alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Смотрю здесь профи собрались, можете кто подсказать, вот Роман Адепт применил в своем ружье перевернутое шептало и тем самым убрал один из самых серьезных недостатков италокитая низкий кпи, так вот господа технологи можно ли в стандартных ружьях сделать такую модернизацию или для этого надо полностью перекраивать ружье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Смотрю здесь профи собрались, можете кто подсказать, вот Роман Адепт применил в своем ружье перевернутое шептало и тем самым убрал один из самых серьезных недостатков италокитая низкий кпи, так вот господа технологи можно ли в стандартных ружьях сделать такую модернизацию или для этого надо полностью перекраивать ружье. Не профи но увлекаемся. Все можно но стот ли овчинка выделки? Я делал даже клапанник с италокитая. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Смотрю здесь профи собрались, можете кто подсказать, вот Роман Адепт применил в своем ружье перевернутое шептало и тем самым убрал один из самых серьезных недостатков италокитая низкий кпи, так вот господа технологи можно ли в стандартных ружьях сделать такую модернизацию или для этого надо полностью перекраивать ружье. Даже если перевернуть шептало,дыра под него не даст увеличить КПИ.Значит ствол менять. Как вариант из 60-ки перекроить в 45-ку(может и 50-ка получится). Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Даже если перевернуть шептало,дыра под него не даст увеличить КПИ.Значит ствол менять. Как вариант из 60-ки перекроить в 45-ку(может и 50-ка получится). В принципе возможно намного улучшить схему, но для этого надо пререзать резьбу в родном стволе, подрезать укорачивать родной ствол (отрезать ту часть где паз под итальянское шептало ) и укорачивать заднюю втулку, пределывать клапан накачки, укорачивать заднюю крышку, как по резьбе так и по ее длине, при этом укоротится родная трубка.Если кромсать родную трубу - может тогда есть смысл прейти на нержавейку? Можно поставить хороший антисамострельный зацеп , но намного ли это увеличит разгон поршня?Нужно конкретно брать "итальянца" и делать над ним опыты. Зацеп можно поставить вот такой к примеру ка на нижеприведенном рисунке, который может работать и непосредственно от штырька толкателя выходящего из штатного гермоввода: http://www.podvoh.ne...oj-vtulkoj.html Оправдано ли это все по трудозатратам? Решать Вам .. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 В принципе возможно намного улучшить схему, но для этого надо пререзать резьбу в родном стволе, подрезать укорачивать родной ствол (отрезать ту часть где паз под итальянское шептало ) и укорачивать заднюю втулку, пределывать клапан накачки, укорачивать заднюю крышку, как по резьбе так и по ее длине, при этом укоротится родная трубка.Если кромсать родную трубу - может тогда есть смысл прейти на нержавейку? Можно поставить хороший антисамострельный зацеп , но намного ли это увеличит разгон поршня?Нужно конкретно брать "итальянца" и делать над ним опыты. Зацеп можно поставить вот такой к примеру ка на нижеприведенном рисунке, который может работать и непосредственно от штырька толкателя выходящего из штатного гермоввода: http://www.podvoh.ne...oj-vtulkoj.html Оправдано ли это все по трудозатратам? Решать Вам .. Я думаю, что обычный охотник, как я например, не будет этим занимаЦЦО патАмучтА руки не под то заточены, а продвинутый технарь не будет этим замаЦЦО пАтамучтА ему это нах не нуно... Не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Я думаю, что обычный охотник, как я например, не будет этим занимаЦЦО патАмучтА руки не под то заточены, а продвинутый технарь не будет этим замаЦЦО пАтамучтА ему это нах не нуно... Не? Тогда к чему был вопрос можно ли поставить туда превернутое шептало? Что должен ответить продвинутый технарь? Не могу, не хочу, а нахрен оно мне надо?Особенно "нравится" когда технари отвечают что "это сделать не возможно". Думаю что бы ответить авторитетно - нужна "лабораторка" и анализ, что было, что получил и какие затраты. :) Без практического совета - это все гадательно-намерительные разговоры. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Мне показалось, что ответ уже дали. Довольно развернуто. Как воспрос был? Возможна ли переделка? Ответ - да, возможна. И даже привели весь расклад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Мне показалось, что ответ уже дали. Довольно развернуто. Как воспрос был? Возможна ли переделка? Ответ - да, возможна. И даже привели весь расклад. Ну не весь есть еще варианты увода от классического зацепа в клапанники и в зацеп другой природы. Но это уже отдельные темы на любителя. Любая пределка -это хороший тренинг для мозга, потому, как предельщик ограничен и геометрией и материалом готовой конструкции. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Ну не весь есть еще варианты увода от классического зацепа в клапанники и в зацеп другой природы. Но это уже отдельные темы на любителя. Любая пределка -это хороший тренинг для мозга, потому, как предельщик ограничен и геометрией и материалом готовой конструкции. Стоимость этой единичной переделки выльется в мастеровое ружье! Или как минимум хорошее заводское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Это зависит от многих параметров -в кратце если пределывать самому то еще приемлимо -если нанимать мастера тогда да -проще сделать новое. Многие испытывают привязанность к ружью как память, воспоминания об удачных охотах, подарок друга и прочие.. Тогда идут на подобные переделки. У других зимой "чешутся руки". :) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Всем спасибо а дискуссию. Малыми трудозатратами не обойтись а значит нецелесообразно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Всем спасибо а дискуссию. Малыми трудозатратами не обойтись а значит нецелесообразно. Не забываем добавлять "на данный момент". Выпустят вдруг китайцы готовый апгрейтный модуль, идешево и сердито, начитавшись форумов. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Не забываем добавлять на данный момент. Выпустят вдруг китайцы готовый апгрейтный модуль, идешево и сердито, начитавшись форумов. Эти могут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Эти могут... Мы не хуже. Нам просто надо энергию в полезное русло поворачивать научится, Спеси и гордыни поменьше трудолюбия и наблюдательности побольше и поверьте с нашей смекалкой все будет просто замечательно. Главное критический подход, все нужно проверять лично (верить верю но все равно проверю). Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты