Петр 37 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 А у тебя случайно не трезуб стоит? Стоит штатный наконечник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Ну что сказать?! Настрел у моего ружья не шибко большой,но косяков в эксплуатации таки нет. Всё пуляет,ничего не клинит. Сегодня вдул для больших рыб кил 25-27,полёт нормальный. В процессе изготовление крепежа для катушки (под тягой). По результату отпишусь и выложу фото. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Из разряда ''дёшево и сердито''. Купил на запасные гарпуны вал от бензотримера 8мм, (как сказал продавец - на 9 шлицов, но я и штангель с собой брал). Дома сразу зарядил им ружьё, - держит. Цена вопроса 400 руб (100тыс белорусских). 150см длина, это 2 гарпуна по 60см (на 500 осу), - можно нести токарю. Новая тяга. На 3мм электроде нержавейке нарезал резбу плашкой 3М (+ тисочки, табурет, пассатижи). Делал тягу длиннее на 45мм,на осу 2/3 рукоятка. Пробовал, (на суше), экспресс метод, наращивал тягу велоспицей 3мм, переходник - гаечка от спицы, а сама спица под копир (в надульник). У спицы шаг резьбы чуть меньше, но 2 оборота на тягу закручивается. Склеил поплавок из пеноплекса. Под тягу подкладываю пластиковый короб для проводки 12×12мм, (под него вырез в поплавке), чтоб нагрузка когда мощно мотаеш изолентой шла на короб и поплавок не расходился. Поплавок склеен вдоль из 2-х половинок. Ну и конечно переточил штатную пулю на 4-х гранник, заменил на обоих по флажку 5см, оська из велоспицы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Вопрос Олег Иванычу. Пробовал при такой закачке (25-27), из ''Осы'' стрелять? Из РПП Альпина при 24-25, НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ разброс. Был ''Дюк'', он очень лёгкий, разброс начинался с 20-21кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Вопрос Олег Иванычу. Пробовал при такой закачке (25-27), из ''Осы'' стрелять? Из РПП Альпина при 24-25, НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ разброс. Был ''Дюк'', он очень лёгкий, разброс начинался с 20-21кг Пробовал. Подброс сильнее,но не хаотичный. Лупит стабильно выше,хотя и не намного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Спасибо за ответ, РПП стабильно бьёт выше на сантимов 15, но ключевое слово здесь, - стабильно. Привык, попадаю с полусогнутой руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Пробовал. Подброс сильнее,но не хаотичный. Лупит стабильно выше,хотя и не намного. В руководстве есть рисунок с рекомендуемой точкой прицеливания... как раз в расчете на небольшой подброс . А вообще любой гарпун летит по параболе и подброс или занижение зависит только от дистанции стрельбы... У нас на 500ке "0 " получался где-то на 2-2.5м с линем 2мм... (опять-же с погрешностью за счет непривычного для местныхх тестеров хвата рукоятки... Ну привыкли они к Тайменю и Пеленгасу...) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 "шайтан сплава" 110Г13Л . Это очень интересная марка стали, по моему убеждению если из неё изготовить наконечник, то убить его при условии соблюдения требований термообработки будет невозможно. Есть возможность изготовить наконечник для теста? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 О наконечнике не думал.Технически это трудно но возможно. Представь трудоёмкость процесса.Нарезание внутрееннй резьбы(тихий ужас).Гораздо проще использовать дюбельные вставки на давно знакомых вариантах.И кроме того доставка от нас ...... нецелесообразно по крайней мере.Ко мне "оса"окольными путями два месяца ехала,после покупки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Калится сплав при 1000гр.После закалки окалина слоем 2мм.Все размеры летят в задницу.Значит обрабатывать,только калёным .При вакуумном литье по выжигаемым моделям,эти нюансы учитываются ещё на стадии изготовления прессформ для пенополистироловых моделей.И посадочные места под валы,гайки,винты и т.д. мехобработки не проходят.Зуб экскаватора работающего по рудосодержащей породе,работает ОДНУ смену.Дробильный молоток(их десяток на одном валу) в барабане для измельчения породы выдерживает3-4 смены,потом меняется весь комплект.Сколько служит броня этих барабанов Х.з. думаю не долго.Всё из одного сплава.Вот по этому о наконечнике и не думал.Уж очень специфический инструмент нужен и соответствующие навыки.А обещать просто так.зачем?Так что , не получится. С ув. :Smile054: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 .Дробильный молоток(их десяток на одном валу) в барабане для измельчения породы выдерживает3-4 смены, Охотнику жизни не хватит, что бы сделать столько же выстрелов сколько сколько совершает дробильный молоток. Не обязательно калить резьбовую часть. Даже лучше иметь условно сырое тело и улучшенный боёк. В принципе самым простым вариантом будет отлитый и закаленный боёк фиксирующийся за счёт пресс посадки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Ещё один подход к креплению различного навеса. Это концепт, но вполне рабочий. Начнём с катушки... Две клипсы для трубной проводки d32 с пропилом паза под тягу, алюминиевая пластинка облегчённая. По краям центральные отверстия М5, распорная планка из согнутого на горячую ПВХ (оргстекла, пластика и т.д.). Ещё сама катушка от Пеленгаса. Сбоку под камеру крепление на изоленту, к делу не относится. Собрано на винтах М5, распорная просто сверху лежит. Здесь всё понятно. Катушка защёлкнута. На распорную планку наклеивается двухсторонний скотч, обрезается по контуру, снимается защитная плёнка и планка приклеивается между клипсами. В принципе, можно до посадки шпули на ось примотать всю конструкцию на изоленту, а потом шпулю прикручивать. Но скотч на сдвиг очень прочно держит, поэтому первый вариант должен работать. Катушку можно закрепить сзади рукоятки сбоку, руке не мешает. При перестановке рукоятки назад переклеивается распорная планка. Ещё конкретно под эту катушку соединительную пластинку можно сделать с креплением под ласточкин хвост. Здесь крепление камеры SJ4000. Две клипсы с пропилами под тягу соединяются винтами М5 с фольгированной пластинкой из оргстекла. Распорная планка не показана, она должна иметь Н-профиль и также клеиться двухсторонним скотчем. Сбоку, как один из вариантов, можно пристегнуть клипсу под фонарь, вторую через 100 мм аналогичным образом (за не имением на фото не показана), примерно как тут: Основной вариант планирую делать как на моей зелинке Только пока не решил как именно: на клипсах с пропилом, соединёнными с клипсами фонаря, или на самом пенопласте крепить пластину с клипсами под фонарь. Буду думать, когда пенопласт сделаю. А может и не стану фонарь крепить... Эти фото до кучи попали, флажок ещё не готов на этот наконечник, поэтому с вилами сделал. К бегунку можно вязать петлю как на каюке, а дальше петлёй в петлю соединять с линями разной длины. Можно просто к разным бегункам вязать линь разной длины, тогда втулка откручивается и меняется бегунок с линём. Бегунок можно навить из проволоки, как в привязке Захара. ЗЫ В креплении катушки к рукоятке пока не могу определиться с окончательным вариантом, там вернуть всё назад уже нельзя будет, в отличии от предложенного выше... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Купил на запасные гарпуны вал от бензотримера 8мм, (как сказал продавец - на 9 шлицов, но я и штангель с собой брал). Дома сразу зарядил им ружьё, - держит. Цена вопроса 400 руб (100тыс белорусских). 150см длина, это 2 гарпуна по 60см (на 500 осу), - можно нести токарю. Сам присматривался к бензотримерным валам , даже согнул парочку / некондиция со срезанными шлицами / у знакомого на рынке , после чего я с ними связываться так и не решился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Ещё один подход к креплению различного навеса. Это концепт, но вполне рабочий. Начнём с катушки... Две клипсы для трубной проводки d32 с пропилом паза под тягу, алюминиевая пластинка облегчённая. По краям центральные отверстия М5, распорная планка из согнутого на горячую ПВХ (оргстекла, пластика и т.д.). Концепт с клипсами очень неплох , сам ранее иногда пользовал , да только есть на мой взгляд концепт попрактичнее - пенопласт и изолента : дешево , быстро , под любой размер , с увеличением плавучести , при желании и в эпоксидку можно закатать 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 У меня на клипсах под 25 трубу, быстросьём на фонарь мэджик 810, ( партизанен традишен), Фонарь был про&бан, на следующий день успешно найден. После этого использую контрольный шнурок из шляпной резинки, обматываю вокруг клипсы, но фонарь могу снять за 3-5 секунд, (тоже партизанен традишен). Клипсы привинчены на дюралевой пластинке, вся конструкция изолентой приматывается к пенопласту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 У меня на клипсах под 25 трубу, быстросьём на фонарь мэджик 810, ( партизанен традишен), Фонарь был про&бан, Есть такая склонность / все эти быстросъемы чреваты БЫСТРОПРО@,БАМИ / 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Клипса под 25 на мейджик не налезет, как минимум не годится. У 32-й клипсы диаметр на 30, так они обозначают. Со стороны пробки клипса садится плотно (там диаметр 30), со стороны переключателя у меня кольцо с термоусадкой посажено, на это кольцо садится плотно. Выщелкнуть ну очень не просто, если просто тянуть за корпус, то начинает растягиваться изолента. Я снимаю двумя руками, сначала с одной клипсы, потом с другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 да только есть на мой взгляд концепт попрактичнее - пенопласт и изолента Это не концепт, это классика! В этом ружье, помимо прочего, меня привлекла именно возможность лёгкого перехода на заднерукий вариант и обратно. Поэтому я поспешил приобрести ружьё с этой рукояткой, ведь А_П говорил, что в плане выпуск с нормальными стационарными рукоятками. А дальше уже эксперименты по лёгкому переходу показали, что не так уж это легко и быстро получается сделать с катушкой, меня это напрягло. Родилась идея, как закрепить катушку на этой рукоятке, этот вариант и будет моим. А клипса - это так, если завтра война, а я голодный - насажу и пойду Без камеры с плавучей рукоятью пенопласт на катухе не обязателен, достаточно спереди сбоку на ресивер пары полосок на двухсторонний скотч посадить - и баланс получше, и подброс поменьше, и маневренность по горизонтали не страдает. ЗЫ Оса с задней рукоятью при охоте на лба просто песня! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 В этом ружье, помимо прочего, меня привлекла именно возможность лёгкого перехода на заднерукий вариант и обратно. Поэтому я поспешил приобрести ружьё с этой рукояткой, ведь А_П говорил, что в плане выпуск с нормальными стационарными рукоятками. Аналогично А дальше уже эксперименты по лёгкому переходу показали, что не так уж это легко и быстро получается сделать с катушкой, Как говорится / хозяин - барин / , но может проще поплавки под разнерукие варианты сделать ? Поменял тягу , примотал поплавок ,к ресиверу , примотал катушку к поплавку и ресиверу В расходе тока изолента 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 но может проще поплавки под разнерукие варианты сделать ? Поменял тягу , примотал поплавок ,к ресиверу , примотал катушку к поплавку и ресиверу В расходе тока изолента Да, наверное проще, но хочется, чтобы лёгким движением руки брюки превращались в элегантные шорты Если честно, то напрягает меня отмотка-примотка изоленты (и всегда напрягала), когда по времени сильно ограничен, или когда друзья под водой уже, а ты всё перематываешь... Или когда приехал по корягам полазить, а тут толстолоб играет! Пока перемотал, а его уж след простыл(( Вообще, всё больше склоняюсь к мысли по окончании всех экспериментов перейти на постоянной основе к заднерукому варианту, тем более, что в этой длине у меня нет таких ружей, а вот зелинка с рукоятью 2/3 имеется. Ну, или второе такое взять - два вместе всё равно дешевле пелика или зелинки будут. Вопрос к Александру (А_П): когда появится новая рукоять и в каких вариантах будет установлена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Новая рукоятка планируется к новому сезону... Но мне так думается, что возможно это уже будет другая модификация Осы... (хотя именно это как раз и под вопросом). Принципиально ФЗСМ меняться не будет, просто будет работа "над ошибками" и Вашими пожеланиями... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Ни разу ещё не приматывал фонарь на берегу. Обычно всё это делается за день до охоты.Даже если выезд спонтанный,всё делается дома.Запасной фонарь в полной готовности на жилете.И запасной не уступает основному,только в аварийной ситуации он отстёгивается от жилета и через самозатягивающююся петлю одевается на руку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Ни разу ещё не приматывал фонарь на берегу. Обычно всё это делается за день до охоты.Даже если выезд спонтанный,всё делается дома.Запасной фонарь в полной готовности на жилете.И запасной не уступает основному,только в аварийной ситуации он отстёгивается от жилета и через самозатягивающююся петлю одевается на руку. Ты наверно не о том... Или не там... :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Если честно, то напрягает меня отмотка-примотка изоленты (и всегда напрягала), когда по времени сильно ограничен, или когда друзья под водой уже, а ты всё перематываешь... Она тебя напрягает из за наличия нескольких ружбаек , как и меня впрочем, да и любого / обычно у меня - мутновато - достал БП 45 ку , ну а с нормальным прозраком - БП 60 ку / Да и постоянно гонять рукоятку я тоже не считаю правильным , НО имея одно ружье - это вариант , а самое главное , что такой принцип рукоятки и внешней тяги на Осе позволяет каждому охотнику подогнать расположение рукоятки конкретно под себя и под свои условия / ну типа тебе под заднерукий вариант , Герману под 2/3 / , а не приспосабливаться под уже изготовленное расположение рукояти А мотать мне все равно приходится - иногда ставлю подствольник , он у меня сразу со своим поплавком отвешен , когда все уже готово - мотается быстро Ну, или второе такое взять - два вместе всё равно дешевле пелика или зелинки будут. Можно и так , но ведь будет НЕИНТЕРЕСНО 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Можно и так , но ведь будет НЕИНТЕРЕСНО Потому и рукоблудю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты