Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Лично я обрабатываю подошвы герметиком , протечек нет-ногам тепло Тоже думаю обработать, а толщина носка сильно увеличится? Я как то стельку 1-2мм попробовал вставить в 9мм носки, вроде немного толще а давило так что через 5 мин. вылез на лёд поснимал носки и выкинул стельки нах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Носки теплые, но очень хрупкие. Будь осторожен при спуске с уклоном, я свои так порвал. Что значит хрупкие? Не нежнее других, у меня 5, 7 и 9мм уже 3 года, не разбились ещё. Правда у Неопро носков открытая пора внутри и если влага есть, то нога скользит внутри носка если по склону подымаешься, но я всегда сапоги одеваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Надевают пакеты и обматывают маляркой/скотчем Кто так делает отпишитесь, реально теплее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Кто так делает отпишитесь, реально теплее? Судя по тому, что я надеваю одноразовые , целлофановые перчатки под основные и даже в воде +2, с перчаткой 5мм (толще у меня нет и не хочу) руки не мерзнут, то пакет наверно нужно надевать на ногу, а не поверх носка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Судя по тому, что я надеваю одноразовые , целлофановые перчатки под основные и даже в воде +2, с перчаткой 5мм (толще у меня нет и не хочу) руки не мерзнут, то пакет наверно нужно надевать на ногу, а не поверх носка. Я думаю Виктор именно это и имел ввиду, пакет на ногу, носок на пакет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Правда у Неопро носков открытая пора внутри и если влага есть, то нога скользит внутри носка если по склону подымаешься, но я всегда сапоги одеваю. Я это и имел ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 то пакет наверно нужно надевать на ногу, а не поверх носка. Я на ноги сначала надевал обычный х/б-носок, а потом неопреновый - гораздо теплее! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Первые два года экспериментировал с пакетами, перчатками и т.д. Потом просто взял нормальные (9мм) носки и варежки 7 мм. Можно, конечно, под костюм 7мм поддевать футболку и шорты, а можно просто взять костюм 9мм. Ну или 10мм. Хотя... на вкус и цвет все фломастеры разные... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 7мм это трехпалые. 5мм пятипалые и одноразовые целлофановые перчатки имеют ту же сохранность тепла. Даже руки всегда горячие! Разница в комфорте как небо и земля! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 а вот пальцы на ногах мёрзнут как не извращайся. Попробуй для пробы на носок одевать пакет - на пакет - холошу и простой носок сверху , если будет поприятнее , купишь неопрена или неопреновый пояс для похудания и склеишь второй носок/чехол поверх основного , да и между ними всегда можно пакет поддеть Как на мое мнение : на зиму лучше иметь двойные носки 6+3 , чем одни 9 мм З.Ы. на Абыре что то писали про химические согревающие стельки - не пробовал , а вот пакеты на руки и на ноги поддевал при старых дырявых носках/перчатках - помогало 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Первые два года экспериментировал с пакетами, перчатками и т.д. Потом просто взял нормальные (9мм) носки и варежки 7 мм. Как правило - с новыми никаких прблем нет - но это ведь недолго , максимум сезон , а затем где то прокол , где то пробил и на следующий год , вроде и новые , а водичку подпускают и руки/ноги подмерзают Я поэтому и писал , что лучше зимой одевать 6мм + 3 мм и между ними пакет поддеть можно, чем б/у 9 мм , с новыми 9 мм проблем как бы нет , но их каждый год не накупишься 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 что лучше зимой одевать 6мм + 3 мм и между ними пакет поддеть можно, чем б/у 9 мм А толщина двух носков не будет больше одного 9мм, тогда калошу надо размером побольше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) А толщина двух носков не будет больше одного 9мм, тогда калошу надо размером побольше? Если вариант побюджетнее нужно резать или покупать ласты под шнуровку или зимой и летом плавать в толстых носках / кстати ничего страшного , не перегреешься / , еще как вариант - вырезать стельки из неопрена под носки потоньше или как у меня - имеется второй комплект ласт на осень-зиму именно под толстые носки кстати в прошлом году я летом именно так и плавал , ( пока мне не пришли новые лопасти ) в 9 мм носках и зимних Райзорах , когда на летних С-4 обе лопасти лопнули на всплытии Изменено 2 октября, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение