Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Зимой штаны, носки и рукавицы одеваю насухую. Штаны насухую? Это как? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Штаны насухую? Это как? А я даже не стал спрашивать.... Страшно ответ услышать! Хотя он может на трико натягивает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Штаны насухую? Это как? Предварительно вывернул наизнанку и закатал на себя. Тут главное - со стартовой точкой не ошибиться! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Штаны насухую? Это как? Также как носки, выворачиваешь и накатываешь. Когда одеваю насухо, штанов толщиной 7мм вполне хватает зимой, за 3-3,5 часа ещё не замерз ни разу. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем evgeniy72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Тут главное - со стартовой точкой не ошибиться! Даже если ошибся ничего страшного, можно обратно снять и повторить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 А зачем в воде перчатку снимать? Да мало ли, отлить например или в носу поковырять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 А я даже не стал спрашивать.... Страшно ответ услышать! Хотя он может на трико натягивает... Один мой знакомый и куртку умудряется насухо напялить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Один мой знакомый и куртку умудряется насухо напялить. Помимо того, что это АРХИнеудобно, еще и теряется смысл открытой поры. Между ней и телом ДОЛЖНА быть вода. Даже если ты накатал штаны , неопрен должен двигаться на теле. Иначе он будет натирать. А двигаться он будет только с влагой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Помимо того, что это АРХИнеудобно, еще и теряется смысл открытой поры. Между ней и телом ДОЛЖНА быть вода. Какой ты умный! Охренеть!))) Ты пока по дому шарохаешься, сумки выносишь успеваешь вспотеть! Вот она ВОДА! Которая ДОЛЖНА быть))) 20-30 км съездить не проблема в надетом костюме, а то, что теплее в итоге - подтверждаю! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 20-30 км съездить не проблема в надетом костюме, а то, что теплее в итоге - подтверждаю! Штаны и носки зимой почти всегда дома одеваю, даже когда за 100 км еду, тогда выдерживаю 3-3,5 часа максимум, ничего не мерзнет а вот пальцы на ногах замерзают и судорги в икрах начинаются. На эту зиму носки 11,5мм Неопро прикупил и ласты спецом под них. Интересно кто как продлевает время до замерзания, помимо увеличения толщины неопрена? Кто б тему создал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Какой ты умный! Охренеть!))) Ты пока по дому шарохаешься, сумки выносишь успеваешь вспотеть! Вот она ВОДА! Которая ДОЛЖНА быть))) 20-30 км съездить не проблема в надетом костюме, а то, что теплее в итоге - подтверждаю! Я переодеваюсь на водоеме. А ты еще поспи в костюме, вот влаги будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Сало жрем как Кочубей. Штаны и носки зимой почти всегда дома одеваю, даже когда за 100 км еду, тогда выдерживаю 3-3,5 часа максимум, ничего не мерзнет а вот пальцы на ногах замерзают и судорги в икрах начинаются. На эту зиму носки 11,5мм Неопро прикупил и ласты спецом под них. Интересно кто как продлевает время до замерзания, помимо увеличения толщины неопрена? Кто б тему создал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Я переодеваюсь на водоеме. Да хоть в водоёме))) Твоё право. А за других решать - глупое занятие! Да и Урал в ноябре и ЧПК - вещи разные... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Сало жрем как Кочубей. Везде оно откладывается, кроме ног. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Да хоть в водоёме))) Твоё право. А за других решать - глупое занятие! Да и Урал в ноябре и ЧПК - вещи разные... Согласен, что наш минус 5 не чета вашим морозам. Но называть пот влагой для смазки костюма... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Но называть пот влагой для смазки костюма... Ты опять " умозрительствуешь"?))) "Не пробовал, но осуждаю, как все мои товарищи!"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 "На колу мочало, начинай сначала"))) Год назад про "на сухую" объясняли! Память как у рыбы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Вот она, ключевая фраза А пока едешь к месту - всё встаёт как надо и нигде не трёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Года два назад попробовал надеть штаны дома. Ехал до водоема полтора часа. Плюс в этом наверное есть, а вот радости никакой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Года два назад попробовал надеть штаны дома. Ехал до водоема полтора часа. Плюс в этом наверное есть, а вот радости никакой. Об этом и речь. Можно и трусы через голову надевать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 20-30 км съездить не проблема в надетом костюме, а то, что теплее в итоге - подтверждаю! Смотря как костюм сидит. Мне, например, 9-ка немного давит в районе кадыка при снятой башке. Долго ехать очень не комильфо. Лучше переодеться на месте обильно залив в костюм горячей воды. На эту зиму носки 11,5мм Неопро прикупил и ласты спецом под них. Носки теплые, но очень хрупкие. Будь осторожен при спуске с уклоном, я свои так порвал. Зимой плаваю в 9-ке. При температуре воды в 2-3 градуса спокойно можно плавать часа 4-ре. Главное перед нырялкой залить туда горячей воды вместе с шампунем и быстро надеть. Первый час даже жарко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Интересно кто как продлевает время до замерзания, помимо увеличения толщины неопрена? Лично я обрабатываю подошвы герметиком , протечек нет-ногам тепло Видел такие зимние варианты : Надевают пакеты и обматывают маляркой/скотчем Надевают 2 носка Надевают носки в боты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Одевание ГК "на сухую" лично мне не подходит , иногда вымытый шампунь под коленками и локтями приводит к вынужденному отказу от нырялок - до заживления потертостей Смысла в этом не вижу в принципе 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Смотря как костюм сидит. Мне, например, 9-ка немного давит в районе кадыка при снятой башке. Долго ехать очень не комильфо.В этом случае достаточно одеть только штаны.Лучше переодеться на месте обильно залив в костюм горячей воды.Обильно залитая вода со временем почему-то оказывается в носках и ноги начинают мёрзнуть. Меньше воды - теплее! как мне показалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Смысла в этом не вижу в принципе Меньше теплопотери при переодевании на ветру! Не нужно заморачиваться с палаткой. Применяется при поездах на небольшое расстояние.Пингвинам это не надо, ессно))) Никто никого не агитирует! Просто объяснили технологию и мотив. А надо это или не надо - каждый решает сам! Изменено 30 сентября, 2015 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты