Максим 16 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Дымогенератор для холодного копчения, можно коптить в любой емкости, даже в картонной коробке. Все что нужно это опилки для копчения. Размер дымогенератора позволяет коптить до четырех часов с одной закладки опилок. Благодоря плавной регулировке компрессора можно коптить как в маленькой, по объему, емкости, так и большой, уменьшая или увеличивая поток воздуха, чем меньше поток воздуха, тем дольше можно коптить с одной закладки опилок. Колба дымогенератора сделана из нержавейки. Вот коротко описал сей приборчик, если есть вопросы - пишите по болтаем. Цена - 3000р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 принцип работы - насыпали опилки, поставили на огонь, и включили компрессор. так? увидел варианты, где от генератора идет сначала медная трубка, а потом уже к ней подключается обычная трубка от компрессора, наверное для того, чтобы не поплавилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 16 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 нет ну можно и так, я сфотографировал не с той стороны, там на обратной стороне колбы есть отверстие для розжига. Принцип работы: 1 насыпаете опилки 2 присоединяете дымогенератор к емкости в которой собираетесь коптить(например картонная коробка) 3 включаете компрессор и ставите положение регулятора на максимум - это для более быстрого розжига, после того как увидите в отверстии для розжига хорошо тлеющие опилки даете поработать так минуту или две (все зависит от объема емкости для копчения), для того чтобы камера наполнилась дымом, затем убавляете на половину и вперед. засекаете 4 часа, проверить наличае опилок можно просто потрясите дымогенератор, если там не чего существенно не болтается и он сильно полегчал, значит надо добавить опилки, можно высыпать и засыпать новые, можно просто добавить, но лучше высыпать золу и засыпать новые. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Для дачи и частного дома пойдет. На природу уже не возьмешь. Или компрессор на батарейках? А вообще коллега по работе такой сделал. Аквариумный компрессор за 600 рублей и кусок трубы обварил под опилки. Ел, вкусно. Фокус в том, что дым реально холодный идет в коптилку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Цена - 3000р А где оптово-колхозные цены? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Не увлекайтесь копчёным. Это для желудка не айс, да и концераген сильный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 А жить вообще вредно, чем это кончается, все знают... Так что не дождетесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 16 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Приветствую всех на новой теме. Конечно же можно все сделать своими руками, но не у всех есть на это время, не все могут варить, не у всех есть сварочник и другое оборудование, его конечно же не я придумал, я немного усовершенствовал, кое что добавил, и вот представил сей аппарат на обсуждение, может у кого-то есть идеи как сделать его еще лучше, с удовольствием выслушаю. По ценам соберитесь пять человек и будет вам счастье. Это же не магазин договаримся 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 16 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Для дачи и частного дома пойдет. На природу уже не возьмешь. Или компрессор на батарейках? А вообще коллега по работе такой сделал. Аквариумный компрессор за 600 рублей и кусок трубы обварил под опилки. Ел, вкусно. Фокус в том, что дым реально холодный идет в коптилку. Для природы есть генератор с 12 на 220в, так как компрессор жрет мало можно и от машины, но лучше дома, дешевле будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 А где оптово-колхозные цены? Так то в Москве такой за 3900 предлагают...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 А жить вообще вредно, чем это кончается, все знают... Так что не дождетесь Это не повод ходить на красный свет и не включать голову. Хотя конечно давно известно, что человек- единственное животное, склонное к самоуничтожению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Так то в Москве такой за 3900 предлагают...... Я так то знаю о чем спрашиваю.... По ценам соберитесь пять человек и будет вам счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 16 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Если вы внимательно читаете мои ответы на ваши вопросы, то должны были заметить, что я внес кое какие изменения в конструкцию, в том числе и объем увеличил, соответственно и мощность компрессора увеличена, купите в Москве и вам придеться дежурить возле дымогенератора, дабы не промаргать момент когда опилки там сгорят, У меняже горонтированно 4 часа смело можно бездельничать, так что вопрос "а в Москве дешевле" - покупайте в Москве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 16 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Тьфу блин не то написал, не в Москве дешевле, а там наверняка много кого кормить приходиться, начальство работников, и т д, у меня же кормить приходиться только себя, вот к чему я! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 У меняже горонтированно 4 часа смело можно бездельничать, Есть и на 10 часов, только ценник "немного" другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 16 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 можно сделать и на десять, только длинный он получится, либо диаметр увеличивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 8 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А у меня Витэссе VS-3005,(без рекламы) с функцией копчения,как говорится 3 в 1.И не парюсь.А канцерогены адин хрен везде одинаковые.Сделал для себя только один вывод,надо скатерть-самобранку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А сколько по времени коптить надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 16 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Рецепты у всех разные, и смотря что коптите. Я когда рыбу коптил делал в суботу 8 часов, потом в восскресенье еще 8 часов, получилось изумительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Еще пару вопросов можно? Компрессор в сборе идет или свой нужно покупать? Зависит ли от мощности компрессора скорость копчения? Имеет смысл охлаждать дым от дымогенератора дополнительно-например через змеевик, опущенный в воду? И еще вопрос - какой объем бака на вот такой именно генератор - по-другому сколько рыбы или мяса можно закладывать единовременно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Если не ошибаюсь, дым под давлением и так холодный будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Что-то стрёмное увлечение это. Ну раз, ну 3, ну 5, поесть холодное копчение за сезон. Но делать это постоянно......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 чо это странное? коптить можно не только рыбу. Холодного у меня пока нет, думаю, а вот горячей коптилкой сейчас постоянно копчу грудинку и утку. Ковбасу поэтому вообще не покупаю , есть вялотекущие мысли делать оболочечную ковбасу самостоятельно, и коптить, вот тут бы дымогенератор не помешал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 16 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Приветствую всех кто заглянул! Отвечаю всем по порятку Компрессор идет в комплекте, дым как здесь правильно подметили охлаждать не надо.Мошьность компрессора влияет не на скорость, а на объем камеры, то есть если камера маленькая, то надо регулировку на компрессоре убавлять, если камера большая, тогда на максимум от его мошьности. объем камеры любой, я делал и в старом холодильнике, отлично получается. По поводу постоянно жрать копчености или нет, решает каждый сам, но срок годности у копченостей холодного копчения очень большой, так что можно и на потом оставить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 я после вашего объявления тоже загорелся холодным, на коленках с братиком сварили из того что было, сразу коптил сазана, леща, сома и свиную грудинку. Лучше всего показался сом!! а вот грудинку я потом неделю на ветерке подсушил и наверное месяц потом ее смаковал по чуть чуть отрезая. вещь!! Охлаждать все таки надо, идеально - померить температуру в камере где коптится, должно вроде не больше 26 градусов, но охлаждение регулируется длинной трубы от генератора до камеры копчения, так что не сложно и змеевиков не нужно, у меня труба 2.5 метра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты