Schief 238 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 По диаметру никак -она не круглая и не цилиндрическая... интересна толщина рукоятки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Ну тут только на фото указать какие места и можно длину "окружности" замерить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман 255 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Мне показалось, что для 7-9 мм варежек рукоятка толстовата, до спускового крючка дотягивается только самый кончик указательного пальца. В этом рукоятка похожа на оригинальную тайменевскую, на которой мне тоже приходится тянуться до спускового крючка или немного разворачивать кисть. Но это меня не напрягает, поскольку на оригинальной тоже самое и проблему не составляет. Без варежек толщина рукоятки на мой вкус - оптимальна. Понравилось более выраженное, по сравнению с оригинальной, углубление в районе пробки и подпальцевые углубления, которые должны улучшать хват и разгружать кисть в варежке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман 255 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Мое мнение касалось вот этой рукоятки: У автора два типа рукояток, было-бы правильно их как-то назвать, что-бы дальнейшем было понятно о какой рукоятке идет речь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Ну тут только на фото указать какие места и можно длину "окружности" замерить этого вполне будет достаточно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Мое мнение касалось вот этой рукоятки: У автора два типа рукояток, было-бы правильно их как-то назвать, что-бы дальнейшем было понятно о какой рукоятке идет речь. Если внимательно читать тему, то по хронологии изменений нетрудно понять о какой рукоятке шла речь в последнее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Спасибо за посты на тему "улучшайзинга" хвата рукоятки - одна голова хорошо, а много лучше. Помню год назад собрались на охоту, и на берегу я просил ребят в слепую выбрать понравившуюся рукоятку. "Испытатели" были разной конституции по телосложению (от мезоморфа до эндоморфа), и ростом разные+длиной пальцев рук. 4 разных мастер-модели были тогда из эпоксилина и холодной сварки. Так вот все выбрали прототип последней модификации. Дополнительно во время кастинга одевали ещё и трех палые рукавицы. Почти все охотники со стажем и опытом, имевшие далеко не бедный арсенал от киталопневматов до карбоновых арбалетов и мастеровых зелинок.. Это я все к тому, что всем не угодишь.... Из всего гардероба по моему мнению, наиболее удобно рукоятка сидит в пятипалой 5 мм перчатке... Вообще процесс "ручкотворства" не имеет окончания как поиск идеала... Пока я остановился на последней версии. Фотки загрузил, но лучше щупать в живую... Изменено 2 апреля, 2016 пользователем AL.WING сообщение закреплено в АП-позиции 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Всем доброго здоровья! Прикрепляю фото бракованного изделия - тут наглядно видно слой гелькоата, стеклоткань. В районе хвата ещё заложен кусок пенополиуретана. Все заармировано стеклотканью, в нагруженных местах до 10 слоев Сама рукоятка имеет положительную плавучесть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 "в районе хвата заложен кусок пенополиуретана, всё заармировано стеклотканью, в нагруженных местах до 10 слоев, сверху слой гелькоата, сама рукоятка имеет положительную плавучесть" и без всяких выступающих посадочных мест под болты - образец продуманности и пример того, как нужно путём делать рукоятки... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Как заказать рукоять? Мне нужно 2 шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Как заказать рукоять? Мне нужно 2 шт. в личку... здесь не магазин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Изменено 2 апреля, 2016 пользователем AL.WING 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Изменено 14 мая, 2016 пользователем AL.WING 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Спасибо автору за видео и объективный отзыв, буду думать дальше об усовершенствовании и унификации хвата. Все таки рукоятка больше заточена не под голую руку, но в любом случае обратная связь полезна. Сегодня разговаривал с другими пользователями изделия, высказали пожелание утоньшить нижнюю часть рукоятки в районе прилегания мизинца, а кто-то вообще рекомендует ничего не менять... Изменено 14 мая, 2016 пользователем Npc 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Спасибо автору за видео и объективный отзыв, буду думать дальше об усовершенствовании и унификации хвата. Все таки рукоятка больше заточена не под голую руку, но в любом случае обратная связь полезна. Сегодня разговаривал с другими пользователями изделия, высказали пожелание утоньшить нижнюю часть рукоятки в районе прилегания мизинца, а кто-то вообще рекомендует ничего не менять... На всех не угодишь! ))) Видео снял для помощи в принятии решения стоит или нет брать эту рукоятку. Главный критерий - точность! Будем тестить дальше! ;-) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 ------------------------------------------------------------- Хороший анализ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 На всех не угодишь! ))) Видео снял для помощи в принятии решения стоит или нет брать эту рукоятку. Главный критерий - точность! Будем тестить дальше! ;-) Согласен, всем не угодишь: со второй минуты 30 секнды 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Согласен, всем не угодишь: https://www.youtube....Vd-leFjwBIs со второй минуты 30 секнды А серый цвет - "заводской", или он сам красил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 А серый цвет - "заводской", или он сам красил? Нет, это меня попросили сделать "снежную королеву", в компаунд в качестве наполнителя алюминиевая пудра была добавлена+краска 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Нет, это меня попросили сделать "снежную королеву", в компаунд в качестве наполнителя алюминиевая пудра была добавлена+краска на прочность не влияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 на прочность не влияет? Нет, стеклоткань одна и та же в армировании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) до спускового крючка дотягивается только самый кончик указательного пальца. В этом рукоятка похожа на оригинальную тайменевскую, на которой мне тоже приходится тянуться до спускового крючка или немного разворачивать кисть Именно поэтому и предлагалось делать рукоятку на ружья без регулятора с "Корпусом ниппеля малым" вместо "Корпуса ниппеля большого" - уменьшит паразитную нефункциональную длину... Вобщем, на данный момент эта рукоятка явно лучше оригинальной т.к. прочнее (армирована стеклотканью) и вода не затекает и не загнивает т.к. пенополиуретан наглухо замурован внутри и удобный боковой линесброс... Но понятно, что могут быть определённые улучшения т.к. нет предела совершенству:) Изменено 16 мая, 2016 пользователем crngor 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 ... до спускового крючка дотягивается только самый кончик указательного пальца. В этом рукоятка похожа на оригинальную тайменевскую, на которой мне тоже приходится тянуться до спускового крючка или немного разворачивать кисть. Но это меня не напрягает, поскольку на оригинальной тоже самое и проблему не составляет. ... Всем привет! Карликовостью и гигантизмом не страдаю, лапа у меня обычная, на фото видно. Так что в толстых руковицах, как показывает практика, палец лежит там где надо, опять же по мне... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
npc 115 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Именно поэтому и предлагалось делать рукоятку на ружья без регулятора с "Корпусом ниппеля малым" вместо "Корпуса ниппеля большого" - уменьшит паразитную нефункциональную длину... Вобщем, на данный момент эта рукоятка явно лучше оригинальной т.к. прочнее (армирована стеклотканью) и вода не затекает и не загнивает т.к. пенополиуретан наглухо замурован внутри и удобный боковой линесброс... Но понятно, что могут быть определённые улучшения т.к. нет предела совершенству:) Полностью согласен с коллегой, но как показывает маркетинг в реалиях, большинство пользователей не готовы пойти на покупку малого ниппеля, для многих и так слишком дорого выходит апгрейд, народ торгуется, не понимая ценообразования изделия (сравнивая с ценой заводской рукоятки из под ТПА и изделия ручной кропотливой работы ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Есть ещё один важный момент пользы бокового линесброса — несколько витков линя дополнительно не парусят при разворотах т.к. прижаты к ресиверу, что более актуально как раз при торцевом расположении рукояток. P.S. А по поводу реалий, можно ли заплатив за несчастный «корпус ниппеля малый», который стоит дешевле гарпуна, заказать у Вас такую рукоятку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение