Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Обратил внимание, что некоторые охотники ныряют с ДВУМЯ грузовыми поясами. В частности итальянец и наш Как вам такая рацуха? Изменено 3 апреля, 2015 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Честно говоря, не пойму в чем прикол. Может второй ремень - это просто довесок при изменении условий охоты. Типа понырял на меляке в двух ремнях, потом снял второй и пошел за 10ку. Еще видел где-то видео где ныряют на 20-30 метров с ремнем, прикрепленным к буйку, а потом на дне его сбрасывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Скорее всего Владимир прав (хотя лучше всех знает ответ на этот вопрос сам Уткин , может в комментах к видео его напрямую и спросить?). Судя по видео, дело тут скорее всего отнюдь не в том, что грузы просто банально не помещаются на один пояс.. Второй пояс, вероятно, применяется именно для оперативного изменения веса огрузки. Хотя.. Для этого ведь могут и быстросъемные грузы применяться.. Кстати, касаемо способа сбрасывания грузового пояса при глубоких нырках (с последующим вытаскиванием его наверх посредством прикрепленной к бую веревки).. Читал про еще один способ заныра на большую глубину с помощью напарника, находящегося сзади и заталкивающего "паровозиком" ныряльщика руками, за ласты до определенной глубины, пока ныряльщик не начнет сам "падать". Этот способ позволяет сэкономить нырцу силы (и кислород) для глубокого длительного ныряния. Применять, естественно, следует только ОПЫТНЫМ ныряльщикам, новичкам этот способ - табу! Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 А мне кажется, второй ремень - род разгрузки. Для правильной развесовки. У меня в жилетки все груза в самом низу и ремень спускаю на самые бёдра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Так и есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 А мне кажется, второй ремень - род разгрузки. Для правильной развесовки. Что такое правильная развесовка? На таком маленьком расстоянии (около 5см) центровка изменяется очень незначительно. Это мне напомнило фразу какого-то охотника "гуру" - "Смотрю, не догрузился, добавил 200 грамм, самый раз." У меня на новой 10ке 8кг на ремне и 6 кг в жилетке (т.е. 2 кг практически на плечах) - на 3 - 6 метров задница все время опускается ниже головы. И, мне кажется, это правильно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Что такое правильная развесовка? На таком маленьком расстоянии (около 5см) центровка изменяется очень незначительно. Это мне напомнило фразу какого-то охотника "гуру" - "Смотрю, не догрузился, добавил 200 грамм, самый раз." У меня на новой 10ке 8кг на ремне и 6 кг в жилетке (т.е. 2 кг практически на плечах) - на 3 - 6 метров задница все время опускается ниже головы. И, мне кажется, это правильно. После отгрузки в ноль , я предпочитаю регулировать поддувкой , помогает и переплывать приличные расстояния и вес улова компенсировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Уткин коментирует что у него просто нет жилетки, вот он с двумя и ремнями ныряет.)) Судя по фильму размер грузов широкий - на один ремень не влезут. Хотя хитрит что то он, ооой хитриит.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Судя по фильму размер грузов широкий - на один ремень не влезут. А ларчик просто открывался-талия узкая, ремень короткий и груза не влезают на один ремень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 А ларчик просто открывалсяЯ плаваю с двумя ремнями...С одним - в "пятёрке"... с двумя - в "девятке"... каждый, примерно, по 3,5 кг... точная балансировка - грузами в жилете. Грузы на ремнях - несъёмные... получается более обтекаемо, меньше торчат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 А в чем прикол то ? Да хоть на три ремня распределить грузики , нагрузка то с поясницы не снимется. Я если свои 14 кг. раскидаю на два ремня, у меня от этого поясница болеть меньше не будет, пока я половину в разгрузку не выкину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esen 8 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 У меня разгрузка и 2 ремня. Меняю ремни в зависимости от глубины. И, при переходе на другой костюм, добавляю или убираю грузы с разгрузки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты