parusnik 2 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Хочю купить ружье РПП отечественого производителя. у меня вопрос - кто что знает об этих ружьях вчем преймущество и недостатки и стоит их вообше покупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOT 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Тут и в оружейке и в форме есть эта тема - поищи да и освежи сам ссылочкой. А то наверное профики-то устали отвечать на этот вопрос. От себя лишь скажу о главном: преимущество - цена; недостаток - даже охотники у которых руки сам знаешь под что заточены без доработок ружья не могут и 2-3 охот с ним отплавать. я в их числе. ну и на 2 сезон оно остается запасным у большинства я думаю. Если будешь брать - бери то, что подлиннее. Короткое даже с доработками слабоВАТА (я пожалел). ЗЫ. Статья эта кажется А.Белякова. Будешь перетачивать поршень - в личку напиши - чертеж пришлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Тут и в оружейке и в форме есть эта тема - поищи да и освежи сам ссылочкой. А то наверное профики-то устали отвечать на этот вопрос.От себя лишь скажу о главном: преимущество - цена; недостаток - даже охотники у которых руки сам знаешь под что заточены без доработок ружья не могут и 2-3 охот с ним отплавать. я в их числе. ну и на 2 сезон оно остается запасным у большинства я думаю. Если будешь брать - бери то, что подлиннее. Короткое даже с доработками слабоВАТА (я пожалел). ЗЫ. Статья эта кажется А.Белякова. Будешь перетачивать поршень - в личку напиши - чертеж пришлю. Ты правилно заметил что цена радует :( И спосибо за совет! И как всегда остался на распутие и хвалят как для начинающих и бронят, может доложить и чтото полутше подыскать Таимень например :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Таймень хорошее ружьё на мой взгляд, но для меня лично неудобная рукоятка. Если в твою руку ляжет - советую брать. А коли нет, тогда попробуй из итальянцев - МARES sten, CRESSI star Ты скажи, где в основном собираеся охотиться? Тогда можно определить какие параметры ружья будут более подходящими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Таймень хорошее ружьё на мой взгляд, но для меня лично неудобная рукоятка. Если в твою руку ляжет - советую брать. А коли нет, тогда попробуй из итальянцев - МARES sten, CRESSI starТы скажи, где в основном собираеся охотиться? Тогда можно определить какие параметры ружья будут более подходящими. Собираюсь охотится на реке Днепр, Псел и в заливах ну если получится то летом на море но это мало вероятно работа непозволяет :( И еще обрыскал инет и ненашол модель MARES :( Изменено 19 января, 2007 пользователем parusnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Присмотрись к ружьям длинной 50-55-58-60- см без регулятора силы боя, они более универсальны для крупных-малых рек и озёр. Для моря лучше иметь ружьё, начиная от 65-70 см, пневматическое или арбалет - тут каждый сам решает, я бы выбрал арбалет. Хотя если на море будешь охотиться нечасто, смысла покупать его как отдельное ружьё нет. :( MARES sten Ещё вот OMER есть, тоже нормальный рыбострел http://www.omer.tetis.ru/index.php?cat=spearguns&mod=p10 Но у Мареса предохранитель поудобнее ;) Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Алексей(APOX) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Присмотрись к ружьям длинной 50-55-58-60- см без регулятора силы боя, они более универсальны для крупных-малых рек и озёр. Для моря лучше иметь ружьё, начиная от 65-70 см, пневматическое или арбалет - тут каждый сам решает, я бы выбрал арбалет. Хотя если на море будешь охотиться нечасто, смысла покупать его как отдельное ружьё нет. :( Вот MARES sten Ещё вот OMER есть, тоже нормальный рыбострел http://www.omer.tetis.ru/index.php?cat=spearguns&mod=p10 Но у Мареса предохранитель поудобнее ;) Спосибо за подробность. на Украине днем с огнем несыщеш МARES sten, CRESSI star и цена у них наверника в 2 раза дороже. Если несекрет каким ты пользуешся и какое запасное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Спосибо за подробность. на Украине днем с огнем несыщеш МARES sten, CRESSI star и цена у них наверника в 2 раза дороже.Если несекрет каким ты пользуешся и какое запасное? Не может этого быть! :( Посмотри тут http://plavniki.com.ua/products.php?page=7...ce&act=list Если конечно ты далеко от Киева, тогда может не выгодно... Цена в два раза дороже - дороже чего? Если ты о Таймене, то скорее дешевле. В два раза :( А если о РПП, то итальянцы и получше будут в разы. Вобще,из всей снаряги, на ружье лучше не экономить У меня Марес Сирано обрезаное до 50см , потому как их короткими уже не выпускают, вот оно точно дороже STENa и СRESSI Star, но мне оно очень нравиться по Т.Х, и удобное... Запасное тоже Cирано 70, и арбалет для души. До этого был СRESSI. Изменено 19 января, 2007 пользователем Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Не может этого быть! :( Посмотри тут http://plavniki.com.ua/products.php?page=7...ce&act=list Если конечно ты далеко от Киева, тогда может не выгодно... Еще раз спосибо :( Думаю что отдам предпочтение СRESSI Star 55 :( а есть смысел брать с регулятором боя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Хороший выбор Многие охотники с ним плавают, негативных отзывов я не встречал. Про регулятор я уже говорил - в нём нет оссобой необходимости, хотя кому как нравиться... На те деньги, которые ты за него переплатишь, лучше возьми гарпун запасной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Хороший выбор Многие охотники с ним плавают, негативных отзывов я не встречал.Про регулятор я уже говорил - в нём нет оссобой необходимости, хотя кому как нравиться... На те деньги, которые ты за него переплатишь, лучше возьми гарпун запасной на этом деле я конечно сэкономлю денежек так как у меня ещё ничего нету а хочится всё лучшее покупить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Хотел ещё сказать, что у поршня CRESSI в отличии от других аналогичных пневматов, имееться металлический сердечник - это есть хорошо, т.к предохраняет поршень от раскола, и при перекачке (возможной) ружья его не расколет/разопрёт хвостовиком гарпуна Изменено 19 января, 2007 пользователем Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Хотел ещё сказать, что у поршня CRESSI в отличии от других аналогичных пневматов, имееться металлический сердечник - это есть хорошо, т.к предохраняет поршень от раскола, и при перекачке (возможной) ружья его не расколет/разопрёт хвостовиком гарпуна у меня возник ещё один вопроси почему пневмо руж. а не гидро-пневмо ведь у него меньше изнашивающихся деталей а это значит что он надёжнее чем пневмо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Это только так кажеться.... На деле гидро гораздо капризнее пневматики, более чувствительнее к песчинкам, взвеси и т.п. и обслуживание его проблемнее. Описывать все нюансы слишком долго (почитай в инете отзывы о нем) скажу только, что я хотел сделать себе гидропневматику поршневую (был у меня знакомый мастер по ружьям) но подумал хорошенько, почитал - и отказался от этой идеи, по вышеописаным причинам, плюс стоило бы оно мне очень недёшево. Подкупала гидропневматика лишь бесшумностью выстрела, но потом я убедился, проблемы с износом манжет перевесят это преимущество. Если посмотреть внимательно на охотников старого поколения, да и на нынешних, то видно что многие оказались от гидропневматики по тем или иным причинам. Или пользуются им в определённых случаях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Ага, и вес поршня увеличивается? Не за что в Кресси переплачивать 200 гривень Я торгую снарягой - я знаю Бери ОМЕР и не заморачивайся, поверь. А по РПП - да я с ним 5 лет проплавал - отличная слонобойка. Но до ума доводить надо. Нл не так, чтобы... parusnik - А у вас таймень продаётся? Ты откуда сам? Я - с Днепропетровска. У нас - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Ага, и вес поршня увеличивается?Не за что в Кресси переплачивать 200 гривень Я торгую снарягой - я знаю Бери ОМЕР и не заморачивайся, поверь. А по РПП - да я с ним 5 лет проплавал - отличная слонобойка. Но до ума доводить надо. Нл не так, чтобы... parusnik - А у вас таймень продаётся? Ты откуда сам? Я - с Днепропетровска. У нас - нет. Я с Комсомолска на Днепрере 20км. от Кременчуга Полтавская обл., Тайменя у нас нету вчера все магазины объездил. Нащет РПП я еще думаю если найду кулибина по абгрейту то думаю возму его а так пока падает симпатия на Кресси. Нащет ОМЕРА я даже и неинтересовался но прийму вовнимание И если есть скинь сылочку ОМЕРА где и засколко купить можно? Это только так кажеться....На деле гидро гораздо капризнее пневматики, более чувствительнее к песчинкам, взвеси и т.п. и обслуживание его проблемнее. Описывать все нюансы слишком долго (почитай в инете отзывы о нем) скажу только, что я хотел сделать себе гидропневматику поршневую (был у меня знакомый мастер по ружьям) но подумал хорошенько, почитал - и отказался от этой идеи, по вышеописаным причинам, плюс стоило бы оно мне очень недёшево. Подкупала гидропневматика лишь бесшумностью выстрела, но потом я убедился, проблемы с износом манжет перевесят это преимущество. Если посмотреть внимательно на охотников старого поколения, да и на нынешних, то видно что многие оказались от гидропневматики по тем или иным причинам. Или пользуются им в определённых случаях Просто лежит у меня деда РПО и я незнау что сним сотворить Изменено 21 января, 2007 пользователем parusnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение