Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Лично я обрабатываю подошвы герметиком , протечек нет-ногам тепло Тоже думаю обработать, а толщина носка сильно увеличится? Я как то стельку 1-2мм попробовал вставить в 9мм носки, вроде немного толще а давило так что через 5 мин. вылез на лёд поснимал носки и выкинул стельки нах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Носки теплые, но очень хрупкие. Будь осторожен при спуске с уклоном, я свои так порвал. Что значит хрупкие? Не нежнее других, у меня 5, 7 и 9мм уже 3 года, не разбились ещё. Правда у Неопро носков открытая пора внутри и если влага есть, то нога скользит внутри носка если по склону подымаешься, но я всегда сапоги одеваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Надевают пакеты и обматывают маляркой/скотчем Кто так делает отпишитесь, реально теплее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Кто так делает отпишитесь, реально теплее? Судя по тому, что я надеваю одноразовые , целлофановые перчатки под основные и даже в воде +2, с перчаткой 5мм (толще у меня нет и не хочу) руки не мерзнут, то пакет наверно нужно надевать на ногу, а не поверх носка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Судя по тому, что я надеваю одноразовые , целлофановые перчатки под основные и даже в воде +2, с перчаткой 5мм (толще у меня нет и не хочу) руки не мерзнут, то пакет наверно нужно надевать на ногу, а не поверх носка. Я думаю Виктор именно это и имел ввиду, пакет на ногу, носок на пакет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Правда у Неопро носков открытая пора внутри и если влага есть, то нога скользит внутри носка если по склону подымаешься, но я всегда сапоги одеваю. Я это и имел ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 то пакет наверно нужно надевать на ногу, а не поверх носка. Я на ноги сначала надевал обычный х/б-носок, а потом неопреновый - гораздо теплее! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Первые два года экспериментировал с пакетами, перчатками и т.д. Потом просто взял нормальные (9мм) носки и варежки 7 мм. Можно, конечно, под костюм 7мм поддевать футболку и шорты, а можно просто взять костюм 9мм. Ну или 10мм. Хотя... на вкус и цвет все фломастеры разные... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 7мм это трехпалые. 5мм пятипалые и одноразовые целлофановые перчатки имеют ту же сохранность тепла. Даже руки всегда горячие! Разница в комфорте как небо и земля! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 а вот пальцы на ногах мёрзнут как не извращайся. Попробуй для пробы на носок одевать пакет - на пакет - холошу и простой носок сверху , если будет поприятнее , купишь неопрена или неопреновый пояс для похудания и склеишь второй носок/чехол поверх основного , да и между ними всегда можно пакет поддеть Как на мое мнение : на зиму лучше иметь двойные носки 6+3 , чем одни 9 мм З.Ы. на Абыре что то писали про химические согревающие стельки - не пробовал , а вот пакеты на руки и на ноги поддевал при старых дырявых носках/перчатках - помогало 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Первые два года экспериментировал с пакетами, перчатками и т.д. Потом просто взял нормальные (9мм) носки и варежки 7 мм. Как правило - с новыми никаких прблем нет - но это ведь недолго , максимум сезон , а затем где то прокол , где то пробил и на следующий год , вроде и новые , а водичку подпускают и руки/ноги подмерзают Я поэтому и писал , что лучше зимой одевать 6мм + 3 мм и между ними пакет поддеть можно, чем б/у 9 мм , с новыми 9 мм проблем как бы нет , но их каждый год не накупишься 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 что лучше зимой одевать 6мм + 3 мм и между ними пакет поддеть можно, чем б/у 9 мм А толщина двух носков не будет больше одного 9мм, тогда калошу надо размером побольше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) А толщина двух носков не будет больше одного 9мм, тогда калошу надо размером побольше? Если вариант побюджетнее нужно резать или покупать ласты под шнуровку или зимой и летом плавать в толстых носках / кстати ничего страшного , не перегреешься / , еще как вариант - вырезать стельки из неопрена под носки потоньше или как у меня - имеется второй комплект ласт на осень-зиму именно под толстые носки кстати в прошлом году я летом именно так и плавал , ( пока мне не пришли новые лопасти ) в 9 мм носках и зимних Райзорах , когда на летних С-4 обе лопасти лопнули на всплытии Изменено 2 октября, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты