DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 <script></script> Я думаю надо заливать производителю это отверстие пластиком! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Я думаю надо заливать производителю это отверстие пластиком! Ну только если народ начнет вдувать в Осу Захаровские закачки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Виктор,тогда на всех не хватит подводных лодок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 К вопросу о новой рукоятке - универсальной (для внешней и внутренней тяги под ЛС и/или управляющей). Работа ведется. Это ее прототип напечатанный на 3D принтере. Тяга изначально предполагается внешняя. (Своими подгонками по положению рукоятки вы меня убедили что это не так уж плохо...) Ее будет потруднее сдвинуть под себя, но для чел. с руками и простым инструментом не будет проблем... Там где предполагается хват рукоятка предполагается обрезиненная. Этот вариант будет еще дорабатываться и возможно кардинально. Т.к. немного не устраивает эргономика и еще пара моментов, но вот пока она такая. В "металле" она выйдет не раньше весны и то... как карта ляжет. Но это скорее всего будет уже другое ружье с ФЗСМ от Осы. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Я так понимаю, два отверстия спереди на скобе СК для штатной катушки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Да, так и есть... На мой взгляд катушка на рукоятке должна стать неким стандартом... Плохо что способ ее крепления не унифицирован... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Плохо что способ ее крепления не унифицирован... Ну, при разумной ценовой политике и хорошем качестве штатной катушки это не важно, а для прочих вариантов переходники можно придумать. Радует нижний линьсброс - он более универсален, активный в торце ресивера ещё более обрадовал бы... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Покупая себе катушку для спининга например мы не задумываемся подойдет ли она к нашим спинингам - просто берем и ставим... В принципе и здесь должно быть то-же самое... Активный ЛС, на тыльнике, мы на Осе пробовали, но это уже однозначное положение рукоятки и все-же маловато места для иных вариантов кроме штырькового ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Про активный это я так, помечтал слегонца - для чисто передней привязки он не актуален. А с катушками- сделаете классный вариант без патента и со временем все на него перейдут... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Лучше бы над курковый боковой .Саша,под какой диаметр будет рукоятка? И возможна ли розничная продажа?Впрочем ,об этом говорить наверное рано.А активный штырьковый усложнит конструкцию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Лучше бы над курковый боковой .Саша,под какой диаметр будет рукоятка?... Лучше бы... Но пока не встает... Да и в случае установки магнитного он мешаться будет... Рукоятка под 30-й ресивер. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Лучше бы... Но пока не встает... Да и в случае установки магнитного он мешаться будет... Рукоятка под 30-й ресивер. Даешь новую рукоятку!... на тестовые ружья... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Саша,а боковой можно и демонтировать,при использовании магнитного.Сам магнитный ,можно развернуть в любую сторону или вообще сделать на ровной площадке для крепления не просто в торце,а в любом удобном месте рессивера. Я так делал.И одно время "пеленгасовские" были на ровной площадке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Радует нижний линьсброс - он более универсален Огорчает нижний подкурковый линесброс Мне в Таймене , да и многим он не понравился , да и ломался у некоторых подвохов Италокитай с подкурковым при обхвате линя и ресивера - самострелит Парусность и зацепистость повышается С катушкой он тож не всегда гладко срастается Из плюсов - дешево и просто Уж лучше магнитным пассивником комплектуйте или гребешком ( фото Роминого - у него он красивее , чем мой ) Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Vikt0r 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Огорчает нижний подкурковый линесброс Мне в Таймене , да и многим он не понравился , да и ломался у некоторых подвохов Италокитай с подкурковым при обхвате линя и ресивера - самострелит Парусность и зацепистость повышается С катушкой он тож не всегда гладко срастается Из плюсов - дешево и просто Уж лучше магнитным пассивником комплектуйте или гребешком ( фото Роминого - у него он красивее , чем мой ) Магнитный не принимаю вообще. На таймене подкурковый без проблем. Даже с учетом того, что иногда его приходится принудительно возвращать на место. Просто делаю движение пальцем автоматически после выстрела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 У самого были случаи самострела на "Кресси" при нажимании на линь.А после того как узнал о том,что и как произошло с Кубанцем выкинул подкурковый не думая,сразу.Ясно что в том случае,прежде всего были нарушены ОСНОВНЫЕ правила ТБ и надостаток подкуркового только поставил точку,но всё равно подкурковый и надёжность понятия не совместимые.За исключением боковых подкурковых.Пусть уж лучше магнитный со всеми его недостатками. А при заднем расположении рукояти удобней,надёжнее и практичней чем линесброс Виктора и Романа(думаю это " Адепт") не придумать.Да и при определённой сноровке и на ружьях со смещёнными рукоятками его применять можно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Да и при определённой сноровке и на ружьях со смещёнными рукоятками его применять можно. Верхний как и нижний боковой линесброс позволяет мотать линь без света сразу , без тренировок , но у нижнего линесброса - линь парусит , цепляется в корчах и создает проблемы подресиверной катушке. Гребешок - требуется либо подсветки / что не айс / , либо тренировок и контроля намотки В обоих случаях линь лежит вдоль ресивера , парусности и зацепистости особо не добавляет Мне больше импонируют верхние боковые линесбросы ( Как у Пеленгаса , АК-7,62 Сталкер , и планируется на Роминой АРМЕ ) Но гребешок тож неплох , дешев в производстве и как по мне, органичней вписывается в переднепривязочную компоновку Осы , магнитный можно и самому установить - это как бы универсальный и не самый лучший вариант , хоть и получше нижнего подкуркового / аргументы см выше / Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Даже с учетом того, что иногда его приходится принудительно возвращать на место. Просто делаю движение пальцем автоматически после выстрела. А это уже диагноз , ты и Осу к принуждению принудил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 А это уже диагноз , ты и Осу к принуждению принудил ну ты написал. масло масленное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 7 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Александр_Пенза большое Вам спасибо за помощь в приобретении двух ружей, вчера они ко мне приехали, одно мне второе другу(уже вручил). Первые впечатления положительные, внешне все выполнено на высоте, с Саратова заказал катушку на него, как придёт буду думать, как её проинсталить на ружьё. Ещё раз спасибо в приобретении. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Роман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 заказал катушку на него, как придёт буду думать, как её проинсталить на ружьё Кусок пластиковой трубы пропили с одной стороны вдоль, трубку на ресивер, тягу в пропил или в куске твёрдого пенопласта сделай выборку под ресивер и пропил под тягу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Кусок пластиковой трубы пропили с одной стороны вдоль Я для "Вланика" делал из металлопластиковой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Кусок пластиковой трубы пропили с одной стороны вдоль, трубку на ресивер Я для "Вланика" делал из металлопластиковой... Ребята , ну использовать металлопластик очень не рационально , пенопласт наше все Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Vikt0r 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Ребята , ну использовать металлопластик очень не рационально , пенопласт наше все я ж не на всю длину, только под крепёж...А полистирол в промежутки вставил. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 А кто знает, где можно приобрести новую рукоятку взамен сломнаной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты