max10 400 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 ,думается 400-ке под силу прошить с метра,полтора 5...7 кг рыбку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Спасибо большое всем откликнувшимся!Учился стрелять на хорошом прозраке с вытянутой рукой,довольно метко поражал цель с дистанции 2...3 метра,а в мутняке,в Неве ,постоянные промахи при стрельбе не целясь,вот и задумался о короткостволе)Охочусь восновном на щуку,думается 400-ке под силу прошить с метра,полтора 5...7 кг рыбку? Еще ты должен знать, что ружье Таймень это не то ружье которое можно просто разобрать а потом собрать, многие пользователи на этом обожглись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Еще ты должен знать, что ружье Таймень это не то ружье которое можно просто разобрать а потом собрать, многие пользователи на этом обожглись. как это,почему?Я думал не сложнее автомата Калашникова...)Охочусь с ним второй сезон,очень доволен.Ружье очень надежное,безотказное,удобное,мощьное,маневренное,хлесткое.Были по началу у меня проблема с разрывом манжеты и задирами полиуретанового фиксатора бегунка на гарпуне,но все решилось как убрал шайбу прижимающию манжету,спасибо форумчанам! Изменено 12 июля, 2017 пользователем atis77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Ружье очень надежное,безотказное,удобное,мощьное,маневренное,хлесткое. Так пишут абсолютно про все подводные ружья!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Так пишут абсолютно про все подводные ружья!!! Не знаю как все,но лично я своей Таймени не изменю,тем более что укропия у меня в санкционном списке... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 https://m.vk.com/wall-65248453_4627 суровый агрессивный маркетинг пелика. пелик тяжелый, ну его нахрен, тот же италокитай с вакуумом))) и цена от ядерной бонбы Но 400-ка канеш тупиковая ветвь тайменя, у меня двое товарищей через нее прошли. Плюются оба, я ржу, нафик их покупали, ума не было говорят. По делу про 400-ку если: то пистолетная рукоять для прицельной стрельбы с вытянутой руки сделана, а это предполагает хороший прозрак и достаточно дальние выстрелы. На 400-ке как правило, с вытянутой руки не стреляешь, из под себя где-то то на мутняке или в камышах, а это неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) как это,почему?Я думал не сложнее автомата Калашникова...)Охочусь с ним второй сезон,очень доволен.Ружье очень надежное,безотказное,удобное,мощьное,маневренное,хлесткое.Были по началу у меня проблема с разрывом манжеты и задирами полиуретанового фиксатора бегунка на гарпуне,но все решилось как убрал шайбу прижимающию манжету,спасибо форумчанам! Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Автомат Калашникова школьники собирают и разбирают. Если ты не представляешь как и что работает в таймене и почему ты собрал а оно не работает, то не стоит в него лезть! Изменено 12 июля, 2017 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Автомат Калашникова школьники собирают и разбирают. Если ты не представляешь как и что работает в таймене и почему ты собрал а оно не работает, то не стоит в него лезть! Ну тык,в инете полно инфы по устройству,на ютубе видюхи с пошаговой разборкой,чудо ключ универсальный закажу, может как-нибудь и осилю....или подводные камни какие есть для не посвященных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 3 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) суровый агрессивный маркетинг пелика. пелик тяжелый, ну его нахрен, тот же италокитай с вакуумом))) и цена от ядерной бонбы Но 400-ка канеш тупиковая ветвь тайменя, у меня двое товарищей через нее прошли. Плюются оба, я ржу, нафик их покупали, ума не было говорят. По делу про 400-ку если: то пистолетная рукоять для прицельной стрельбы с вытянутой руки сделана, а это предполагает хороший прозрак и достаточно дальние выстрелы. На 400-ке как правило, с вытянутой руки не стреляешь, из под себя где-то то на мутняке или в камышах, а это неудобно. Спасибо,много смотрю отзывов об 400-ке негативных,я то думал докупить (ресирвер,ствол,гарпун) покороче,затем хотел и подлиннее 1000мм,для моря,так сказать на все случаи жизни,менять стволы,бюджетно)))у пелика такой возможности нет... Изменено 12 июля, 2017 пользователем atis77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Как всё запущено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Не бери близко к сердцу, дружан смонтировал, для конкурса, 3 часа слова подбирал ради хохмы, получилось не шедеврально, но как есть, лучше помогите кометами там в группе, а то так и будет в 7-ке мёрзнуть, 9-ку ему не купить самому, выиграть хочет. Похоже в комплекте с пеленгасом бонусом идет и хохлятская натура. Они тебя же обсирают, а в конце просят помочь материально. Да пусть он себе яйца отморозит, собака.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Ну тык,в инете полно инфы по устройству,на ютубе видюхи с пошаговой разборкой,чудо ключ универсальный закажу, может как-нибудь и осилю....или подводные камни какие есть для не посвященных? Ну тык, дерзай. Главное предупрежден, значит ежели чего пеняй на себя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Похоже в комплекте с пеленгасом бонусом идет и хохлятская натура. Они тебя же обсирают, а в конце просят помочь материально. Да пусть он себе яйца отморозит, собака.... Это к пеленгасу отношения не имеет)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 чот как-то говорили как их хранить лучше, вниз поршнями или вверх, не помню. Хочу нынче положить их в шкаф по фэншую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 чот как-то говорили как их хранить лучше, вниз поршнями или вверх, не помню. Хочу нынче положить их в шкаф по фэншую рукояткой вниз... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 чот как-то говорили как их хранить лучше, вниз поршнями или вверх, не помню. Хочу нынче положить их в шкаф по фэншую И давление на половину, надо стравить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 чот как-то говорили как их хранить лучше, вниз поршнями или вверх, не помню. Хочу нынче положить их в шкаф по фэншую Если все по фэншую то: перевернуть вниз рукояткой пусть постоит минут 30 (чтобы стекло вниз старое масло) стравить наполовину, также вниз рукояткой (осторожно с воздухом вылетит масло) залить в насос нового масла примерно 1-2 кубика и сделать несколько качков, потом капнуть масло на вакуумную манжету, погонять поршень гарпуном. Хранить можно хоть лежа хоть стоя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 И два раза в месяц прогонять поршень только аккуратнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 И два раза в месяц прогонять поршень Я гоняю чаще) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Ну вот, только стволами вверьх положил, щас еще воздух стравливать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Ну вот, только стволами вверьх положил, щас еще воздух стравливать) Достаточно будет стравить половину. ...Весной,как говорят наши западные соседи:"пiдкачаешь". )))) Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Поздравляем всех с наступающим Новым 2018 годом!!! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашок 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 На моём 85-ом при выстреле часто происходит захлёст линя вокруг рога намотки на вершине ружья. Это прямо-таки проблема,много рыбы упустил из-за того,что вместо полёта гарпун на полдистанции одёргивается и падает. Что-спецукладку чтоли какую-то надо делать? Какой-либо зависимости определить не могу,то без проблем пуляет,то несколько захлёстов за охоту. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 На моём 85-ом при выстреле часто происходит захлёст линя вокруг рога намотки на вершине ружья. Это прямо-таки проблема,много рыбы упустил из-за того,что вместо полёта гарпун на полдистанции одёргивается и падает. Что-спецукладку чтоли какую-то надо делать? Какой-либо зависимости определить не могу,то без проблем пуляет,то несколько захлёстов за охоту. Спасибо. Чем тоньше шнур, тем больше он склонен к запутыванию. ИМХО все дело в лине. Так-же можно поставить рыболовный карабин с подшипником.Подшипник не даст линю скручиваться. Я уже много лет использую, леску от газонокосилки ф.1,3-1,6мм.на всех своих ружьях, включая 850. Проблем с запутыванием или захлёстом за какие либо части ружья нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 На моём 85-ом при выстреле часто происходит захлёст линя вокруг рога намотки на вершине ружья. Это прямо-таки проблема,много рыбы упустил из-за того,что вместо полёта гарпун на полдистанции одёргивается и падает. Что-спецукладку чтоли какую-то надо делать? Какой-либо зависимости определить не могу,то без проблем пуляет,то несколько захлёстов за охоту. интересно, используется амортизатор или нет? Есть такая же проблема. При камышовой охоте на некрупную рыбу не принципиально, но если в открытой воде и рыба приличная, то бесит конечно. Просто катушка и рабочий линь, без амортизатора - перехлесты за рог намотки есть. Ставишь амортизатор - захлестов нет, он пружинит при сбросе линя и витки отваливаются в сторону. Как то так. Кстати на зилинках такая же фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты