Александр 33 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Всем привет. Сам крымский, ездил на недельку понырять в Абхазию и столкнулся с проблемой. Скатался в горы на оз. Рица и после спуска в Пицунду пошел обныривать рыбзавод. При нырке на 2 метра (по сути, только ласту наверх закинул) почувствовал боль в лобной пазухе, значения не придал. Боль была несколько нырков и далее метрах на 5 у меня резко помутнело в маске. Я в воде ее промыл и продолжил нырять, но картинка все равно была размытой. Решил, что надо выходить на берег, снял ласты у берега и подняв голову из воды стянул маску. На грудь полилась кровь в приличном количестве, из носа полетели сгустки крови в перемешку со слизью и данное состояние не прекращалось около часа. Насморка, раздражений и аллергий не было как минимум месяц до этого происшествия. На след. день раз искупался, нырнул не глубже метра- те же пироги, но только в виде сгустков. Обсох и поехал в сторону Крыма. По трассе ослеп на левый глаз, стоял на трассе около 10 минут приходил в себя и далее все ок. После этого обратил внимание, что часто из носа выходят сгустки крови (уже почти месяц) после легкой головной боли (болит поверхность головы или затылок с левым виском, надувается сосуд), бывают кратковременные потери сознания около 2-3 секунд. Был у ЛОРа- ломкости сосудов не заметил, только остатки запекшейся крови в носу и все. Порекомендовал пить Аскорутин и витамин С. Ранее такого не бывало. Сейчас стараюсь не нырять вообще (а очень хочется). До этого максимум слегка кружилась голова 2-3 минуты после выхода на берег. У кого-то бывало подобное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Было, но не до такой степени. В детстве нырял метров до 4 ( о продувании разумеется никто не сказал) - давило на виски. Потом уже лет в 27-28 поехал бухать загорать на море, ласты получше, глубины побольше. Начал нырять уже метров до 6. (ессно не продуваясь) Пару раз слегка шла кровища из носа. Я так понял из лобных пазух. И потом слизь с кровью.( до этого меня бабули на работе кондеем довели до гайморита и фронтита) да и на экскурсиях тоже морду застудил. Потом уже , когда научился нормально продуваться и немного нырять - в принципе до 16-20м нырял без последствий. Если нормально продуваешься и такая херня - однозначно лечиться. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Продувка всегда на 2х метрах и валю ниже до наступления боли, если наступает. В детстве дайвингом баловался, продуваться умею. В среднем охота 5-7м море и озера 3-4м. После этой болячки кровушка льет в горло даже после горячей ванной, а стоит какую нагрузку получить- сразу из носа кусками. Давление моё рабочее 135/95, при кровотечениях не меняется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Короче обследоваться и лечиться. И давление для твоего возраста высокое. Если кровь в горло льёт - это может не пазухи. У бати что-то похожее недавно было, желтенький ходил месяца 2 . Но ему 300 лет и куча болячек от стенакадии, гипертонии до диабета и пр.. в 24 года такого быть не должно однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Я конечно не врач,но кое-что про нарушение барофункции проходил. При нырках надо не только уши продувать,но и в маску пускать воздух.Иначе на глубине маска так присасывается, что и из носа, и глаз может кровь вытягивать.Видимо лопнул капилляр потолще.Слизистая носоглотки нарушается при многих факторах.При слабых стенках капилляров; кровь может беспокоить при любых нагрузках. Дело довершает пониженная свёртываемость.Короче надо к Настоящему врачу,он направит на МРТ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Короче обследоваться и лечиться. И давление для твоего возраста высокое. Если кровь в горло льёт - это может не пазухи. У бати что-то похожее недавно было, желтенький ходил месяца 2 . Но ему 300 лет и куча болячек от стенакадии, гипертонии до диабета и пр.. в 24 года такого быть не должно однозначно. давление такое лет с 11-12. Дискомфорта не испытываю и это не лечится- врожденное ВСД. Отец (покойный) был ликвидатором, Я конечно не врач,но кое-что про нарушение барофункции проходил. При нырках надо не только уши продувать,но и в маску пускать воздух.Иначе на глубине маска так присасывается, что и из носа, и глаз может кровь вытягивать.Видимо лопнул капилляр потолще.Слизистая носоглотки нарушается при многих факторах.При слабых стенках капилляров; кровь может беспокоить при любых нагрузках. Дело довершает пониженная свёртываемость.Короче надо к Настоящему врачу,он направит на МРТ. Свертываемость ок, проверяли, а под маску дую. Не фиксирую на этом внимание, автоматом происходит. МРТ да, пожалуй сделаю. Или КТ? Спасибо. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем ups_guns Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 КТ высокая доза облучения и менее информативно. Если не ошибаюсь только кости нормально видно. Мрт безопасно и более подробно всё видно. Но в любом случае к врачу, а он уже решит. Мой гоп- диагноз - всё от высокого давления. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 МРТ показало гиперплазию слизистой оболочки левой гайморовой пазухи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Может Тебе . азы рыбной ловли освоить ? Здоровье то не вернёшь ! Жизнь- она одна и короткая, так что не стоит ее тратить на дешевый алкоголь и некрасивых женщин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты