Dmitriy_1974 85 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Вчера ночью вернувшись с охоты, узнал от жены страшную новость... Решили с утра ехать на поиски. Созвонились с форумчанами, набрал воды в термос и через пол часа на месте. Поиски в самом разгаре... Моторной лодкой с эхолотом прочесывают дно, готовятся к погружению дайверы. Прозрак 1-1.5 метра от силы, илистое дно, много полегшей травы. Пытаюсь расспросить где ныряли-искали. Напарник пропавшего показывает точное место захода в воду, сообщает, что лед был гораздо дальше от берега, сейчас растаял ( недалеко, выше по течению, теплый сброс) и здесь излюбленное место зимних нырялок. Захожу в воду, спокойно, без эмоций, пытаюсь представить, как мыслил охотник с опытом в два сезона?! Надо плыть к берегу, камышам, но тянет на яму (7 метров по среди русла). Несколько нырков, проходов по дну, все чисто, выходя с глубины по резкому свалу к противоположному берегу. ПРАКТИЧЕСКИ УПИРАЮСЬ В ЛЕДОВЫЙ ПРИПАЙ, в памяти всплывают слова о растаявшем льде, залив... небольшой, до берега пять метров, глубина полтора, но дно с поверхности едва-едва просматривается! Обернувшись, понимаю, что это точно напротив места захода в воду. Просто вишу в воде раздумывая, лезть с фонарем под лед , или ну его? Краем глаза слева замечаю на дне отблеск чего-то белого... камера...на ружье... мысли текут спокойно, блокируя панику. Мозг цепляется за последнюю соломинку, что ружье потеряно, висит в воде, а глаза уже идентифицируют, сначала крупную белую надпись на спине, состоящую из двух букв, а затем и контуры тела. Ружье привязано к руке прочной веревкой, грузовой пояс на месте, но на нем большой перегруз, трубка лежит рядом с левой рукой, на дне, гарпун полностью вышел из ствола, и сильно согнут. На кукане вполне ЖИВАЯ щука на два килограмма... Я вылез на лед прямо над телом. Лед спокойно держит стоя... Дальнейшее описывать не буду... Пусть каждый сделает для себя вывод! Я для себя вывод сделал! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Соболезнования родным и близким .................................................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Примите мои соболезнования, родные и близкие ................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 ............................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Соболезную...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 .................. Соболезную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 .................................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 ....................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris393 13 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Грустно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Соболезную родным и близким погибшего.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Соболезную родным и близким. Прошу автора отписаться где произошло несчастье (водоем и при возможности в какой местности), а также информацию о погибшем. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Азат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-podvoh 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 ................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Царствие ему Небесное ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 R.I.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolgaev 12 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 мои соболезнования! Мужики берегите себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simon104 119 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Бывает же так.......... жаль............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 И снова лёд... ....соболезную........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 жесть... соболезную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 8 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Без слов............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 ........................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Мои соболезнования родным и близким....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tornado.Dm@yandex.ru 8 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 мои соболезнования родным и близким................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Мурашки по коже - как будто сам нашёл. Соболезнования...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 мои соболезнования................................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты