Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста!! 1. Где взять музыку для монтажа видео, чтобы она не нарушала авторских прав? 2. заметил размещение видео по разделам: мастерская снаряжения, новые видео и т.д., как сделать аналогично? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Где взять музыку для монтажа видео, чтобы она не нарушала авторских прав? Спасибо. Сочинить)))Ютюб сам предлагает выбор музыки. Но какова вероятность, что через энное время автор на неё не заявит права ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Сочинить))) Ютюб сам предлагает выбор музыки. Но какова вероятность, что через энное время автор на неё не заявит права ? Сочинитель с меня конечно хороший, но только не музыки)))) А что по остальным вопросам? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Сочинить))) Ютюб сам предлагает выбор музыки. Но какова вероятность, что через энное время автор на неё не заявит права ? если ты чужую музыку не используешь для извлечения выгоды - то никто, насколько я понимаю, и не сможет тебе предъявить претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) если ты чужую музыку не используешь для извлечения выгоды - то никто, насколько я понимаю, и не сможет тебе предъявить претензий. YouTube, коммерческое предприятие и любой размещенный на нем контент, автоматически считается коммерческим. Что касается авторского права на музыку, там есть нюансы, некоторые вещи могут быть использованы в не коммерческих целях, такие видео будут проигрываться, но в них будет предупреждение о совпадении со сторонним содержанием, а вот за другие могут сразу выписать грубое нарушение авторских прав. Три нарушения и аккаунт закроют навсегда. И самое главное, что с чужим контентом канал невозможно будет монетизировать. Музыку можно брать в фонотеке YouTube, там достаточный выбор, как по жанрам, так и по времени звучания композиций. К тому же совсем не обязательно использовать трек полностью. Можно резать его на фрагменты, переставлять их местами, создавая другое звучание. Для этого не надо знать ноты, надо просто иметь фантазию. Музыка в фонотеке позволяет монетизировать канал, что в дальнейшем, что-то изменится, в смысле авторства треков взятых из фонотеки, я не думаю. В этом случае YouTube, потеряет миллионы $. Там работают серьезные люди, и если уже они разрешают использовать представленные треки, то с авторским правом там наверняка все в порядке, как минимум, на ближайшие 50 лет. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Doctor Dark 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Дмитрий, у Вас интересный канал!!! Я только учусь обращению с ютуб, у вас заметил размещение видео по разделам: мастерская снаряжения, новые видео и т.д., как сделать аналогично? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) заметил размещение видео по разделам: мастерская снаряжения, новые видео и т.д., как сделать аналогично? На главной странице канала, прямо под твоим именем есть вкладки: Главная видео плейлисты - это то, что тебе нужно. Выбери вкладку «плейлисты», а в открывшемся окне, «новый плейлист». Пиши название листа и размещай видео. Все видео плейлиста будут проигрываться по очереди. Для записи звука надо иметь отдельный диктофон, к сожалению, с ростом курса $, цены на них стали кусаться. На сегодня самый бюджетный вариант будет Zoom H1. Без хорошего диктофона качественного звука не будет. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Doctor Dark 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста!! 1. Где взять музыку для монтажа видео, чтобы она не нарушала авторских прав? Кстати, пришла идея обратиться к классике. Оперу пишу...))) Ремейк. Три месяца вынашивал идею. Сколько монтировать буду, не знаю...И авторские права не нарушаются! Изменено 3 декабря, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Кстати, пришла идея обратиться к классике. Оперу пишу...))) Ремейк. Три месяца вынашивал идею. Сколько монтировать буду, не знаю... И авторские права не нарушаются! Ну у тебя с фантазией все в порядке! Как сочинишь поделись хоть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 А могу ли я сделать колонку не монетизированного видео, к примеру ДПС ? С целью привлечения подписчиков на канал. Кстати, Можете меня поздравить у меня 1 (первый) подписчик ЖЕНА!!))))))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Ты почитай "Поиск поклонников" в подразделе "Канал" в разделе "Творческая студия". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 А могу ли я сделать колонку не монетизированного видео, к примеру ДПС ? Монетизируется канал целиком. Но любое загруженное видео ты можешь монетизировать или нет, на свое усмотрение,установив соответствующие параметры при публикации, однако последнее слово в монетизации остается за YouTube, если YouTube решит что используется чужой контент в монетизации видео будет отказано. Решение можно оспорить, если контент действительно твой, это реально. Я оспаривал несколько раз музыкальное оформление, для этого надо выслать исходники музыкальных файлов и назвать программу в которой пишется музыка. После нескольких споров, они от меня отстали. Впрочем музыкальные треки я сейчас беру из фонотеки YouTube и все счастливы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Кстати, пришла идея обратиться к классике. Не вариант, пробовал на одном клипе использовать Вивальди, сразу пришло предупреждение. Композиции классиков, тоже кому то принадлежат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 1. Где взять музыку для монтажа видео, чтобы она не нарушала авторских прав? Несколько раз в ролик вставлял минусовку - прокатывало . У ютуба вопросов не возникало . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Некоторые авторы, например Алексей Архиповский, не заявляют права принципиально! Но таких мало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Некоторые авторы, например Алексей Архиповский, не заявляют права принципиально! Но таких мало... Или Алексей изменил своим принципам, или кто-то постарался, но на композицию "Дорога домой" теперь заявлены авторские права. Решился таки я подключиться к партнёрке."Плюс", что можно монетизировать любое своё видео на твой выбор из тех, которые не подпадают под действие авторских прав. Те просто невозможно монетизировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Или Алексей изменил своим принципам, или кто-то постарался, но на композицию "Дорога домой" теперь заявлены авторские права. Решился таки я подключиться к партнёрке."Плюс", что можно монетизировать любое своё видео на твой выбор из тех, которые не подпадают под действие авторских прав. Это не так. Просто споры по вопросам монетизации берет на себя медиа студия. Но так-же она берет 20% дохода твоего канала, ни чего при этом не давая. На мой взгляд это просто такой лохотрон, где люди зарабатывают на начинающих авторах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Всем привет! 1. В каком формате сохранять видео? Ролик 7,20 мин. в ави весит 51 Гб. Загружался ролик на ютуб 2 дня!!! 1 день загрузился на 95 % и дальше никаких действий, 2 день с горем загрузился до конца. 2. Все выкладывают видео в разделе "Мое видео" и у них выходит картинка где можно посмотреть видео без перехода на Ютуб. По совету Doctor Dark, у меня получалось так делать, а сейчас делаю все тоже самое но вставляется одна только ссылка. Что происходит? Спасибо, жду друзья советов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 51 гиг? Да кто ж его смотреть будет? Чем мувики лепишь? Вроде в любом видеоредакторе встроены конвертеры. При завершении редактирования, конвертируешь в любой формат. Обычно предлагает несколько и сразу же показывает сколько весить будет. На 5-7 минут у меня выходило от 40 до 60 метров. Сони Вегас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 картинка где можно посмотреть видео без перехода на Ютуб. По совету Doctor Dark, у меня получалось так делать, а сейчас делаю все тоже самое но вставляется одна только ссылка. Что происходит? Спасибо, жду друзья советов. Ресурс форума не безграничен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) 51 гиг? Да кто ж его смотреть будет? Чем мувики лепишь? Вроде в любом видеоредакторе встроены конвертеры. При завершении редактирования, конвертируешь в любой формат. Обычно предлагает несколько и сразу же показывает сколько весить будет. На 5-7 минут у меня выходило от 40 до 60 метров. Сони Вегас. Ну у меня тоже Сони Вегас, с MP-4 в AVI. Кто смотреть будет не знаю, сам буду смотреть))). Вопрос, в каком формате сохранять? и с какими настройками чтобы качество не падало. Больше всего меня убивает сохранение видео после монтажа 2 дня))) а потом чтобы залить на Ютуб два дня!!! Спасибо! Изменено 18 июня, 2015 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Ну у меня тоже Сони Вегас, с MP-4 в AVI. Кто смотреть будет не знаю, сам буду смотреть))). Вопрос, в каком формате сохранять? и с какими настройками чтобы качество не падало. Больше всего меня убивает сохранение видео после монтажа 2 дня))) а потом чтобы залить на Ютуб два дня!!! Спасибо! Так потому и заливаешь 2 дня, что весит много. В МР4 сколько объём? 51 гиг, это какой тернет нужен, что бы смотреть без тормозов? Обычно мр4 используют. Качество зависит от разрешения, которое укажешь. Битрейды и ещё всякая хрень. Сейчас точно не скажу. Домой приду, найду если, скину ссыль. Изменено 18 июня, 2015 пользователем CTAPNK_nOXABbI4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 На 5-7 минут у меня выходило от 40 до 60 метров. Сони Вегас. Спецэффекты утяжеляют значительно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Ну у меня тоже Сони Вегас, с MP-4 в AVI. Кто смотреть будет не знаю, сам буду смотреть))). Вопрос, в каком формате сохранять? и с какими настройками чтобы качество не падало. Больше всего меня убивает сохранение видео после монтажа 2 дня))) а потом чтобы залить на Ютуб два дня!!! Спасибо! Ты опять урок по Сони Вегасу не выучил?))) Тебе же давали ссылки на Статус-Видео 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 51 гиг? Да кто ж его смотреть будет? "Труба" его подрежет как надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты