parusnik 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Вчера лазил по форуму подвоха и нарвался на тему про ласты, мол ласты Омера Милениума самого болшого размера а после некоторого времени начинает болеть подьем ноги.Придя домой я подумал а ни проверить ли мои новые Милениумы размер 46-48, надел насок 7мм пора натянул ласту и стал ждать, первые 10 мин вроде ничего а вот дальше все пошло как описовали на форуме начал побаливать подьем а через 25мин ваще нага начала отекать Вот в этом месте Посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой (я начитал что можно разрезать ласту и зделать на шнурках но мне жалко ласты может есть другой вариант?) Посоветуйте а то до сезона ПО осталось совсем немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) ...Посоветуйте а то до сезона ПО осталось совсем немного... Лазил недостаточно, в очередной раз открыл тему о ластах -)) Хотя уже есть аналогичные темы на АПОКС-е: Есть проблемы с ластами: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=16 Посоветуйте ласты: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1068 Ласты для подводной охоты: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=734 ----- Тут разрез калоши как раз у ласт Омер Милениум - http://fishhunter.kiev.ua/g05/fins_cut.htm ----- Изменено 1 марта, 2007 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Посоветуйте ласты: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1068 Ласты для подводной охоты: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=734 Я невыбираю ласты я их уже купил у меня нестоит вопрос какие ласты взять, а нащет шнуровки я тоже написал (мне жалко ласты может есть другой вариант?) Ласты 46-48 а размер ноги 45 вроде всё ок но в носке 7мм возникли проблемы. хммм може носок 5-3мм взять? интересно холодно будет весной и осенью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) ...Ласты 46-48 а размер ноги 45 вроде всё ок но в носке 7мм возникли проблемы. хммм може носок 5-3мм взять? интересно холодно будет весной и осенью? Все, в последний раз. Ну, "зануда", сказано же было, что уже открыты аналогичные темы, и можно было и там отписаться - "ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЛАСТАМИ" - разве эта тема не подходит? Где только не талдычат, что по холоду надо толстые носки -)) Но моржам все пох... Интересно, как холоднее будет весной и осенью - в трусах или штаны лучше не снимать -)) Есть еще шутка - "... а зачем тебе ласты с таким размером ноги?..." -)) (Шутка) Изменено 1 марта, 2007 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Все, в последний раз.Ну, "зануда", сказано же было, что уже открыты аналогичные темы, и можно было и там отписаться - "ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЛАСТАМИ" - разве эта тема не подходит? Можно было и там, незаметил тему Хоть тут хоть там а проблема так и нерешина Изменено 1 марта, 2007 пользователем parusnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smk 1 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Вот интерес такой у меня есть ... использовать боты с ластами с галошей (с открытой пяткой у меня есть) , а недавно фотку увидел на сайте каюковском там сам автор на фото в таком варианте. вопрос ктонибудь пробовал такой вариант? Хочу попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Вот интерес такой у меня есть ... использовать боты с ластами с галошей (с открытой пяткой у меня есть) , а недавно фотку увидел на сайте каюковском там сам автор на фото в таком варианте. вопрос ктонибудь пробовал такой вариант? Хочу попробовать. Хммм , наверное всё зависит от размера ноги и размера калоши мне точно неподойдёт такой вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sass 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 режь ласту или пробуй другие модели.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Reizvich 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Зайди на этот сайт http://www.fish.sed.lg.ua/ Мужик, насколько я знаю, делает шуровку умеючи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 Вот! забыл отписаться как решил проблему с ластами. Пришлось резать но сделал немного по-другому не стал вулканизировать а пошел в ближайшее ателье и мне проклепали под шнурки. Пока устраивает! Смотри фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мятников Валерий 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Вот! забыл отписаться как решил проблему с ластами.Пришлось резать но сделал немного по-другому не стал вулканизировать а пошел в ближайшее ателье и мне проклепали под шнурки. Пока устраивает! Смотри фото А не проще ли с размерами повыешкиваться(имеется ввиду 41-43 размеры)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 А не проще ли с размерами повыешкиваться(имеется ввиду 41-43 размеры)? Всмысле :106: :) ?,у меня размер ноги 45 к большому сожалению ноги 41-43 размера не продаются и калош больше чем 46-48 тоже нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мятников Валерий 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Всмысле :106: :) ?,у меня размер ноги 45 к большому сожалению ноги 41-43 размера не продаются и калош больше чем 46-48 тоже нету. У меня ноги 43 ласты 44-45(имеется ввиду не большой размер ног) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 У меня ноги 43 ласты 44-45(имеется ввиду не большой размер ног) Да я понял , у меня 45 а ласты 46-48 но на семёрку носок в подьеме пережимало и больше 15 мин в них непробудеш, вот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мятников Валерий 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Да я понял :) , у меня 45 а ласты 46-48 но на семёрку носок в подьеме пережимало и больше 15 мин в них непробудеш, вот! Слушай,ну с такими ногами и ласты не надо,а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Слушай,ну с такими ногами и ласты не надо,а? Ох и шутник :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мятников Валерий 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Ох и шутник Не ,правда ,из за больших ног в дайвинге Джет Фины на ура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Разрезать под шнуровку. Вот так: http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=252 Нога 42-43. Входят в ОМЕР 46го размера в 5мм и 7мм носке одинаково легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIAMEP 1 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Я прошу прощения, но мне кажется, что разрез под шнуровку дает увеличение в ширину, но не в длину. А если нога 46-47 как у меня, так это надо только уповать, что подойдет калоша 48-50. А в наших магазинах это редкость. Вот и думаю, а может и правда плюнуть и купить с открытой пяткой??!! У нас в озерах травы просто море, цепляться наверное будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Я прошу прощения, но мне кажется, что разрез под шнуровку дает увеличение в ширину, но не в длину. А если нога 46-47 как у меня, так это надо только уповать, что подойдет калоша 48-50. А в наших магазинах это редкость. Вот и думаю, а может и правда плюнуть и купить с открытой пяткой??!! У нас в озерах травы просто море, цепляться наверное будет Мне дало и в ширину и в длинну. Поскольку ногу не жмет в подъеме - она как бы плотнее садится в передней части ласты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorka 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 С такими ногами (уже почти ластами) все же лучше брать с открытой пяткой. Либо ищи материал как самому изготовить резиновую обувь, для последующей отливки себе собственных ласт под лопасти вставки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
винт 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Всё нормально.У меня размер ноги 47.Зимой плаваю в 7мм ботах.Ласты Picasso .Разрезал от края до края,поставил шнуровку.Всё нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorka 2 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Для тех кто не хочет шнуровать - есть такая штука "Бакля" Oпиcaниe: Acиммeтpичный зaмoк для фикcaции cтpeпa. Bыдepживaeт выcoкиe нaгpyзки пpи любыx тeмпepaтypax. Oбecпeчивaeт фикcaцию и нaдeжнoe yдepжaниe cтpeпa, нe пoзвoляeт cтpeпy выcтeгивaтьcя. стоит 230 руб. подробности тут: http://b-zone.ru/viewitem/12030/ Изменено 28 февраля, 2008 пользователем igorka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
винт 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 С баклей идея не плохая.Единственный минус- это повышенная зацепистость за посторонние предметы под водой: водоросли, коряжки и, не дай бог, сети. А так почему-бы и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Не переживай по поводу зацепов безразмерными ластами-от химических или электро монтажных перчаток отрезаются монжеты , затем монжета одеваешь на ласты, ласты на ноги, застёгиваешь, и монжетой закрываешь прищепки. И никаких зацепов, дёшево и сердито. Сам использую безразмерники- зимой и летом, одним цветом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты