Костя просто Костя 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Народ, хэлп! Так получилось, что на моих ластах Пикассо Блэк тим больше нет бронзовых таких, родных болтикоф...Потерял за зиму безвозвратно, а лепить чепопало не хочется. У кого есть подобные ласты , пожадуйста замерьте размеры -- схожу выточу себе. Блин досталось этим ластам не по деццки прошлой осенью. Одну ласту прострелил, на другой лопасть утопил -- не уследил за болтиком, оставшийся болтик снял отдал как образец токарю а вин его про.. с... нехороший в общем токарь. Теперь сидю как непойми кто с ластами без болти-к-к-а-а-ф-ф! Такчто поможайте люди добрые, сами мы не местные и без болтикоф) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) Такчто поможайте люди добрые, сами мы не местные и без болтикоф) Не заморачивайся чересчур с болтиками, похожими на "фирму", возьми любой короткий винт и гайку (если найдешь латунный, то будет совсем славно) и закрути. Я вот тоже не так давно потерял болтик и, ничтоже сумняшеся, заменил его на первый попавшийся, диаметром на 6, с гайкой на 10. А не найдешь короткий винт - закрути длинный и отпили лишнее ножовкой по металлу. Заодно предохранишь болт от вывинчивания.. Изменено 23 марта, 2007 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Если у тебя на компе есть "Компас" - свети мыло, вышлю файл. Если нет - слушай. БОЛТ Ф шляпки болта = 12мм Её толщина = 2мм Длина стержня болта = 16мм Диаметр стержня болта = 6мм Со стороны, противоположной шляпке, на стержне нарезана станд. резьба М6 на длину 10мм (можно12). --------------------- ГАЙКА Диаметр шляпки = 15.5мм (уточнить по ласте). Её толщина = 2мм ----------------------- Диаметр тонкой части гайки, которая входит в резину = 10мм Её длина (погружаемый в резину пыптык) = 4мм. На всю гайку нарезана та же резьба - станд. М6. ------------------- На шляпках снята фаска 1х45. Данный крепеж мною изготовлен из дюраля для крепления груза на БТ, взамен выброшенного штатного. Поэтому, возможно, выступающую часть болта прийдется немного сточить напильником. На шляпке болта нарезан шлиц под отвертку глубиной 1мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костя просто Костя 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Большое спсибо за ответы. На самом деле времени до сезона мало))). Что такое Компас не знаю, но пошта имеецца))) lastoipovode@narod.ru Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 "Компас" - это... программа для работы с чертежами. Сбросил тебе файлик - болт и гайка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костя просто Костя 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Большое ластоногое СПАСИБО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Лагутин ставит короткий болтик и гайку с тефлоном в автозапчастях навалом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Костя просто Костя" Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 спасибо зап советы -- уже завернул простые болтики и гайки и залез 1 апреля в воду ( без ружья). Очень хотелось попробовать поплавать в маске купленной на выставке (сплиндайв 2). Видимость была метра полтора, мелочь всякая рыбная присутсвовала -- но главное вода-а-а-а-а --- у-у-у-у-у- всю зиму не нырял)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА владельцы Блек тимов, вот в перспективе собираюсь приобрести новые ласты и хотел бы узнать: говорят,что эти ласты очень твердые и грубоваты и нога попросту быстро устает,так ли это на самом деле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА владельцы Блек тимов, вот в перспективе собираюсь приобрести новые ласты и хотел бы узнать: говорят,что эти ласты очень твердые и грубоваты и нога попросту быстро устает,так ли это на самом деле? Нога естественно будет уставать попервой быстро, как и в любых длинных ластах. Они меньше ошибок в техники гребка, в отличии коротких, прощают. Но когда привыкнешь, поймёшь, что в коротких выдыхаешься и устаёшь таки быстрее, и против не каждого течения в коротких возможно плавать. Есть ещё ВТ то-ли спорт или старт - зелёные, они чуток помяхше будут. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 то есть вы считаете , что к ним можно без труда привыкнуть, даже если по-началу будет все же тяжеловато и трудно? Но я тоже не вчера начал заниматься ПО и 2-ой разряд по бегу на средние и длинные дистанции имеется, все же думаю остановить свой выбор на них. если у кого еще какие мнения есть,просьба откликнуться на тему форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА владельцы Блек тимов, вот в перспективе собираюсь приобрести новые ласты и хотел бы узнать: говорят,что эти ласты очень твердые и грубоваты и нога попросту быстро устает,так ли это на самом деле? Были у меня blak team,специально для толстых носков брал.Колодка широкая,не жмет,но лопасти(черные)жесковаты,в последующем поставил лопасти А.Лагутина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 то есть вы считаете , что к ним можно без труда привыкнуть, даже если по-началу будет все же тяжеловато и трудно? Но я тоже не вчера начал заниматься ПО и 2-ой разряд по бегу на средние и длинные дистанции имеется, все же думаю остановить свой выбор на них.если у кого еще какие мнения есть,просьба откликнуться на тему форума. Всем привет! Первые настоящие охотничьи ласты купил Блек тим. Уставал в них(несмотря на прошлые спортивные заслуги) очень сильно - до судорог мышц. Товарищ объяснил это работой совершенно других(не развитых и не накачаных) мышц. Прошел год, мышцы окрепли и продолжают крепнуть. Теперь приобрел серые Пикассо(мягкие), в них приятнее и легче. А в "старых"(черных) поменял лопасти на Лагутинские - песня! Это мне есть с чем сравнить... ИМХО. Советую повторить мой путь, не перескакивая ступеньки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 Всем привет!Первые настоящие охотничьи ласты купил Блек тим. Уставал в них(несмотря на прошлые спортивные заслуги) очень сильно - до судорог мышц. Товарищ объяснил это работой совершенно других(не развитых и не накачаных) мышц. Прошел год, мышцы окрепли и продолжают крепнуть. Теперь приобрел серые Пикассо(мягкие), в них приятнее и легче. А в "старых"(черных) поменял лопасти на Лагутинские - песня! Это мне есть с чем сравнить... ИМХО. Советую повторить мой путь, не перескакивая ступеньки. Совершенно согласен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Groxa 73 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Лично я летом свободно плаваю Блек тимах, но когда вода остывает до 10 градусов то лопасти превращаются в фанеру . Так что заказал серые лопости буду менять. А потом как разбогатею на стеклопластик заменю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борик 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Были у меня blak team,специально для толстых носков брал.Колодка широкая,не жмет,но лопасти(черные)жесковаты,в последующем поставил лопасти А.Лагутина. Добрый человек! Скажи пожалуйста ,сколько Лагутинские лопасти стоят и срок исполнения..Если я не ошибаюсь он из стеклотекстолита ваяет..? Как ходовые качества? Колоша меня полностью устраивае,у мен нога широкая,а у пикасов ,самая большая калоша.Ну а лопости-ноги отваливаются. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Добрый человек! Скажи пожалуйста ,сколько Лагутинские лопасти стоят и срок исполнения..Если я не ошибаюсь он из стеклотекстолита ваяет..? Как ходовые качества? Колоша меня полностью устраивае,у мен нога широкая,а у пикасов ,самая большая калоша.Ну а лопости-ноги отваливаются.Спасибо Поищи тут. http://seahunter.ru/ :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борик 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Да нашел...спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) На ВТ кто-нибудь ставил серые лопасти? Как они себя ведут и стоит ли заморачиваться с заменой или лучше стеклопластиковые поставить? Или может какие еще посоветуете поставить? Например, от Picasso Start Fin. Изменено 27 мая, 2010 пользователем maxsrt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Купил серые. На самом деле пластик тоньше и мягче. Теперь проблема поставить в калошу. Старые лопасти не могу вынуть. Винт снял, а лопасть не выходит. Даже раздвинуть усы не могу. Может они её на клей изначально сажают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Там на конце резинки, замочек, а в лопастях прорези сделаны, кроме этого по краю лопасти идёт кант, край как Т - образный. Резину можно подцепить отвёрткой и потихоньку стянуть с лопасти. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 вечером попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 ..Может они её на клей изначально сажают? Да нет там никакого клея. Просто закисло все.. ;) Усы раздвигаешь-раздираешь в сторону, от кончиков и к калоше, затем лопасть раскачиваешь и тупо выдергиваешь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 ок рискну поднажать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты