Перейти к содержанию
Abirvalg

Трепалка по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

В передней втулки носик(отбойник)на старых моделях с желтого металла бронза или...на более свежих нержавка,заметил что на первых идет окисление и резьбу жрет потихоньку или причина в другом?На деформацию поршня думаю невлияет разница металлов... :hmm:

Поделиться сообщением

Прошлой зимой приобрел второй длинный 700(по моим меркам таймень), бу. Перебирая непонравился ствол, волнами внутри. Короче ружо поимели . biggrin.gif Но сказка совсем не об этом...

НаКонец то я решил прикупить новый ствол, заодно поршень нового образца, до кучи бегунок( одон горпун у меня без бегунка). Ну а так как от 3000руб доставка бесплатная , добил заказ резиночками. 7 ноября написал, ответили сразу. 8ого оплатил с карты сбербанка на карту сбербанка. Естественно комисии нет.

Тут же ответ на почту - деньги получили. Я выбрал транспортную ,"деловые линии" . Далее немного все затихло, но оно понятно выходные. В понедельник письмо выслали и номер накладной. По номеру можно отслеживать на сайте деловых линий. Сегодня в обед звонок с деловых линий(сабака какое длинное у них название) - посылочка пришла, доставка оплачена. Спросили не привести ли домой, стоит 350руб.

Итог если несчитать выходных ~ 3 дня получилось.

Вот и сказочки конец.......

Вечером поеду в дему в деловые линии(работает круглосуточно) заскочу на дему пару зачетных рыб и домой.... biggrin.gif

Копернул с нашего форума, может и тут будет интересно кому. Мораль сей басни запчасти для тайменя не просто, а очень просто..

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

В передней втулки носик(отбойник)на старых моделях с желтого металла бронза или...на более свежих нержавка,заметил что на первых идет окисление и резьбу жрет потихоньку или причина в другом?На деформацию поршня думаю невлияет разница металлов... :hmm:

Действительно, причина в другом...

Поделиться сообщением

Действительно, причина в другом...

И в чём же?

Поделиться сообщением

И в чём же?

Предполагаю, что замена материала демпфирующей втулки в "Таймене" с латуни на нерж связана с проблемами гальванопар, а конкретно, с окислением (при определенных условиях эксплуатации и с определенными смазками) внутренней, резьбовой втулки переднего узла. Насколько мое предположение верно, смогут сказать, при желании, представители фирмы. Но вот то, что случаи серъезной коррозии резьбы в этом узле имели место, и не только у меня - факт...Как паллиативную меру против дальнейшей коррозии применяю для смазки резьбы внутренней втулки в переднем узле консистентную смазку (импортный аналог Литола-24)...

Вообще, в данном ружье применено относительно большое, по сравнению с другими марками ружей, количество материалов, металлов с различными свойствами, в том числе и тех, что могут образовать друг с другом гальванопары. И нержваеющая сталь, и дюралюминий, и титан, и латунь.. Это, как показала многолетняя практика, может иногда создавать определенные проблемы, особенно в случае применения некоторых видов смазки, типа той же ПМС. Поэтому производитель и дает в паспорте совершенно четкие рекомендации по применению конкретного вида смазки для данного ружья..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Предполагаю, что замена материала демпфирующей втулки в "Таймене" с латуни на нерж связана с проблемами гальванопар, а конкретно, с окислением (при определенных условиях эксплуатации и с определенными смазками) внутренней, резьбовой втулки переднего узла. Насколько мое предположение верно, смогут сказать, при желании, представители фирмы. Но вот то, что случаи серъезной коррозии резьбы в этом узле имели место, и не только у меня - факт...Как паллиативную меру против дальнейшей коррозии применяю для смазки резьбы внутренней втулки в переднем узле консистентную смазку (импортный аналог Литола-24)...

Вообще, в данном ружье применено относительно большое, по сравнению с другими марками ружей, количество материалов, металлов с различными свойствами, в том числе и тех, что могут образовать друг с другом гальванопары. И нержваеющая сталь, и дюралюминий, и титан, и латунь.. Это, как показала многолетняя практика, может иногда создавать определенные проблемы, особенно в случае применения некоторых видов смазки, типа той же ПМС. Поэтому производитель и дает в паспорте совершенно четкие рекомендации по применению конкретного вида смазки для данного ружья..

Все правильно, изначально устанавливался носик из латуни, он сильно окислялся, при взаимодействии с дюралью и нержавейкой. Уже года 3-4 устанавливаем носик из нержавейки.

В данный момент испытываем носик и гайку из сверх прочного пластика (аналогов в России нет),было произведено около 500 выстрелов в воде и навоздухе с гарпуном, пока не возникло ни каких проблем с ними. При чем и звука при ударе поршня практически нет и поршень меньше разбивает.

я уже гдето на каком то форуме писал об этом.

Поделиться сообщением

Кстате гайку я высылал всем испытателям передней разборной втулки.

Поделиться сообщением

Кстате гайку я высылал всем испытателям передней разборной втулки.

Чё-то я, наверное, плохо смотрел...

Поделиться сообщением

Подтверждаю, у меня была опорная гайка из белого пластика, ее и поставил с разборной втулкой.

Поделиться сообщением

Сразу обратил внимание на эту гайку, вспоминая как с неимоверным трудом откручивал гайку на старой втулке.

Поделиться сообщением

Приходил сегодня дед Мороз. Теперь я обладатель PVM 600. Принимайте в свои ряды.

Поделиться сообщением

Есть у нас обладатели ружей PVM 400 ? Какие общие впечатления ?

Собираюсь покупать себе таймень, склоняюсь к этой модели, т.к. охота в основном будет в местах с плохим прозраком и охота в камышах - корягах...в чистой воде использоваться ружье будет редко.

Охотился только с резинкой 500 и в камышах маневренность была очень плохой.

Поделиться сообщением

400-ка очень удобна,хотя и не шибко дальнобойна. В камыше с ней кайф! Лёгкое,маневренное ружьё.

Поделиться сообщением

У меня такого ружья нет, но как только начинается зимняя охота на дамбе, сразу хочется 400ку, поскольку стреляешь максимум с дистанции пол метра.

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

У меня такого ружья нет, но как только начинается зимняя охота на дамбе, сразу хочется 400ку, поскольку стреляешь максимум с дистанции пол метра.

А мне не хотелось зимой 400, а вполне 600 хватало.. :licklips: .

В идеале (если есть лишние бабки), то можно иметь ружья разной длины...

Хотя у нас 70-80% подвохов имеют по одному ружью - в основном "Зелинки"

500 - 600. Сын успешно охотится с "Зелинкой" - 400-450.

Для меня 600 с регулятором силы боя вполне подходит и зимой и летом.

Зимой можно слабее накачать и стрелять не на 100% мощности, а достаточно примерно 50%

(регулятор силы боя под 45 градусов). А летом подкачать сильнее и можно стрелять

на 3-4 метра. Уже обсуждали не раз, что "Таймень-600" с регулятором силы боя самое универсальное

ружье - :good: Всем удачи в 2014 году, независимо от модели ружья! :bye2:

-----

Как-то Вланик показал КПИ Тайменя-600 (375 мм – ход поршня)

- КПИ у тайменя 375/600=0,625

Сергей Кравченко посчитал КПД Тайменя-600

- Таймень 600 имеет рабочий ход 375 мм, КПД 70%, 52,2 Дж с регулятором мощности, в пневмовакуумном исполнении.

Изменено пользователем Дед_СД

Поделиться сообщением

Ну что уже, и хотеть нельзя :--)

Поделиться сообщением

Имею 500 и 700, настолько привык 500 маневрировать,типа подплыл к бревнушку а ружом чуть ли не в обратную сторону подсветил( фонарик всегда светит там) судачка затаившегося снял. С 700 такое вытворять трудновато, но на открытой воде 700 запросто шукесов в догонку. Но признаюсь больше охот с 500, чем 700. Воды соответствуюшей мало...

Поделиться сообщением

Имею 500 и 700, настолько привык 500 маневрировать,типа подплыл к бревнушку а ружом чуть ли не в обратную сторону подсветил( фонарик всегда светит там) судачка затаившегося снял. С 700 такое вытворять трудновато, но на открытой воде 700 запросто шукесов в догонку. Но признаюсь больше охот с 500, чем 700. Воды соответствуюшей мало...

У меня тоже 500 и 700.Пятисотку покупал вторым для густой травы но не смог к ней приспособиться -очень часто мазал так и вожу запасным.Зато к семисотке настолько привык, что и в мутняке и густой траве не обламывает .И как угадаешь какое ружьё брать ,вроде лезешь в прозрачную воду а рыба в густой траве,или прозрак так себе а рыба в полводы гуляет стреляешь на просвет с дистанции ,так что для меня семисотка универсальнее ,тем более у меня с регулятором.

Поделиться сообщением

400-ка очень удобна,хотя и не шибко дальнобойна. В камыше с ней кайф! Лёгкое,маневренное ружьё.

Не шибко дальнобойное - это метра 1,5+- ? За маневренность в стесненных условия, так сказать, и хочу взять 400ку. Но не всегда буду в "непролазных джунглях лазить и в лужах мутных сидеть", поэтому хочу узнать как себя отрабатывает 400ка и на более дальних целях, 3+- метра.

В идеале (если есть лишние бабки), то можно иметь ружья разной длины...

Хотя у нас 70-80% подвохов имеют по одному ружью - в основном "Зелинки"

500 - 600.

В идеале хочу себе 400ку и 600ку, но позволить пока могу только одно ружье. "Зелинку" рассматривал вариант с рукояткой на 2/3, но для меня пока "Зелика" темный лес (где купить, какой мастер, да и цены а нее... ) Таймень 400ка тоже темный лес, ружье есть - а инфы про него мало, подержать в руках негде, вот и склоняюсь к демократичной 500ке.

Поделиться сообщением

В идеале хочу себе 400ку и 600ку

Я считаю что вернее будет 500 и 700, а если одно ружье на разные условия то 600. 400ка, все таки, ружье специфическое, как и 1000ный Таймень.

Поделиться сообщением

Не шибко дальнобойное - это метра 1,5+- ? За маневренность в стесненных условия, так сказать, и хочу взять 400ку. Но не всегда буду в "непролазных джунглях лазить и в лужах мутных сидеть", поэтому хочу узнать как себя отрабатывает 400ка и на более дальних целях, 3+- метра.
Да,примерно 1.5м. А вот на дистанции 3м 400-ки мало.

Поделиться сообщением

хочу узнать как себя отрабатывает 400ка и на более дальних целях, 3+- метра.

Никак.

Поделиться сообщением

Есть у нас обладатели ружей PVM 400 ? Какие общие впечатления ?

Собираюсь покупать себе таймень, склоняюсь к этой модели, т.к. охота в основном будет в местах с плохим прозраком и охота в камышах - корягах...в чистой воде использоваться ружье будет редко.

Охотился только с резинкой 500 и в камышах маневренность была очень плохой.

http://www.opensea.r...alety-51801.htm

Первая попавшаяся мне резинка - "пятисотка":

Длина ружья (со штатным гарпуном) Beuchat Espadon Sport 500 – 87 см;

Длина ружья (со штатным гарпуном) Beuchat Espadon Sport 600 – 102 см.

http://fishgun.spb.r...om&item=italiya

Италопневматы:

"Заявленный производителем размер 40см. Реально же ружье примерно 42 сантиметра по оси ствола и 46 "по ручке". Собранный гарпун 44см. В заряженном состоянии ружье имеет 58см по оси ствола (от кончика гарпуна до заглушки клапана) и 61см по ручке"

http://apox.ru/forum..._20#entry187989

Таймень, размер с гарпуном: 400 - 520мм; 500 - 620мм; ... 700 - 820мм; ...

выходит, резинка - "пятисотка" на 25(!!!) см длиннее тайменя - пятисотки, и даже семисотки - длиннее!

А таймень-500 равен размером италопневмату - сороковке.

И с тайменями-500 народ в стесненных условиях вовсю охотится да нахваливает.

Так что думается зря ты смотришь на Таймень-400.. Это всёж весьма специфический пистолетик, с очень маленьким ходом поршня, слабенький, для стрельбы в упор. Компоновка Тайменя для таких размеров не подходит, имхо. Очень уж мало остаётся длины на ствол.

Так что пральна Doctor Dark говорит: два ружа 500 и 700 либо одно на 600 (всё еще на 15 см короче твоей резинки!)

Изменено пользователем Serge A

Поделиться сообщением

Таймень, размер с гарпуном: 400 - 520мм; 500 - 620мм; ... 700 - 820мм; ...

выходит, резинка - "пятисотка" на 25(!!!) см длиннее тайменя - пятисотки, и даже семисотки - длиннее!

Так что думается зря ты смотришь на Таймень-400.. Это всёж весьма специфический пистолетик, с очень маленьким ходом поршня, слабенький, для стрельбы в упор. Компоновка Тайменя для таких размеров не подходит, имхо. Очень уж мало остаётся длины на ствол.

Так что пральна Doctor Dark говорит: два ружа 500 и 700 либо одно на 600 (всё еще на 15 см короче твоей резинки!)

У меня 55-я резинка. От кончика гарпуна 85 см. Получается, что 700 таймень в снаряженном состоянии будет короче? Это радует! Ружье уже в пути ко мне. :-)

Поделиться сообщением

Хороший аргумент :good:

Померил свою резинку - 820 мм, против Тайменя 500 - 620 мм. Выбор сделан...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...