npc 115 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Андрей, я искренне рад за тебя, и не сомневался в тебе в отличии от некоторых(далеко ходить не нужно) не минуты. Желаю тебе удачи. P/S Сверлильный только начало :). Вот спасибо на добром слове! Буду стараться и дальше,жаль что возможности ограничены средствами и 5 кв.м кухни, куда меня супруга по сердобольности пускает поработать. ... Эх.. мне б гараж отапливаемый, а ещё лучше свой дом, да станочки металлообрабатывающие ... Изменено 13 января, 2016 пользователем Npc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Буду стараться и дальше,жаль что возможности ограничены средствами и 5 кв.м кухни, С чего то надо начинать. мне б гараж отапливаемый, Всё в твоих руках, было бы желание. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Отдал первые пять комплектов счастливым обладателям Тайменя, натурные испытания в ледяной волжской водице прошли в штатном режиме....На очереди еще десяток, работаю в "две смены", Молодец нет слов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Молодец нет слов Спасибо, сейчас с выходом на основную работу катастрофически не хватает времени Изменил наполнитель в смолу, стал использовать аэросил (диоксид кремния), рукоятки стали значительно легче Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Npc 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Npc Я Вас прошу проверить вашу конструкцию бокового линесброса на повышенную нагрузку - максимально тугую намотку линя. Как сила намотки линя, и возможно амортизатора линя влияет на спуск? И учесть те же нагрузки при износе деталей спуска и крюка линесброса. У моего варианта зависимость обратная (чем сильнее износ тем туже спуск. + возможность регулировки)... Это важно! Самострел, вот! итог износа. Нужно чтоб по мере износа трущихся поверхностей не увеличивалось давление намотанного линя на спусковой крючок, а лучче наоборот... А так, элегантнее конечно чем мой монумент... Изменено 16 февраля, 2016 пользователем romzes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Npc Я Вас прошу проверить вашу конструкцию бокового линесброса на повышенную нагрузку - максимально тугую намотку линя. Как сила намотки линя, и возможно амортизатора линя влияет на спуск? И учесть те же нагрузки при износе деталей спуска и крюка линесброса. У моего варианта зависимость обратная (чем сильнее износ тем туже спуск. + возможность регулировки)... Это важно! Самострел, вот! итог износа. Нужно чтоб по мере износа трущихся поверхностей не увеличивалось давление намотанного линя на спусковой крючок, а лучче наоборот... А так, элегантнее конечно чем мой монумент... Доброго здоровья! Естественно при дурной тугой намотке линя рычаг ЛС может повлиять на страгивание СК в начальной фазе - законы трения и рычагов никто не отменял. Но у меня встречный вопрос: зачем максимально туго наматывать линь? Я думаю здравомыслящий охотник не собирается ружье как лук использовать, натягивая линь как тетеву (эт я конечно утрирую). В моей поделке 2 года активных охот все работает безукоризненно и на лине есть амортизатор, это я к тому,что сколько нужно произвести выстрелов, чтобы пятно контакта ЛС и СК на каленой полированной нержавейке убить в хлам и добиться "долгожданных"самострелов. Если Вы внимательно читали, то выше я отметил, что СК у меня претерпел некоторые изменения, ЛС так же изменился в месте зацепа. Если руки растут из нужного места то со временем можно юстировочным болтом отрегулировать взаимодействие СК, ЛСи штока шептала... Ваш монумент я не видел, свой же патентовать и увековечивать не собираюсь, тем более кому то навязывать. Кто желает, тот и получает... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 17 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Доброго здоровья! Естественно при дурной тугой намотке линя рычаг ЛС может повлиять на страгивание СК в начальной фазе - законы трения и рычагов никто не отменял. Но у меня встречный вопрос: зачем максимально туго наматывать линь? Ваш монумент я не видел, свой же патентовать и увековечивать не собираюсь, тем более кому то навязывать. Кто желает, тот и получает... Наматывать туго... ну зацеп в воде за каряжку... имитация износа деталей... проверка на повышенную нагрузку(тугой амортизатор, толстый линь) я свою поделку тоже не патентовал... и не навязывал... А вообще, я просто поделился... так сказать опасениями: лучче перебдеть как говорится... вот ссыль http://apox.ru/forum/topic/4406-linesbrasivatel/page__st__160 пятый снизу пост... Удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Наматывать туго... ну зацеп в воде за каряжку... имитация износа деталей... проверка на повышенную нагрузку(тугой амортизатор, толстый линь) я свою поделку тоже не патентовал... и не навязывал... А вообще, я просто поделился... так сказать опасениями: лучче перебдеть как говорится... вот ссыль http://apox.ru/forum...l/page__st__160 пятый снизу пост... Удачи. Справедливое замечание, спасибо за то, что поделились. На 100% согласен что лучше перебдеть. Мой первоначальный ответ по поводу ненавязывания, имел оттенок того, что за последнее время, как только мое рукоделие начало расходиться по пользователем, и народ начал об этом писать в сетях, мне сражу же стали поступать куча советов, замечаний, и другой критики от теоретиков,которые и в руках не держали изделие, не говоря уж что охотились с ним. В наших условиях охоты я со своим метровичем охотился с морозов до конца июля, прозрак позволяет, да и Волга-Матушка не замерзает ниже ГЭС и это дает возможность охотится круглый год помимо запрета. В 2015 году осенью с прозраком было по хуже, поэтому длинное ружье достал только зимой, это я к тому что, натурные испытания продолжаются по сей день и успешно + местные охотники во всю охотятся с моим изделием, и пока все в порядке. Что касается конструкции ЗСМ,то я до сих пор в поиске оптимальной системы,и с удовольствием приму дельные советы для усовершенствования конструктива. Мои возможности ограничены в металлообработке, так все делаю дома, как я писал уже ранее, поэтому рассматриваю упрощенные схемы с точки зрения простоты изготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Стал обладателем альтернативной рукоятки для Тайменя. И не одной. Огромное спасибо Андрею. Очень порадовало качество исполнения. Даст фору родной. Абсалютно не скользит и удобно держать в 7-ми мм. руковичке. Проверено в боевых условиях. Фото прилагаются http://apox.ru/forum/gallery/image/12129-img-20160213-213832/ http://apox.ru/forum/gallery/image/12130-img-20160213-212130/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Всем доброго здравия! Отлил новую матрицу, чуть изменил экстерьер, рукоятка стала "по-шершавее". По предыдущему опыту, с учетом усадки компаунда в процессе полимеризации, сделал закладные из н/ж с нужными допусками. Теперь не нужно развертками строгать внутренние диаметры, и подтачивать надфилями пазы... Изменено 8 марта, 2016 пользователем Npc 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Предыдущая версия матрицы была по-проще, следующая будет наверное с электроподогревом.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Держал ручку в руках - понравилась. Хотелось-бы купить такую ручку и для Тайменя с регулятором... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Держал ручку в руках - понравилась. Хотелось-бы купить такую ручку и для Тайменя с регулятором... Ответил в личку, чтоб не засорять тему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Вообще подобный прогресс в решении проблемы рукояток очень радует - не всё у нас безнадёжно... По поводу регулятора, большая часть людей его считают ненужным и бестолку усложняющим конструкцию. Более того маскимальная мощность выстрела снижается. У большей части народа вообще без регулятора как и у меня. Есть обратное предложение - на ружья без регулятора ставить "Корпус ниппеля малый" всместо "Корпус ниппеля большой" http://taimengun.ru/catalog/zapchasti/2 уменьшит паразитную нефункциональную длину и рукоятку делать именно под ружья без регулятора с "Корпусом ниппеля малым"... Изменено 9 марта, 2016 пользователем crngor 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Вообще подобный прогресс в решении проблемы рукояток очень радует - не всё у нас безнадёжно... По поводу регулятора, большая часть людей его считают ненужным и бестолку усложняющим конструкцию. Более того маскимальная мощность выстрела снижается. У большей части народа вообще без регулятора как и у меня. Есть обратное предложение - на ружья без регулятора ставить "Корпус ниппеля малый" всместо "Корпус ниппеля большой" http://taimengun.ru/...log/zapchasti/2 уменьшит паразитную нефункциональную длину и рукоятку делать именно под ружья без регулятора с "Корпусом ниппеля малым"... Вообще то большинство владельцев ружей с регулятором ценят его наличие. Это уже обсуждалось в отдельной теме. Я сам имею 3 Тайменя и все с регуляторами. Снижение мощности элементарно компенсируется дополнительной подкачкой ружья. Так что автору стоит подумать разными на вариантами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Вообще подобный прогресс в решении проблемы рукояток очень радует - не всё у нас безнадёжно... По поводу регулятора, большая часть людей его считают ненужным и бестолку усложняющим конструкцию. Более того маскимальная мощность выстрела снижается. У большей части народа вообще без регулятора как и у меня. Есть обратное предложение - на ружья без регулятора ставить "Корпус ниппеля малый" всместо "Корпус ниппеля большой" http://taimengun.ru/...log/zapchasti/2 уменьшит паразитную нефункциональную длину и рукоятку делать именно под ружья без регулятора с "Корпусом ниппеля малым"... Мысля хорошая, но не каждый согласится разориться ещё на 730 руб. Некоторые и так считают цену апгрейда "космической". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Мысля хорошая, но не каждый согласится разориться ещё на 730 руб. Некоторые и так считают цену апгрейда "космической". Гарпун и то дороже стоит, а гарпун это расходный материал... Вобщем если до этого дойдёт то готов принять участие в этом мероприятии в смысле заказать такую ручку. Более того при заказе ружья многие указывают, что например хотят именно нерезборную переднюю втулку, аналогично можно указать и про "корпус ниппеля малый". И будет эта рукоятка обладать ещё одним небольшим преимуществом:) А по поводу, что останавливает народ от заказа - так писали(на абырвалге - не знаю правда ли), что установить её можно только у Вас в Волгограде??? т.е. отправлять в Волгоград почтой ружьё потом почтой обратно... много времени и суеты. Так ли это? И ещё вопрос как она устанавливается и как снимается например для замены резинки-уплотнителя шептала, резинки ниппеля и т.д. Можно ли с установленной рукояткой снять/поставить ресивер и ствол, чтобы заменить на другую длину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Присоединяюсь к вопросу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Гарпун и то дороже стоит, а гарпун это расходный материал... Вобщем если до этого дойдёт то готов принять участие в этом мероприятии в смысле заказать такую ручку. Более того при заказе ружья многие указывают, что например хотят именно нерезборную переднюю втулку, аналогично можно указать и про "корпус ниппеля малый". И будет эта рукоятка обладать ещё одним небольшим преимуществом:) А по поводу, что останавливает народ от заказа - так писали(на абырвалге - не знаю правда ли), что установить её можно только у Вас в Волгограде??? т.е. отправлять в Волгоград почтой ружьё потом почтой обратно... много времени и суеты. Так ли это? И ещё вопрос как она устанавливается и как снимается например для замены резинки-уплотнителя шептала, резинки ниппеля и т.д. Можно ли с установленной рукояткой снять/поставить ресивер и ствол, чтобы заменить на другую длину? Доброй ночи! Снятие рукоятки производиться при стравленном давлении из ресивера. Открывается задняя заглушка клапана, откручивается спецключом корпус ниппеля, выпрессовывается ось СК и снимается сам СК и рукоятка снимается с усилием с задней втулки для дальнейших манипуляций по обслуживанию.В принципе ничего сложного... Сложность заключается в том, на практике, сложилась ситуация, что не все ружья одинаковые, как бы это странно не звучало. Я опять столкнулся с проблемой не попадания в размеры (линейные возможно и диаметральные). Проще говоря, отправил заказчику две рукоятки с комплектом ЗСМ. Предварительно все рукоятки я устанавливал на свое ружье, накачивал рабочее давление, и подгонял точное взаимодействие спускового крючка, линесброса и шептала, таким образом, чтобы линесброс срабатывал на долю секунд раньше, чем шептало освобождало зацеп поршня. Эти регулировки я добивался полировкой пятна контакта СК и ЛС, а так же регулировочным установочным винтом М3 в теле СК.. Не так давно один из коллег устанавливал мои рукоятки на ружья, один комплект встал идеально, второй не подошел, и пришлось подтачивать спусковой крючок по высоте ограничителя. В общем, проблема появилась опять. Я не в коем разе не собираюсь перекладывать ответственность по несовпадению размеров на производителя Таймень, но других объяснений сложившейся ситуации у меня нет. На одно ружье становится изделие на другое нет. Возможно ещё виноваты мои кривые руки во всей этой кустарщине или усадка компаунда, вот поэтому настоятельно рекомендую присылать мне свои ружья для установки, как это делалось и раньше. Не хочу, чтобы у пользователей возникали проблемы с самостоятельной установкой и настройкой, так как не у всех есть возможности и желание этим заниматься. К тому же нужен короткий шестигранник на 1,5 мм для юстировочного винта, резьбовой герметик и т.д. На практике самостоятельно ребятами без моего участия установлено 5 рукояток, три еще в пути. Прошу уважаемых коллег понять меня правильно,я этой кустарщиной занимаюсь не как массовым производством, по мере желания, времени и сил,хотя бабла вложил в это рукоделие не мало... На сегодня реализовано очень мало моих поделок (чуть больше трех десятков). Делаю все у себя на кухне. Настоятельно не рекомендую всем, кому нечего делать, публично обсуждать ценообразование моего изделия. ДЛЯ БЕДНЫХ, ЛЮБИТЕЛЕЙ ХАЛЯВЫ не делаю принципиально. Кто желает и имеет терпение и понимание, тот получает желаемое. На сегодня пока никто не жаловался. Как то так... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Так цену и не обсуждали. Просто многие как и я не знали нужно ли отправлять в Волгоград для установки... это и выяснили:) А по поводу размеров это скорее связано с годом выпуска, уже под универсальный ключ или ещё до его появления, у меня есть 2 задние втулки(под ключ и до) и размеры действительно чуть отличаются... Либо когда они свою родную рукоятку обновили, возможно это был момент небольшого изменения размеров задней втулки... Вобщем задняя втулка в разные годы претерпевала изменения в частности и посадка её на ресивер изменилась, и конец ствола, который в неё вкручивается менялся... Изменено 10 марта, 2016 пользователем crngor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Так цену и не обсуждали. Просто многие как и я не знали нужно ли отправлять в Волгоград для установки... это и выяснили:) Про ценообразование я отметил для профилактики, чтоб повадно не было, а то в др. соц сетях заколебали... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Так цену и не обсуждали. Просто многие как и я не знали нужно ли отправлять в Волгоград для установки... это и выяснили:) А по поводу размеров это скорее связано с годом выпуска, уже под универсальный ключ или ещё до его появления, у меня есть 2 задние втулки(под ключ и до) и размеры действительно чуть отличаются... Либо когда они свою родную рукоятку обновили, возможно это был момент небольшого изменения размеров задней втулки... Сейчас сделал новые закладные в последнюю матрицу - все D +0,3мм, за 2-3 дня компаунд дает усадку, что потом эти 0,3 уходят, и на втулку рукоятка встает туго. Предыдущие отливки обрабатывал внутри развертками на 20 и 22 мм, сначал вручную, потом проточил хвостовик и шуруповертом... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Всем здрасти! Андрею отдельное спасибо за рукоятку! Мы списывались в личке, но сработали заказ через Игоря. Игорь же и установил рукоятку мне на 700 Таймень. Ему тоже спасибо! Пальцы у меня не короткие. Нравится хваткость. Удобно очень в 7мм перчатках держать. Пока не испытывал в воде. В арсенале имею ружья с таким наклоном рукоятки. И был дискомфорт при переходе на тайменевскую. Мазал))) Все ИМХО. Фото выложу позже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 По диаметру хвата рукоятки как то можно с ориентировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npc 115 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 По диаметру хвата рукоятки как то можно с ориентировать? По диаметру никак -она не круглая и не цилиндрическая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты