morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Уже не первый год потрошу рыбы пожницами. Сразу после охоты. Не нужно разделочной доски и много места. Понятно, что ножницы не для сома и прочей мелочи , Но щуку леща,линя потрошу без проблем. Особенно актуально в летнее время. Кукан потршиться минут за 10. Затем всё кидаю в пенопластовый ящик с охлаждающими элементами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 у меня мама сколько помню рыбу потрошила только ножницами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Уже не первый год потрошу рыбы пожницами. Сразу после охоты. Не нужно разделочной доски и много места. Понятно, что ножницы не для сома и прочей мелочи , Но щуку леща,линя потрошу без проблем. Особенно актуально в летнее время. Кукан потршиться минут за 10. Затем всё кидаю в пенопластовый ящик с охлаждающими элементами. Ну хоть бы показал как ты это делаешь. А то не понятно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ну хоть бы показал как ты это делаешь. А то не понятно . Улетаю в Грецию на 2 недели. Видео по приезду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Улетаю в Грецию на 2 недели. Видео по приезду... ...как потрошатся загарпуненные греки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Мне вот такие подарили,из "Икеa","грызут" хорошо. Ещё бы пружину распорную(вставлю сам). Кишки целые,только плавники и кости трещат.Пила входит под шкуру и как нож идёт.Птицу тоже ими кромсаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 У фискаря что на стартовом фото еще и одна поверхность рабочая,как у рыбо-чистки. То ка в рыболовных магазинах цена негуманная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 То ка в рыболовных магазинах цена негуманная Я в финке покупал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Всем здрасти! Я пользуюсь вот такими ножницами. Купил их мне товарищ, после того как я попользовался его ножницами после очередной нырялки. Очень удобно срезать "ирокезы" и плавники! Потрошить и вырезать жабры теперь в удовольствие! Даже жене для кухни такие приобрел! А чищу рыбу вот этим иструментом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 На сайте фискаря 950 рублей стоит. В финке почем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 . В финке почем? Покупал 2 года взад. Ценник не помню. Но тоже не дёшево. Удобны тем. что полностью разбираются. Легхко мыть и регулировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
69регион 159 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Мне вот такие подарили,из "Икеa","грызут" хорошо. Ещё бы пружину распорную(вставлю сам). Кишки целые,только плавники и кости трещат.Пила входит под шкуру и как нож идёт.Птицу тоже ими кромсаю. Эх, появись это сообщение в пятницу, купил бы себе такие же - только в эти выходные гонял в Икею. Будем искать альтернативу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Блин ну хоть кто нибудь видео снимите как вы это делаете? не понимаю как можно чистить чешую ножницами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
69регион 159 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Ножницами потрошат рыбу и обрезают плавники. А чешую, лично я, чищу пальцем как показано вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=dfqr2pcUlyw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Ножницами потрошат рыбу и обрезают плавники. Чет ножниц в ролике не увидел. Вот молоток был! У меня ножем быстрей и эстетичней получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) А чешую, лично я, чищу пальцем как показано вот на этом видео Чешую я тоже пальцами снимаю,но это у крупных карповых рыб. А у той,что на удочку надёргал,её (чешуи) иногда и не видно. )) Изменено 5 августа, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Чет ножниц в ролике не увидел. Вот молоток был! У меня ножем быстрей и эстетичней получается И за Андрюхины слова подпишусь, с ножом проблем нет плюс чистка спициальная. Вот автомойкой это да, супер. Уже не первый год потрошу рыбы пожницами. Сразу после охоты. Не нужно разделочной доски и много места. Понятно, что ножницы не для сома и прочей мелочи , Но щуку леща,линя потрошу без проблем. Особенно актуально в летнее время. Кукан потршиться минут за 10. Затем всё кидаю в пенопластовый ящик с охлаждающими элементами. Если чисто вскрывать для меня не имеет смысла, а вот перья отрезать это да. А брюхо и ножом на раз, сверху ладонью прижал и усё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
69регион 159 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Чет ножниц в ролике не увидел. Вот молоток был! У меня ножем быстрей и эстетичней получается Видео нашел на скорую руку, чтоб показать как пальцем чистится чешуя. С молотком конечно да, парень махнул Чешую я тоже пальцами снимаю,но это у крупных карповых рыб. А у той,что на удочку надёргал,её (чешуи) иногда и не видно. )) Иваныч, я мелкую рыбу вообще не чищу, засолил и на веревку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
69регион 159 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Если чисто вскрывать для меня не имеет смысла, а вот перья отрезать это да. А брюхо и ножом на раз, сверху ладонью прижал и усё. Финн, разговор за ножницы вроде бы начал развиваться, что мол удобно на берегу потрошить рыбку, и доски не нужно, и быстро получается...Дома конечно же да... Лично я чищу рыбу дома, т.к. относительно недалеко от дома ловлю, и доска чисто под рыбу есть, и ножницы, и филейный нож, и для костей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение