Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Нужда заставила покупать новую рукоятку на таймень, обратил внимание на то, что поменялся материал рукоятки, ну соответственно и цена- 1200р. Надеюсь, что новый материал, продлит срок службы изделия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Нужда заставила покупать новую рукоятку на таймень, обратил внимание на то, что поменялся материал рукоятки, ну соответственно и цена- 1200р. Надеюсь, что новый материал, продлит срок службы изделия. Тоже нужда заставила, старая, прослужив 6 лет, треснула поперек. Так вот, в пятницу поменяв рукоять, сегодня на охоте обнаружил, что с новой рукоятью ружье тонет. Тиханько-тиханько погружается. Таймень стал не плавающим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) .. Таймень стал не плавающим. Ты же видел мой "Таймень".. Один слой пробки ламинатной и сверху пара слоев скотча - и твое ружье будет не то, что тонуть, а плашмя плавать.. Но вообще, странно это. Я после смены ручки отнырял одну охоту без пробки на ресивере - ружье ПЛАВАЛО.. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Тоже нужда заставила, старая, прослужив 6 лет, треснула поперек. Так вот, в пятницу поменяв рукоять, сегодня на охоте обнаружил, что с новой рукоятью ружье тонет. Тиханько-тиханько погружается. Таймень стал не плавающим. На ружье какая рукоятка до этого стояла,сплошная с ручкой и пенопласта,либо разборная из 2х половинок с пеной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 На ружье какая рукоятка до этого стояла,сплошная с ручкой и пенопласта,либо разборная из 2х половинок с пеной? Из двух половинок с пеной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Из двух половинок с пеной. Можно использовать вместо пены новый вкладыш в рукоятку,если вы в Челябинске можете подъехать и мы вам установим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Тоже нужда заставила, старая, прослужив 6 лет, треснула поперек. Так вот, в пятницу поменяв рукоять, сегодня на охоте обнаружил, что с новой рукоятью ружье тонет. Тиханько-тиханько погружается. Таймень стал не плавающим. Если ружью 6 лет то возможно в нем ствол не облегчен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Если ружью 6 лет то возможно в нем ствол не облегчен. Можно использовать вместо пены новый вкладыш в рукоятку,если вы в Челябинске можете подъехать и мы вам установим. В Уфе я. Надульник металлический. В новой рукоятке есть вкладыш. Да пофиг, плавание не самое главное достоинство Тайменя, и так сойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 В Уфе я. Надульник металлический. В новой рукоятке есть вкладыш. Да пофиг, плавание не самое главное достоинство Тайменя, и так сойдет. Зимой отправь обязательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Можно использовать вместо пены новый вкладыш в рукоятку,если вы в Челябинске можете подъехать и мы вам установим. Дико извиняюсь, (немного в теме, мы ж земляки с Русланом) думаю, что уважаемый Vit2009 не совсем четко разобрался в ситуации.. Дело в том, что старая рукоять Руслана, та, что с залитыми пеной половинками, приказала долго жить... Растрескалась, сломалась, короче. Это, к сожалению, бывает иногда с этими ручками (моя вот, тоже недавно тоже кирдык :()... В новой рукояти (я, кстати, такую тоже выписал) идет вкладыш отдельный, сменный. Так вот, по утверждению Руслана, ружье с такой рукоятью, со сменным вкладышем не плавает, как ружья с залитыми пеной ручками, рукоятью вверх, а попросту тонет! Ну, и что же в этом случае можно "подъехав, установить"? Ручку старого образца вместо новой?.. Право, сниму намедни с ресивера своего ружья пробку и проверю его на плавучесть... Знаю одно - ружье, тонущее (без гарпуна, естественно) - это не есть гуд, ибо это есть повышенный риск потерять его... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) с новой рукоятью ружье тонет. Тиханько-тиханько погружается. Таймень стал не плавающим. Получается, в рукоятку попадает вода? Или вкладышь тяжёлый? Изменено 6 сентября, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Получается, в рукоятку попадает вода? Или вкладышь тяжёлый? А почему бы ей туда и не попасть? Разве она герметична? А насчет того, что вкладыш тяжелее пенки, что раньше в рукоятку задувалась.. Может быть и так, кто ж их взвешивал.. В принципе, положительная плавучесть у "Тайменя" прежних выпусков в дефиците была. Оно и понятно: стальной ствол, тонкий ресивер, металлические детали в надульнике.. Это - конструктивная данность, не более и не менее.. Кого-то это может напрягать, кому-то безразлично... Но вообще-то хотелось бы "заслушать начальника транспортного цеха".. Что мы тут домыслами занимаемся? Пусть представитель команды "Таймень" компетентно ответит: плавает ли "Таймень-600" с рукоятью с вставным вкладышем и металлическим (а не полиамидным) надульником или таки нет? А я проверю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Дико извиняюсь, (немного в теме, мы ж земляки с Русланом) думаю, что уважаемый Vit2009 не совсем четко разобрался в ситуации.. Дело в том, что старая рукоять Руслана, та, что с залитыми пеной половинками, приказала долго жить... Растрескалась, сломалась, короче. Это, к сожалению, бывает иногда с этими ручками (моя вот, тоже недавно тоже кирдык )... В новой рукояти (я, кстати, такую тоже выписал) идет вкладыш отдельный, сменный. Так вот, по утверждению Руслана, ружье с такой рукоятью, со сменным вкладышем не плавает, как ружья с залитыми пеной ручками, рукоятью вверх, а попросту тонет! Ну, и что же в этом случае можно "подъехав, установить"? Ручку старого образца вместо новой?.. Право, сниму намедни с ресивера своего ружья пробку и проверю его на плавучесть... Знаю одно - ружье, тонущее (без гарпуна, естественно) - это не есть гуд, ибо это есть повышенный риск потерять его... Здравствуйте все. Разница рукоятки с пеной и вставкой составляет +10гр. Новая вставка сделана из ППУ (пенополиуретан),по своей структуре у него очень низкое водопоглощение из за закрытопористой структуры и очень легкий вес, еще не мало важно биостойкость – не подвержен воздействию микроорганизмов, плесени и гниению, так как пена со временем впитывает воду и т.д. Сверху ружье с ППУ, снизу пена. Как я и говорил до этого (Если ружью 6 лет то возможно в нем ствол не облегчен. ) С Уважение Виталий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Разница рукоятки с пеной и вставкой составляет +10гр. Учтите, что пена занимала практически весь внутренний объем рукояти, чего нет в рукояти с ППУ. Заходящая вода также негативно влияет на плавучесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Какое облегчение ствола имеется ввиду? Та проточка, от середины? Так она уже вона сколько лет существует. А у Руслан возраст ружья гораздо позже моего.. Ruslan Ru Ты ж разбирал свое ружье.. Ствол облегчен (проточен) в нем? На моем дак - проточен, хотя ружью лет шесть... Ничего не понимаю... У меня ружье даже с пеной плавало ВЕРТИКАЛЬНО, ручкой вверх (без гарпуна, естественно). У Руслана так с вкладышем в ручке - вообще тонет.. А у тайменевцев ружья ПЛАШМЯ плавают... "Где правда, брат?!" Какой длины ружья на снимке? Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 На снимке скорее всего 500-тка вверху и 600-тка внизу. Мой метровый Таймень с облегчённым стволом плававет плашмя пока я не пользуюсь заряжалкой своей конструкции: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7653&view=findpost&p=84284 С заряжалкой уверенно плавает рукояткой вверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Ruslan Ru Ты ж разбирал свое ружье.. Ствол облегчен (проточен) в нем? Разбирал не свое, а женовское. Оно моложе. У нее на ствол внимания не обращал, но надульник уже пластиковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 На снимке скорее всего 500-тка вверху и 600-тка внизу. Мой метровый Таймень с облегчённым стволом плававет плашмя пока я не пользуюсь заряжалкой своей конструкции: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7653&view=findpost&p=84284 С заряжалкой уверенно плавает рукояткой вверх. На снимке обе PVM 600 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 На снимке обе PVM 600 О, значит, я не ошибси! Глаз-алмаз! Руслан, а, мобыть, ты слабо его накачал? Вот оно и тонет.. Качни килограмм до восьмидесяти по весам - будет плавать, как пушинка! :naughty: Извиняюсь, но чет я передумал разбирать плавучий чехол на своем ружье, чтобы выяснить, плавает ли оно.. Разве что при случае... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 В ружьях стандартная закачка 25-27 кг по напольным весам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 что можно с ним (тайменем или с его рукояткой) придумать такого чтобы обхватывать удобно было? Намедни перелез в перчатки 5 мм, раньше лазил в 3 мм, в 5 мм рука не может нормально обхватить рукоятку так чтобы палец оказался на спусковом крючке, для выстрела приходиться долго перехватывать ружье....рып уходит - сволочь такой....или это дело привычки после нескольких нырялок привыкну? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 На снимке обе PVM 600 А -- понял -- снято под углом, поэтому верхнее кажется меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 О, значит, я не ошибси! Глаз-алмаз! Руслан, а, мобыть, ты слабо его накачал? Вот оно и тонет.. Качни килограмм до восьмидесяти по весам - будет плавать, как пушинка! :naughty: Извиняюсь, но чет я передумал разбирать плавучий чехол на своем ружье, чтобы выяснить, плавает ли оно.. Разве что при случае... Привет, Бодрый Линь! Вот только при увеличении давления в ресивере у ружья уменьшится плавучесть, т. к. иасса возрастет, а объем останется прежним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот только при увеличении давления в ресивере у ружья уменьшится плавучесть, т. к. масса возрастет, а объем останется прежним. Если качнуть, как говорит Линь, до восьмидесяти кг, то объем ресивера, точно не останется прежним, возможно его вообще не останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Если качнуть, как говорит Линь, до восьмидесяти кг, то объем ресивера, точно не останется прежним, возможно его вообще не останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение