финн 842 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Есть клон mj, сгорел модуль, нет ли возможности предложить аналог заводского с одним диодом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Как я понял Вам нужно заменить драйвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Как я понял Вам нужно заменить драйвер По сути да драйвер и диод, но я там уже нахимичил, хотелось бы без заморочек, просто новый модуль-бачонок вкрутить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Дело в том что таблетка продается в купе со стандартным драйвером -а драйвер версии 2 отдельно (без стробов и сосов) не камильфо получается - так что бери версию 2 и сам поставь там фигня вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Дело в том что таблетка продается в купе со стандартным драйвером -а драйвер версии 2 отдельно (без стробов и сосов) не камильфо получается - так что бери версию 2 и сам поставь там фигня вопрос Спасибо подумаю, был у меня ваш фонарь, впечатления положительные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 При испытаниях фонарь (копия MJ) потек. Поиск причины выявил следующее. У копии два основных отличия – сам модуль вкручивается в корпус, и резинка имеет другую форму и надевается на стекло. Вставка с модулем в собранном виде несколько отличается от обычного варианта: При закручивании собранной системы в корпус, та часть вставки, куда вкручивается модуль, своим выступом упирается в корпус фонаря и ограничивает закручивание. Верхняя полочка вставки, которая своей нижней частью также ложится на корпус фонаря, почти на 1мм больше, чем такая же полочка у стандартного отражателя. Трудно определить, что из этого оказывает большее влияние, но в совокупности это приводит к тому, что передняя часть вставки ( 3 ) выступает над посадочным местом резинки и упирается в стекло, не позволяя резинке полностью прижаться к корпусу. Корону также закрутить до конца невозможно. Соответственно, уплотнение недостаточное, и вода попадает в корпус фонаря. Сразу скажу, что фонарь перед этим отработал год без каких-либо нареканий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Немного не так нужно собирать (я не обратил в инструкции на это внимания) Сначала до упора нужно с небольшим усилием закрутить таблетку в корпус (для хор контакта по корпусу) а затем накрутить модуль (для этого сделаны удлиненные провода) тоже плотно и тогда все сядет на свои места то передняя часть вставки ( 3 ) выступает над посадочным местом резинки и упирается в стекло - так не должно быть !!! 1000 извинений не обратил на это внимание в инструкции Изменено 3 февраля, 2014 пользователем zzzkm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 и тогда все сядет на свои места Танцы с бубном в течение часа не привели к положительному результату. Высота вставки 32мм, что в точности (до 0.1мм) соответствует расстоянию между упором, на который ложится резинка уплотнения и тем местом, куда должна упереться при закручивании нижняя часть вставки. А т.к. нижняя часть входит в отверстие корпуса с зазором буквально 0.1-0.2 мм, то при малейшем несоответствии (напомню, что речь идет о копии MJ за 20 баксов) вставку невозможно будет закрутить до конца (что, собственно, и произошло) и верхняя часть вставки будет выступать, что приведет к протечке. Евгений, думаю, что намного проще будет уменьшить толщину нижней части вставки на 0.5-1мм и её высоту на 2мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Как я делал - на таблетке с драйвером сделать 2 надпила для круглогубцев - закрутить ее с усилием - затем припаиваем модуль - длинны проводков должно хватить - натягиваем изоляцию - и вкручиваем модуль на таблетку - тоже круглогубцами с неб усилием Собрал лично сам пока 3 копии - все село нормально - может есть в корпусах опять же различие На модуле высоты резьбы хватает - зенеси токарю пусть срежет тех пару соток ??????? блин прям не знаю в чем дело ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Пара вопросов: - как поменять оптику? - у короны нужно срезать не только выступы, но и увеличивать внутреннее отверстие? Выкрутить вставку - в торце есть отверстие с резьбой там черненький стопорок под шестигранник Откручиваем на пару оборотов - с низу в любое их отверстий шилом или отверткой подцепить линзу - она легко выскочит Так же вставить другую оптику и поджать стопорком По короне - да можно расточить кольцо из нутри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Короче друзья тестируем в боевых условиях и только тогда жду от вас отзывов !!! Протестировал в боевых условиях. Насчет недостатка света беру свои слова обратно. Света более чем достаточно. Только ничего не видно - сплошная засветка и маленькое пятнышко от центрального луча, в котором что-то можно различить. Резюме - для моих условий вариант совершенно не годен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Как я понял из твоего заказа у Тебя Центр диод янтарь и Переферия диоды янтарь ! Это был твой выбор для эксперемента ! Центр все же нужно ставить обычный диод 3000К или 4000K чтобы был поисковый лучь а янтарь он все же слабоват ну и с линзой с углом нужно под себя подбирать Менняй центр диод ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Центр все же нужно ставить обычный диод 3000К или 4000K Менняй центр диод ! У меня так и стоит в центре 3000К, линза 17-19. Еще раз подчеркну - для моих условий не подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 ??????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 В субботу охотились с товарищем, у меня фонарь с янтарной вставкой, у него обычный белый свет. Начинали засветло, окончили по тёмному. Прозрак около 1м. Поначалу показалось что никакого отличия от белого света нет. Смог оценить преимущества, когда мой фонарь через 2 часа отрубился и я взял запасной у товарища. Пока вода была чистая, преимущества только в том что рыба на янтарный свет никак не реагирует, а от белого удирает. Оценил когда попадал в муть которую поднимал сам, или находящийся выше по течению товарищ. Видимость с янтарём падала ненамного, с белым светом ничего не видел в результате засветки. В результате взял 8 хвостов, товарищ ни одного. Моё мнение что янтарь в мутной воде лучше белого света (имхо). У товарища два фонаря, один с янтарными, другой с жёлтыми диодами, его мнение что жёлтые лучше днём, янтарные ночью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 у меня фонарь с янтарной вставкой, у него обычный белый свет. .. мой фонарь через 2 часа отрубился и я взял запасной у товарища. У товарища два фонаря, один с янтарными, другой с жёлтыми диодами, Так все-таки какие фонари вы сравнивали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tornado.Dm@yandex.ru 8 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Всем привет! У меня два меджика. К данным фонарям я заказывал Евгению два вышеуказанных модуля, а именно желтый и соответственно- янтарь. Так про "желтый", линза коллиматор полный угол излучения 15-19 гр. CARCLO (10003), центральный диод3000К "белый" 250 люм: Данный модуль с желтым светом четко работает в мутняке и причем ДНЕМ. Пример: прозрак был 60-70 см. У меня ружье зелинка-40 (естественно с фонарем).Так вот! Заныриваю в завал, вытягиваю (выпрямляю) руку и луч фонаря высвечивает объекты еще примерно до 50 см точно))) Еще большой плюс- рыба не шугается данного света. Что касается янтаря, то изначально была установлена линза коллиматор полный угол излучения 37-45 гр. CARCLO (10003/L25). По центру светодиод 3000К белый 250 люм. Но протестировав, поставил линза коллиматор полный угол излучения 15-19 гр. CARCLO (10003). Но не смотря на это все равно остался большой ореол)))) Вывод: С данным модулем отлично охотиться НОЧЬЮ! Рыба так же на янтарный свет не реагирует. Пользуясь случаем выражаю слова благодарности Евгению за изготовленные им вышеуказанные модули! Парни, это не реклама!!! С уважением, Юрий! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Я сравнивал с белым светом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Получил фонарь янтарными диодами по периметру и белым в центре, широкая линза. Опробовал ночью в прозраке 1,5-2 м. Основная фишка - очень широкий угол равномерного освещения, почти перекрывает поле зрения. После обычного меджика - будто раньше смотрел в замочную скажину, а теперь смотришь в открытую дверь. Фонариком не нужно шарить из стороны в сторону, рыбку хотспотом шугать. Из минусов - белый диод (в центре) для мутняка не подходит, по сравнению с оранжевым (в другой руке был фонарик с оранжевой пленкой на стекле) отражения от мути больше и дальность освещения меньше, попробую заклеить центральную линзочку оранжевой пленкой. Евгению большое спасибо и удачи!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) белый диод (в центре) Центр у Вас 3000 К теплее уже не куда Пробуйте с пленкой Изменено 24 марта, 2014 пользователем zzzkm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 P.S. Посылка из Украины в Пензу шла 10 дней, на почте Украины и России все отлично "трекается", где сейчас твой фонарь легко узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 белый диод (в центре) Центр у Вас 3000 К теплее уже не куда Пробуйте с пленкой Думаю, лучше было тоже янтарный поставить, но ваще я в восторге от поля освещения)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Янтарь не так пробивает Поисковый центр лучь должен иметь место Центр янтарь было бы хуже Я пробовал (у меня был аналог фантома - я его выставлял на продажу - там реж был янтарь без центр ХМЛ) мне не пошло ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Янтарь не так пробивает Поисковый центр лучь должен иметь место Центр янтарь было бы хуже Я пробовал (у меня был аналог фантома - я его выставлял на продажу - там реж был янтарь без центр ХМЛ) мне не пошло ! А на моем в центре XP-G или XM-L? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzzkm 56 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 На моих модулях все ХПГ ! Центр тоже ХПГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты