Schief 238 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 По диаметру никак -она не круглая и не цилиндрическая... интересна толщина рукоятки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Ну тут только на фото указать какие места и можно длину "окружности" замерить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Мне показалось, что для 7-9 мм варежек рукоятка толстовата, до спускового крючка дотягивается только самый кончик указательного пальца. В этом рукоятка похожа на оригинальную тайменевскую, на которой мне тоже приходится тянуться до спускового крючка или немного разворачивать кисть. Но это меня не напрягает, поскольку на оригинальной тоже самое и проблему не составляет. Без варежек толщина рукоятки на мой вкус - оптимальна. Понравилось более выраженное, по сравнению с оригинальной, углубление в районе пробки и подпальцевые углубления, которые должны улучшать хват и разгружать кисть в варежке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Мое мнение касалось вот этой рукоятки: У автора два типа рукояток, было-бы правильно их как-то назвать, что-бы дальнейшем было понятно о какой рукоятке идет речь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Ну тут только на фото указать какие места и можно длину "окружности" замерить этого вполне будет достаточно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Мое мнение касалось вот этой рукоятки: У автора два типа рукояток, было-бы правильно их как-то назвать, что-бы дальнейшем было понятно о какой рукоятке идет речь. Если внимательно читать тему, то по хронологии изменений нетрудно понять о какой рукоятке шла речь в последнее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Спасибо за посты на тему "улучшайзинга" хвата рукоятки - одна голова хорошо, а много лучше. Помню год назад собрались на охоту, и на берегу я просил ребят в слепую выбрать понравившуюся рукоятку. "Испытатели" были разной конституции по телосложению (от мезоморфа до эндоморфа), и ростом разные+длиной пальцев рук. 4 разных мастер-модели были тогда из эпоксилина и холодной сварки. Так вот все выбрали прототип последней модификации. Дополнительно во время кастинга одевали ещё и трех палые рукавицы. Почти все охотники со стажем и опытом, имевшие далеко не бедный арсенал от киталопневматов до карбоновых арбалетов и мастеровых зелинок.. Это я все к тому, что всем не угодишь.... Из всего гардероба по моему мнению, наиболее удобно рукоятка сидит в пятипалой 5 мм перчатке... Вообще процесс "ручкотворства" не имеет окончания как поиск идеала... Пока я остановился на последней версии. Фотки загрузил, но лучше щупать в живую... Изменено 2 апреля, 2016 пользователем AL.WING сообщение закреплено в АП-позиции 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Всем доброго здоровья! Прикрепляю фото бракованного изделия - тут наглядно видно слой гелькоата, стеклоткань. В районе хвата ещё заложен кусок пенополиуретана. Все заармировано стеклотканью, в нагруженных местах до 10 слоев Сама рукоятка имеет положительную плавучесть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 "в районе хвата заложен кусок пенополиуретана, всё заармировано стеклотканью, в нагруженных местах до 10 слоев, сверху слой гелькоата, сама рукоятка имеет положительную плавучесть" и без всяких выступающих посадочных мест под болты - образец продуманности и пример того, как нужно путём делать рукоятки... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Как заказать рукоять? Мне нужно 2 шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Как заказать рукоять? Мне нужно 2 шт. в личку... здесь не магазин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Изменено 2 апреля, 2016 пользователем AL.WING 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Изменено 14 мая, 2016 пользователем AL.WING 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Спасибо автору за видео и объективный отзыв, буду думать дальше об усовершенствовании и унификации хвата. Все таки рукоятка больше заточена не под голую руку, но в любом случае обратная связь полезна. Сегодня разговаривал с другими пользователями изделия, высказали пожелание утоньшить нижнюю часть рукоятки в районе прилегания мизинца, а кто-то вообще рекомендует ничего не менять... Изменено 14 мая, 2016 пользователем Npc 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Спасибо автору за видео и объективный отзыв, буду думать дальше об усовершенствовании и унификации хвата. Все таки рукоятка больше заточена не под голую руку, но в любом случае обратная связь полезна. Сегодня разговаривал с другими пользователями изделия, высказали пожелание утоньшить нижнюю часть рукоятки в районе прилегания мизинца, а кто-то вообще рекомендует ничего не менять... На всех не угодишь! ))) Видео снял для помощи в принятии решения стоит или нет брать эту рукоятку. Главный критерий - точность! Будем тестить дальше! ;-) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 ------------------------------------------------------------- Хороший анализ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 На всех не угодишь! ))) Видео снял для помощи в принятии решения стоит или нет брать эту рукоятку. Главный критерий - точность! Будем тестить дальше! ;-) Согласен, всем не угодишь: со второй минуты 30 секнды 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Согласен, всем не угодишь: https://www.youtube....Vd-leFjwBIs со второй минуты 30 секнды А серый цвет - "заводской", или он сам красил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 А серый цвет - "заводской", или он сам красил? Нет, это меня попросили сделать "снежную королеву", в компаунд в качестве наполнителя алюминиевая пудра была добавлена+краска 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Нет, это меня попросили сделать "снежную королеву", в компаунд в качестве наполнителя алюминиевая пудра была добавлена+краска на прочность не влияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 на прочность не влияет? Нет, стеклоткань одна и та же в армировании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) до спускового крючка дотягивается только самый кончик указательного пальца. В этом рукоятка похожа на оригинальную тайменевскую, на которой мне тоже приходится тянуться до спускового крючка или немного разворачивать кисть Именно поэтому и предлагалось делать рукоятку на ружья без регулятора с "Корпусом ниппеля малым" вместо "Корпуса ниппеля большого" - уменьшит паразитную нефункциональную длину... Вобщем, на данный момент эта рукоятка явно лучше оригинальной т.к. прочнее (армирована стеклотканью) и вода не затекает и не загнивает т.к. пенополиуретан наглухо замурован внутри и удобный боковой линесброс... Но понятно, что могут быть определённые улучшения т.к. нет предела совершенству:) Изменено 16 мая, 2016 пользователем crngor 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 ... до спускового крючка дотягивается только самый кончик указательного пальца. В этом рукоятка похожа на оригинальную тайменевскую, на которой мне тоже приходится тянуться до спускового крючка или немного разворачивать кисть. Но это меня не напрягает, поскольку на оригинальной тоже самое и проблему не составляет. ... Всем привет! Карликовостью и гигантизмом не страдаю, лапа у меня обычная, на фото видно. Так что в толстых руковицах, как показывает практика, палец лежит там где надо, опять же по мне... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Именно поэтому и предлагалось делать рукоятку на ружья без регулятора с "Корпусом ниппеля малым" вместо "Корпуса ниппеля большого" - уменьшит паразитную нефункциональную длину... Вобщем, на данный момент эта рукоятка явно лучше оригинальной т.к. прочнее (армирована стеклотканью) и вода не затекает и не загнивает т.к. пенополиуретан наглухо замурован внутри и удобный боковой линесброс... Но понятно, что могут быть определённые улучшения т.к. нет предела совершенству:) Полностью согласен с коллегой, но как показывает маркетинг в реалиях, большинство пользователей не готовы пойти на покупку малого ниппеля, для многих и так слишком дорого выходит апгрейд, народ торгуется, не понимая ценообразования изделия (сравнивая с ценой заводской рукоятки из под ТПА и изделия ручной кропотливой работы ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Есть ещё один важный момент пользы бокового линесброса — несколько витков линя дополнительно не парусят при разворотах т.к. прижаты к ресиверу, что более актуально как раз при торцевом расположении рукояток. P.S. А по поводу реалий, можно ли заплатив за несчастный «корпус ниппеля малый», который стоит дешевле гарпуна, заказать у Вас такую рукоятку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты