Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 А что тут рассказывать то ? Он что их сам делает? Не поверишь, почти!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Ну ты и заинтриговал всех . Я просто курирую это изделие на заводе со стороны разработчиков. По крайней мере пока только курирую... Но я на заводе далеко не главный и мое слово там не конечное... Что касается гарпунов... Мужики... понятно, что хочется иметь конфетку, но пока как-бы не все возможно за эти деньги... НО над этой темой работаем ... Реально в России (более или менее серийно) каленые гарпуны делает Таймень, ВН, и начал делать Пономаренко... Остальные как правило используют обычный углерод, серебрянку или импортные гарпуны как заготовки... НО гарпуны Таймень - хорошие, закаленные гарпуны - по розничному прайсу (габарит на нашу 500ку) стоят примерно 1000-1200р... Себестоимость понятно, что ниже... думаю примерно в половину, но в комплекте с ружьем и для клиента в любом случае дешевле "розницы" не будет... Покупка импортных прутков "гарпунной" стали (с закалкой в поставке 32-36ед., что для хорошего гарпуна маловато) тоже не спасает - 600-700р за кг., НО еще и поставка от тонны!!! Это без работы, доставки и накладных... Удорожание ружья на столько с учетом накруток в магазине выводит ружье в другую ценовую нишу... А там свои маркетинговые заморочки... Решается проблема гарпунов (под себя конечно) достаточно просто - покупается хороший гарпун нужной длины и любой токарь за 10-15 мин подгонит вам тыльную часть этого гарпуна (Угол 45гр на сторону и притупить острие получившегося конуса радиусом 0.5...0.8 может сделать любой токарь из ЖЭКа). Изменено 7 июня, 2015 пользователем Александр_Пенза 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 НО гарпуны Таймень - хорошие, закаленные гарпуны - по розничному прайсу (габарит на нашу 500ку) стоят примерно 1000-1200р... Себестоимость понятно, что ниже... думаю примерно в половину, но в комплекте с ружьем и для клиента в любом случае дешевле "розницы" не будет... Покупка импортных прутков "гарпунной" стали (с закалкой в поставке 32-36ед., что для хорошего гарпуна маловато) тоже не спасает - 600-700р за кг., НО еще и поставка от тонны!!! Это без работы, доставки и накладных... Удорожание ружья на столько с учетом накруток в магазине выводит ружье в другую ценовую нишу... А там свои маркетинговые заморочки... А когда люди говорят - "Берите пеленгас", где все плюсы уже в опциях, вы поднимаете шум насчёт его дороговизны. Пересчитайте всё внимательно и сделайте неприятный для Пензы вывод... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) А когда люди говорят - "Берите пеленгас", где все плюсы уже в опциях, вы поднимаете шум насчёт его дороговизны. Пересчитайте всё внимательно и сделайте неприятный для Пензы вывод... Ну почему неприятный . Пеленгас и Таймень это хорошие, продвинутые ружья, ну и соотвественно из "продвинутой" ценовой ниши... А для своей ценовой ниши Оса нормальное ружье, со своими достоинствами и недостатками... И конкурировать с вышеобозначенными брендами даже целью не ставилось... По крайней мере на этом этапе... У нее свой круг потенциальных потребителей... Но то, что апологеты Пеленгаса с чего-то вдруг интересуются Осой навевает на интересные мысли... Изменено 7 июня, 2015 пользователем Александр_Пенза 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 А когда люди говорят - "Берите пеленгас", где все плюсы уже в опциях, вы поднимаете шум насчёт его дороговизны. Пересчитайте всё внимательно и сделайте неприятный для Пензы вывод... LPO -так и хочется , выругаться матом , чесслово Все что ты сделал - это пукнул в воздух , сделал заявление - обоснуй Если сравнивать Эко с Осой , то : 1, Оса дешевле на 50-60 баксов 2, Оса ствол нержавейка 3, Оса позволяет смещать рукоятку 4, Гарпуны Эко ( есть уже на руках у людей ) ,,не сильно то отличаются от гарпунов Осы , да и народ отписывается о геморе с 8 мм гарпуном под Эко Если сравнить 55+ с Осой : То при разнице в 120-130 баксов , ДВЕ Осы можно довести под себя А гарпун к тому же расходник и теряется , и если я написал , что ДЛЯ МЕНЯ гарпун мягковат - то это только лишь мое мнение , вон Александра устраивает Кстати - владельцы Эко уже закупаются гарпунами от 55+ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 А когда люди говорят - "Берите пеленгас", где все плюсы уже в опциях, вы поднимаете шум насчёт его дороговизны. Пересчитайте всё внимательно и сделайте неприятный для Пензы вывод... 70 Пеленгас с рукояткой 2/3 стоит 16500р ( http://www.pelengas.com/ruzhe-pelengas-55 ). Даже 850-ый Таймень стоит 14100р. 700-ая ОСА стоит 6000р. И за эту цену у ОСЫ 2 гарпуна в комплекте. Ну да, оказывается немного они мягкие. Но лично у меня с прочностью пока проблем не возникало, хотя по камням уже лупил. Посчитай, сколько можно гарпунов на ОСУ накупить на разницу в цене... Да и не только гарпунов! И согласен, давай пересчитаем! И в чью пользу будет польза? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 для своей ценовой ниши Оса нормальное ружье, со своими достоинствами и недостатками.. У нее свой круг потенциальных потребителей... Но то, что апологеты Пеленгаса с чего-то вдруг интересуются Осой навевает на интересные мысли... Всё ещё впереди... Апологеты разных мастей хотели отсидеться с конструкциями прошлого тысячелетия... типа, всё уже придумано до нас.Однако, русские не дадут расслабиться... Хотя, можно предположить, что, как обычно, и не воспользуются, толком, плодами своего разума.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 12 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 А кто-нибудь ставил на Осу магнитный линесброс? Если да, то от какой модели подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Все что ты сделал - это пукнул в воздух , сделал заявление - обоснуй То при разнице в 120-130 баксов , ДВЕ Осы можно довести под себя Я выводы для себя сделал, не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. В осе от РПП добавился лишь нержа ствол да многодетальный сложный в изготовлении мягкий спуск, а так, как было палкой, палкой и осталось. Я лично не говорю "покупайте пеленгас" я им пользуюсь и радуюсь У нас розничные цены вполне доступные, на 40 процентов ниже цены на Каюк. Если переделывать то РПП ещё лучше купить, оно в розницу у нас 3000 рублей может обойтись. Иногда хочется иметь хорошую вещь, а не конструктор! Изменено 8 июня, 2015 пользователем LPO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 А кто-нибудь ставил на Осу магнитный линесброс? Если да, то от какой модели подойдёт? Купи самый дешовый, выкинь бобышку и прикрути изолентой, не надо будет выкручивать чтобы подкачать ружжо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Я выводы для себя сделал, не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. В осе от РПП добавился лишь нержа ствол да многодетальный сложный в изготовлении мягкий спуск, а так, как было палкой, палкой и осталось. Я лично не говорю "покупайте пеленгас" я им пользуюсь и радуюсь У нас розничные цены вполне доступные, на 40 процентов ниже цены на Каюк. Если переделывать то РПП ещё лучше купить, оно в розницу у нас 3000 рублей может обойтись. Иногда хочется иметь хорошую вещь, а не конструктор! Ты чего народ смешишь? Тут не раз говорилось что от РПП осталась токо рукоятка, кстати она не хуже Каюковской, и не раз говорилось что Пеленгас хорошее ружьё. Кто здесь кроме тебя Осу с Пеленгасом сравнивает? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Я выводы для себя сделал, не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. В осе от РПП добавился лишь нержа ствол да многодетальный сложный в изготовлении мягкий спуск, а так, как было палкой, палкой и осталось..... Я лично не говорю "покупайте пеленгас" я им пользуюсь и радуюсь .... Иногда хочется иметь хорошую вещь, а не конструктор! Ну да конечно.... Прям классика... "Сам я Пастернака не читал, но осуждаю"... Что-то видимо омрачняет твою радость, раз ты сюда поплеваться зачастил. ... Может быть быть вопрос - Что отличает Пеленгас от Италокитая? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) ТССсссссс ребята , только не спугните суперподвоха с Ексклюзивной ружбайкой Ну вот и состоялось полномасштабное тестирование Пеленгаса 70ки с рукояткой 1/3. Куда уж там Осе до ТАКИХ ружей Изменено 8 июня, 2015 пользователем Vikt0r 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Я лично не говорю "покупайте пеленгас" А я так вообще молчу! И так же молча за трындёж не по теме впарю предупреждение!.........Всему должна быть мера! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) А кто-нибудь ставил на Осу магнитный линесброс? Если да, то от какой модели подойдёт? Я поставил пеленгасовский. Подходит для Omer Tempest. Если не ошибаюсь для Mares и Asso тоже подойдет,там резьба такая же M 14 шаг1.Резьбовую часть линеброса пришлось укоротить примерно на 5мм,чтобы закручивался до упора Изменено 8 июня, 2015 пользователем Sashiko 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Магнитный ЛС так и просится на тыльник, но такие ЛС нежелательно ставить на Осу со штатной скользящей втулкой, используя привязку "с соплей", и на все ружья с задней привязкой... В чисто передней привязке использовать можно без проблем. В чем тут особенности и разница .... При классической задней привязке и магнитном ЛС (как при привязке "с соплей"), срабатывание ЛС происходит когда гарпун уже набрал свою скорость, и тут его линь "дергает за задницу" с усилием необхоимым для срабатывания ЛС... Если линь прочный он конечно не порвется, но потери энергии полученной гарпуном при разгоне и в баллистике будут... При передней привязке ЛС срабатывает в самом начале разгона и это усилие просто является усилием страгивания гарпуна с места, и на разгон оно не влияет никак и соответственно таких потерь нет.... Отсюда смотрим ... СВ и магнитный ЛС использовать можно при привязке с узелком на лине и сквозным ушком в СВ (но уже не штатной).... С петлей или карабином вокруг поводка (от гарпуна ко втулке) тоже без проблем... И там и там срабатывание такого ЛС произойдет в начале разгона... Может быть есть еще способ привязки о котором я не знаю, но основной тезис думаю Вам понятен... Но в любом случае Вам решать, что и как использовать... Я просто даю информацию... Изменено 8 июня, 2015 пользователем Александр_Пенза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Необязательно магнитный для передней привязки, можно любой пассивный. Читал на Акваланге - отрезаем колечко от армированного шланга (типа кислородного), в одном месте разрезаем и половину приматываем к ресиверу, вторая половина торчит в сторону, на неё и мотаем линь. Охотник лазил с таким по камышам и траве и ни разу линь не сбросился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Если в Осу интегрировать вакум, а это не сложно, то она переплюнет Пеленгас по всем позициям, кроме цены :) . Считаю это ошибкой маркетологов. А Пеленгас сможет выравнять паритет внедрением перевернутого шептала. Люблю гонку вооружений:) . Изменено 9 июня, 2015 пользователем Роман Саратов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Если в Осу интегрировать вакум, а это не сложно, то она переплюнет Пеленгас . Считаю это ошибкой маркетологов Токо не такой как в Пеленгасе, один мой товарищ устал менять манжеты после 1-2 выстрелов и в конце концов купил простой надульник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 В Осе вакумная манжета будет долго ходить там нет разрывного утолщения гарпуна. В Пеленгасе рвет манжеты гарпун 8 мм, так как она для 7 мм была сделана изначально, если сделают второй вариант проблемма будет решена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 А Пеленгас сможет выравнять паритет внедрением перевернутого шептала. Люблю гонку вооружений:) На одном из укр. форумов главный конструктор П. написал, что мол только недалёкий может применить развёрнутое шептало ибо на нём возникают очень большие усилия спуска. ждать придётся долго, как и с манжетами... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 У Адепта все работает , так что практика опровергает его слова, к тому же перевернутое шептало не единственный путь увеличения КПИ, могут и еще у кого то "подсмотреть", правда это будет уже не Пеленгас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Сделал бугельную заряжалку. Спасибо Виктору за фотографии.Надоумил.Всё работает,но как справедливо было замечено,её лучше использовать на ружьях длиннеее 700-от мм.На 500-ке длины рук хватает и удобней пользоваться обыкновенной безопасной. :ay:. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Если в Осу интегрировать вакум, а это не сложно В Осе вакумная манжета будет долго ходить Надульник Осы с фзсм довольно не прост и вкорячивать туда еще и манжету - однозначно не стоит это не надульник буржуйки Напрягают потери в стволе ? проще качнуть лишку кг в ружбайку и заряжаться ступенчато Изменено 9 июня, 2015 пользователем Vikt0r 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Надульник Осы с фзсм довольно не прост и вкорячивать туда еще и манжету - однозначно не стоит это не надульник буржуйки Напрягают потери в стволе ? проще качнуть лишку кг в ружбайку и заряжаться ступенчато При заряжании не до конца, ступенчато, инстинктивно ожидаешь, что гарпун пойдет назад... Никак не привыкну... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты