Перейти к содержанию
Авторизация  
alehinroman

Перевёрнутое шептало в италокитае. Возможна ли переделка?

Рекомендуемые сообщения

Смотрю здесь профи собрались, можете кто подсказать, вот Роман Адепт применил в своем ружье перевернутое шептало и тем самым убрал один из самых серьезных недостатков италокитая низкий кпи, так вот господа технологи можно ли в стандартных ружьях сделать такую модернизацию или для этого надо полностью перекраивать ружье.

Поделиться сообщением

Смотрю здесь профи собрались, можете кто подсказать, вот Роман Адепт применил в своем ружье перевернутое шептало и тем самым убрал один из самых серьезных недостатков италокитая низкий кпи, так вот господа технологи можно ли в стандартных ружьях сделать такую модернизацию или для этого надо полностью перекраивать ружье.

Не профи но увлекаемся. Все можно но стот ли овчинка выделки? Я делал даже клапанник с италокитая.

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

Даже если перевернуть шептало,дыра под него не даст увеличить КПИ.Значит ствол менять.

Как вариант из 60-ки перекроить в 45-ку(может и 50-ка получится).

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением

Даже если перевернуть шептало,дыра под него не даст увеличить КПИ.Значит ствол менять.

Как вариант из 60-ки перекроить в 45-ку(может и 50-ка получится).

В принципе возможно намного улучшить схему, но для этого надо пререзать резьбу в родном стволе, подрезать укорачивать родной ствол (отрезать ту часть где паз под итальянское шептало ) и укорачивать заднюю втулку, пределывать клапан накачки, укорачивать заднюю крышку, как по резьбе так и по ее длине, при этом укоротится родная трубка.Если кромсать родную трубу - может тогда есть смысл прейти на нержавейку? Можно поставить хороший антисамострельный зацеп , но намного ли это увеличит разгон поршня?Нужно конкретно брать "итальянца" и делать над ним опыты. Зацеп можно поставить вот такой к примеру ка на нижеприведенном рисунке, который может работать и непосредственно от штырька толкателя выходящего из штатного гермоввода:

http://www.podvoh.ne...oj-vtulkoj.html

Оправдано ли это все по трудозатратам? Решать Вам ..

post-7783-0-16305100-1423470058_thumb.jpg

post-7783-0-98051800-1423471872_thumb.jpg

post-7783-0-13165100-1423471877_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В принципе возможно намного улучшить схему, но для этого надо пререзать резьбу в родном стволе, подрезать укорачивать родной ствол (отрезать ту часть где паз под итальянское шептало ) и укорачивать заднюю втулку, пределывать клапан накачки, укорачивать заднюю крышку, как по резьбе так и по ее длине, при этом укоротится родная трубка.Если кромсать родную трубу - может тогда есть смысл прейти на нержавейку? Можно поставить хороший антисамострельный зацеп , но намного ли это увеличит разгон поршня?Нужно конкретно брать "итальянца" и делать над ним опыты. Зацеп можно поставить вот такой к примеру ка на нижеприведенном рисунке, который может работать и непосредственно от штырька толкателя выходящего из штатного гермоввода:

http://www.podvoh.ne...oj-vtulkoj.html

Оправдано ли это все по трудозатратам? Решать Вам ..

Я думаю, что обычный охотник, как я например, не будет этим занимаЦЦО патАмучтА руки не под то заточены, а продвинутый технарь не будет этим замаЦЦО пАтамучтА ему это нах не нуно... Не?

Поделиться сообщением

Я думаю, что обычный охотник, как я например, не будет этим занимаЦЦО патАмучтА руки не под то заточены, а продвинутый технарь не будет этим замаЦЦО пАтамучтА ему это нах не нуно... Не?

Тогда к чему был вопрос можно ли поставить туда превернутое шептало? Что должен ответить продвинутый технарь? Не могу, не хочу, а нахрен оно мне надо?Особенно "нравится" когда технари отвечают что "это сделать не возможно". Думаю что бы ответить авторитетно - нужна "лабораторка" и анализ, что было, что получил и какие затраты. :)

5cb0de6825a0t.jpg

Без практического совета - это все гадательно-намерительные разговоры.

Поделиться сообщением

Мне показалось, что ответ уже дали. Довольно развернуто. Как воспрос был? Возможна ли переделка? Ответ - да, возможна. И даже привели весь расклад.

Поделиться сообщением

Мне показалось, что ответ уже дали. Довольно развернуто. Как воспрос был? Возможна ли переделка? Ответ - да, возможна. И даже привели весь расклад.

Ну не весь есть еще варианты увода от классического зацепа в клапанники и в зацеп другой природы. Но это уже отдельные темы на любителя.

Любая пределка -это хороший тренинг для мозга, потому, как предельщик ограничен и геометрией и материалом готовой конструкции.

Поделиться сообщением

Ну не весь есть еще варианты увода от классического зацепа в клапанники и в зацеп другой природы. Но это уже отдельные темы на любителя.

Любая пределка -это хороший тренинг для мозга, потому, как предельщик ограничен и геометрией и материалом готовой конструкции.

Стоимость этой единичной переделки выльется в мастеровое ружье! Или как минимум хорошее заводское.

Поделиться сообщением

Это зависит от многих параметров -в кратце если пределывать самому то еще приемлимо -если нанимать мастера тогда да -проще сделать новое. Многие испытывают привязанность к ружью как память, воспоминания об удачных охотах, подарок друга и прочие.. Тогда идут на подобные переделки. У других зимой "чешутся руки". :)

Поделиться сообщением

Всем спасибо а дискуссию. Малыми трудозатратами не обойтись а значит нецелесообразно.

Поделиться сообщением

Всем спасибо а дискуссию. Малыми трудозатратами не обойтись а значит нецелесообразно.

Не забываем добавлять "на данный момент". Выпустят вдруг китайцы готовый апгрейтный модуль, идешево и сердито, начитавшись форумов.

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Не забываем добавлять на данный момент. Выпустят вдруг китайцы готовый апгрейтный модуль, идешево и сердито, начитавшись форумов.

Эти могут...

Поделиться сообщением

Эти могут...

Мы не хуже. Нам просто надо энергию в полезное русло поворачивать научится, Спеси и гордыни поменьше трудолюбия и наблюдательности побольше и поверьте с нашей смекалкой все будет просто замечательно. Главное критический подход, все нужно проверять лично (верить верю но все равно проверю).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...