morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Любителям самоделок может обратить свой взор к другой проблеме? К примеру, как найти посеянное ружьё под водой. Пока что вижу один приемлемый вариант. Заделать минифонарик в ручку. При отпускании рукоятки данный фонарь автоматом включается. При ночной охоте будет и дополнительная подсветка, рыбу на кукан вешать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Storm 29 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Не изобретайте велосипед,приклейте светоотражающую пленку, и не мучайтесь ;-) зачем ружье в гирлянду превращать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 При отпускании рукоятки данный фонарь автоматом включается .....и ружьё освещает себе дорогу из Саратова в Астрахань,ибо течняк на месте охоты-аж ласты за уши закидывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Если знаешь точно место, где потерял, то особой трудности найти ружье нет. Я два раза находил гарпуны. Один гарпун нашел через два месяца, поскольку он ушел вместе с рыбой в мудорез, правда пробитой на вылет. Рыба понятное дело освободилась от гарпуна через оторвавшиеся линь, но гарпун я смог найти только поздней осенью по цвету линя, который выделялся цветом на фоне пожухлой растительности. Второй раз гарпун ушел в ил горизонтально при обрыве линя, и я его нашел на следующий день с помощью длинной палки с крюком, потому что точно знал место. А вот ружье посеял на одном озере безвозвратно, не вытащил из него гарпун, положил гарпуном на транец лодки и помчался на другое место, а когда остановился, и собрался лезть в воду, обнаружил, что ружья в лодке нет. И место где оно выпало неизвестно, вот если бы гарпун был вынут, возможно, пропажа бы нашлась, поскольку ружье таймень имеет положительную плавучесть без гарпуна, а так оно было похоронено на дне озера. Вообще, какие варианты чтобы выпустить ружье из рук? Это либо засадил гарпун, во что-то на глубине, либо случилась непредвиденная критическая ситуация. У меня один знакомый потерял ночью ружье, потому что хлебнул воды, запаниковал и начал тонуть, ружье понятно бросил, а вот выстрелить в дно не додумался, закорился бы гарпуном за дно, а утром нашел бы плавающее на поверхности ружье. Получается, чтобы не терять ружье надо поставить на него катушку, обеспечить положительную плавучесть, и сделать заметной рукоятку. Все это уже давно придумано. Конечно бывают варианты. Весной один мой знакомый, начинающий подвох, залез ночью в незнакомое болото и заблудился не найдя выхода, просто тупо полез через лабзы где еще местами стоял лед. Лед начал проваливаться, человек «сел на измену» и тоже бросил ружье, самое интересное, что рыбу дотащил до берега, наверное, просто забыл, что она пристегнута к поясу на кукане. От собственной дурости застраховаться нельзя! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 У мня знакомый месяц назад мотор потерял у линии камышей. На глубине 170-180. Пока ещё не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 У мня знакомый месяц назад мотор потерял у линии камышей. На глубине 170-180. Пока ещё не нашёл. Надо было к нему фонарик привязать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Один гарпун нашел через два месяца... Дмитрий! при всем мое уважении это была просто удача, что нашел... хотя примерно год назад я тоже писал, как посеял нож в районе Анапы, и не заметил этого. и как на обратном ходу нашел его случайно на дне... судьба (она же удача) наверное... У мня знакомый месяц назад мотор потерял у линии камышей. На глубине 170-180. Пока ещё не нашёл. это в метрах что ли? ну тогда найти не судьба...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Смеяться будете,но я раз выронил килограммовый груз в метре от берега. Выронил на глубину около 30-и см. В нетолстый слой ила. И ВСЁ!!! Обшарил вокруг и вширь и вглубь,и даже вверх метра на 3 в диаметре,но груз как растворился. Тогда было обидно,теперь ржачно. Надо было к нему фонарик привязать Лучше радиомаяк. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты