЗ-69, а чисто пассажирскую ГАЗ-69А. как раз такая - со скамейками по бортам - у моего отца и есть. и я хочу получить совет именно по выбору между этими двумя моделями: ГАЗ-69(неважно, какой модификации - всё равно переделывать) и УАЗ-буханка. например, я знаю, что ГАЗ легче, у него почти всеядный двигатель. зато буханка сразу уже будет с закрытым корпусом, двигатель в кабине - зимой теплее (наверно), комфортнее... но в итоге пока получаю советы только в форме "не бери ни то ни другое". :) видимо, от людей, которые успели поездить и пообслуживать обе модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 поезди по объявлениям, посмотри. Выбора особого за эти деньги нет, лишь бы аппарат живой был, а уж что это будет дело третье. Буханки дороже и мертвее, однозначно. вчера прям готов был забрать из перми буханку за 37тыщ. продавец её "сливает" спустя меньше месяца после покупки, исключительно изза того, что она по документам у него идет на 10мест, категория "D", а у него такой категории нет. у меня, к сожалению, тоже. так что пришлось отказаться от покупки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Ну если вопрос стоит или , или , то , я б брал Газик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Ну если вопрос стоит или , или , то , я б брал Газик да, он выглядит симпатичнее. но я где то вычитал, что его коробка имеет ресурс 90тык. а потом надо будет искать новую. :) либо начинать замену узлов на уазовские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 мне и переодеваться нужно. плюс я делать это хочу в том транспорте, на котором приехал к водоему. без палаток. Тогда ГАЗ-66( с кунгом) - идеальный вариант))) Тут и пообедать и поспать!Тока права...((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Тогда ГАЗ-66( с кунгом) - идеальный вариант))) Тут и пообедать и поспать!Тока права...((( если у тебя есть газ-66, то я готов порулить - у меня права abc. :) бензин пополам. :) с такой тачилой и гараж не нужен. снял колеса и в кунг спрятал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 я переодеваюсь в машине и честно говоря не в особом восторге, в палатке удобнее. Перед охотой еще куда ни шло, машина теплая. А вот после охоты там холодно, салон пока еще прогреется. Сижу чай пью, минут пять, потом постепенно начинаю переодеваться. Да и сохнет потом багажник долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 я переодеваюсь в машине и честно говоря не в особом восторге, в палатке удобнее. . а какая у тебя машина? уаз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Ну да, кстати, дача у меня есть - и гараж при ней. Тогда главное, что-бы ещё суметь выбраться на охоту, между ремонтами уаза. зы. У меня бвл бортовой. Это пипец. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Тогда главное, что-бы ещё суметь выбраться на охоту, между ремонтами уаза. зы. У меня бвл бортовой. Это пипец. О! наконец-то владелец появился хотя бы один. хотя бы бывший. :) а вариант замены поломавшихся узлов вместо их ремонта - возможен был? это может привести к лучшей работоспособности и снижению временных затрат на ремонт и обслуживание? я просто к чему. мой отец на газе 69 ездит периодически и очень редко занимается его ремонтом. единственный ремонт был - это когда я в юности по глупости и недомыслию обеспечил вылезание "братского кулака". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 О! наконец-то владелец появился хотя бы один. хотя бы бывший. :) а вариант замены поломавшихся узлов вместо их ремонта - возможен был? это может привести к лучшей работоспособности и снижению временных затрат на ремонт и обслуживание? Возможно всё. Но лично для меня есть более интересные развлечения. чем перед каждой поездкой заниматься тотальным осмотром машины, на предмет того, что отвалилось или потекло. Или лазанья под машиной с маслёнкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) а какая у тебя машина? уаз? УАЗ и я тебя не отговариваю, бери, но ни в коем случае не занимайся его тунингом, все это как пиво без водки - деньги на ветер. Бери максимально подходящий тебе не мертвый экземпляр, даже не думай брать такой что то сделать "помелочи" (бывает там, типа тент поменять надо - сразу такие нахер). Что то отвалится у него - делай, а какие то навороты, нахер. Абсолютно все гайки на нем откручиваются только при помощи болгарки, сварки и какой то матери. Только так. Поставишь его на дачу, поездишь пару лет прежде чем он аннигилирует окончательно. мой отец на газе 69 ездит периодически и очень редко занимается его ремонтом гы, у тебя отец на нем поди в говна не лезет. Ездит поди на день победы, начистив сапоги в парадном ремне и пилотке. Изменено 23 октября, 2015 пользователем max10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 УАЗ и я тебя не отговариваю, бери, но ни в коем случае не занимайся его тунингом возьму, поезжу, выживем оба - посмотрим, "тюнинговать" или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 гы, у тебя отец на нем поди в говна не лезет. Ездит поди на день победы, начистив сапоги в парадном ремне и пилотке. отец аккуратнее и бережливее меня, но на газоне ездит исключительно там, где его "спортейдж" не пролезет. и он не настолько великовозрастен, чтобы помнить день победы в оригинале. :) так что в пилотке и сапогах на день победы не рассекает. вот свадьбы при снятом верхе - да, катает. нравится потому что людям такая экзотика, заскучали многие от "универсалов повышенной проходимости" в иностранном исполнении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 :) видимо, от людей, которые успели поездить и пообслуживать обе модели. скорей всего ни одной из них.либо были,но руки не от-туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) У меня был бортовой. Это пипец. У мя тоже был. В принципе он своё отработал. Но разваливаться ухитрялся регулярно и даже тогда, когда стоял. И всё по- мелочи. Садишься, ключ повернул - авотхуй. Что-то щелкнуло, а стартер не крутит. Ясно - реле стартера. Снял, припаял отвалившуюся "косичку", завел. Выехал со двора, тормоз раз - педаль провалилась... пилят ГТЦ.... Помпа раза четыре рассыпалась, мост, карб, стартер, набивка текла. Зимой холодно шо писец. Летом только с включеной печкой. ( и так жара под сорок и ещё печка и вентилятор. и после этого мне рассказывают, что авто без кондиционера - это плохо) Думаю ведро работало лишь потому, что я хоть херовый и ленивый , но моторист, механик, электрик, электромеханик и пр. ))) Ну и батя лет 10 водилой проработал. Соглашусь - это злоипучий ад. На нынешнем ведре один раз только было, что не завелся с утра. На восьмом году жизни скоропостижно скончался аккумулятор. Я конечно извиняюсь, но при бюджете 50 тыр тему можно переименовать в "Какой труп лучше для очень альтернативного секеса и всяческих извращений?". ТС думай конечно сам. Я очччень сильно очкую покупать даже нового уазика. А уж евонную мумию... Изменено 25 октября, 2015 пользователем alex_hunter 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 На нынешнем ведре один раз только было, что не завелся с утра. Это какое ведро у тебя восьмой год держится? А вопрос начальный - какую из этих машин лучше взять? Твое какое мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Если уж так - буханку. Ибо в газика всеравно постепенно или сразу будешь имплантировать уазовские агрегаты. Но 50 тыр - это анрил. Хотя знакомые в прошлом году купили бортового за 19 тыр и ездит! Но там история что-то типа жил был у дедушки старый уазик. Дедушка крякнул, уазик стоял лет 7-10 в гараже. Потом кому-то это надоело, оформили наследство, притащили новый аккумулятор, попытались труп уаза завести. Хрен там. Решили продать за кточёдаст. Никто ничего не давал. Выставили цену 20. Народ выторговал косарь. Сняли башку - два клапана залипли. Короче помудохались чуток, завели и уехали. А так посматривал изредка на ауто.ру, что-то похожее на живое начиналось от двухсот- двухсот тридцати тысяч. Если есть непреодолимое желание иметь уазика ( острая потребность в альтернативном сексе), руки не из жопы, инструмент, танцплощадка и постоянный источник дохода для закупки запчастей, то могу пожелать удачи.))) Я на такое пока не способен. Свободное время можно немного подрезать в сторону зарабатывания денег, а на добытые тугрики купить новый внедорог. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXANDER45 17 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Осмелюсь высказаться, как бывший владелец всего УАЗовского семейства и к стати в той же ценовой рамке, с ГАЗиком тоже знаком, друг владел я эксплуатировал. Для бездорожья лучше за 50 т.р не найдешь, но естественно это автодинозавры для не далеких вылазок, сыпятся и физически тяжко. Для наших задач зимой подойдёт лучше УАЗ головастик- вахтовка, в предложенных вариантах места маловато, покрайней мере для метрвосемдесят, особенно в ГАЗ-69. Я владел УАЗками и был полностью удовлетворен, но занявшись подводной охотой радиус путешествий увеличился до 500км , каждая вылазка это лёгкий стрес.Я решил эту проблему покупкой пикапа китайца , недорго и окозалось вопреки досужих мнений лучше по качеству чем наш автором. Кузов 1,9м с в планах сделать кунг высокий из тента, газовая автономка и вуаля- дом на калесах. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Jager45 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 На правах юмора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 всем спасибо, особенно за искренние попытки отговорить. если всё же решусь - пожалуй, буду ориентироваться на "буханку" - она всё же "последний из могикан", когда ставка делалась не на гламур, а на вездеходные качества - равно как и газ-69. но газ-69, при покупке сейчас, может принести с собой и осложнения в поиске запчастей - в отличие от буханки. когда куплю - отчитаюсь о покупке и полевых испытаниях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 На правах юмора особенно хорошо удались грязевая тонировка и тентованный подвесной биотуалет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты