Сергей 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Здравствуйте, господа подвохи, на первой нырялке недалеко от дома и испытании разгрузки моя маска Tigulio модель не помню утопла в нашем болоте,где прозрак не более 50см, поиски ее без маски окончились ничем. Вот решил приобрести новую маску, в подводной охоте я новичок хотел вот поинтересоваться у опытных охотников стоит ли купить "Маску Esclapez E-visio 1 с просветленной оптикой" может есть рекомендации стоит ли ее покупать или нет. По морде лица она мне подошла идеально но вот сомнения есть по поводу напыления и запотевания данной маски.Кто щупал как говорится не один раз на практике отзовитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Лично моё мнение,если маска подошла по лицу идеально,обзор устраивает,то все остальные опции будут просто приятным бонусом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Просветленная оптика делает изображение более контрасным и более ярким в пасмурную погоду, но при ярком солнце получается слишком большая яркость. Что касается качества именно этой маски - качество отличное, каленое стекло спокойно отжигается зажигалкой, если по лицу подходит то можно смело брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 каленое стекло спокойно отжигается зажигалкой, Отжигается, как на любой другой маске, где стекло. Ну почему новички так любят брать всякие навороты, в качестве первого снаряжения.? :) Маски с напылением требуют более нежного ухода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Маски с напылением требуют более нежного ухода. Может и так,а может и нет. Я свою АкваДискавери Лидер как только не "уничтожал"-ничего с ней не стало. Просветление крепкое. И жёг,и пастами тёр-целёхонька. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Отжигается, как на любой другой маске, где стекло. Это понятно, товарищ репеживал за покрытие стекла. Я привел пример с зажигалкой имея в виду что с покрытием ни чего не случиться даже если жечь его огнем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 но вот сомнения есть по поводу напыления и запотевания данной маски.Кто щупал как говорится не один раз на практике отзовитесь. Тема обсуждалась посмотри здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Моя зимой запотевает, несмотря на все мои извращения над ней. Поэтому пользую её только летом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Отжигается, как на любой другой маске, где стекло. Ну почему новички так любят брать всякие навороты, в качестве первого снаряжения.? :) Маски с напылением требуют более нежного ухода. По поводу новичков и наворотов не совсем так у нас просто с прозраком совсем беда, есть озеро 130км от нас где прозрак около 10м ,а рядом 1 озеро где прозрак не больше 1-1.5м в самое лучшее время, поэтому думаю лучше ли я видеть буду в даной маске при плохом прозраке? Моя зимой запотевает, несмотря на все мои извращения над ней. Поэтому пользую её только летом. зимой точно не собираюсь нырять, жизнь дороже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 По поводу новичков и наворотов не совсем так у нас просто с прозраком совсем беда, есть озеро 130км от нас где прозрак около 10м ,а рядом 1 озеро где прозрак не больше 1-1.5м в самое лучшее время, поэтому думаю лучше ли я видеть буду в даной маске при плохом прозраке? зимой точно не собираюсь нырять, жизнь дороже товарищ сегодня ее купил, звонит мне в таком восторге от нее говорит она просто обалденно мягкая типа кажется что как будто стекла гнутся и очень хорошо сидит на морде лица, обзор тоже его впечатлил, так что скорее всего буду брать тем более что обжигать вроде как можно ее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) товарищ сегодня ее купил, звонит мне в таком восторге от нее говорит она просто обалденно мягкая типа кажется что как будто стекла гнутся и очень хорошо сидит на морде лица, обзор тоже его впечатлил, так что скорее всего буду брать тем более что обжигать вроде как можно ее Как раз обзор у этой маски не очень большой, у visio 2 обзор гораздо больше, visio 1 скорее подходит для глубоких нырков, у нее очень маленькое подмасочное пространство. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Как раз обзор у этой маски не очень большой, у visio 2 обзор гораздо больше, visio 1 скорее подходит для глубоких нырков, у нее очень маленькое подмасочное пространство. друг привез маску оказалось на боксе написано E-Visio 2 flash russian edidion с одной стороны с другой e-visio1 как понять какая у меня маска то?:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 вот фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 А вот фото из магазина на инструкции нарисовано что нужно обжечь и почистить стекла значит покрытию ничего не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 вот фото Это 1 - все верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 4 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) у меня Маска JB ESCLAPEZ "E-VISIO 22 RE FLASH" очень доволен,в мутняке на мой взгляд в ней видно лучше,сравнивал с маской друга без просветленки))единственный минус ,боюсь прокалить зажигалкой,мало ли что с покрытием....хотя в инструкцие к ней написано что можно! зубную пасту переносит,ней и тру))) Изменено 2 июля, 2013 пользователем Виталий 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Не прокаливал новую маску ни чем не чистил , плюнул растер сполоснул и 3 часа даже признаков на запотевание не было, маска супер, не травит воду ни капельки, видно в ней просто изумительно, кто сомневается попробуйте рекомендую.! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Сравнил Е визио 1 и Е визио 2, на второй силикон помягче будет, и обзор немного лучше, но у первой вроде как светлее стекло чтоли, и у первой цена дороже ))) муки выбора, что выбрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 муки выбора, что выбрать? У них же вроде размеры разные. Выбирай ту, которая к фейсу подойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 как ни странно подходят обе ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Вторая мне больше нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 ээх уговорили буду брать Е2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Не долго тебя уговаривали )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 ага, я и на подвохе на эту тему народ терроризировал ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Госпада подскажите как просветленная оптика в мутнеке себя проявляет есть толк от нее или как простая оптика .... а то стою перед выбором брать простую или просветленную ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты