Aliens 3 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 На поршне Марес, два уплотнения, одно основное- манжета, второе дополнительное круглое в сечении, выполняет функцию грязесъёмника- предотвращающего повреждения манжеты. Посадки и преднатяги кольцевого уплотнения столь малы, и не существенны, что не коим образом не влияют на герметичность. Посадка кольца на столько слабая, что оно в своей установочной канавке действительно способно провернуться, что и произошло. Сделаны ошибочные выводы... Ну посмотрим,по крайней мере при разборке криминала не выявлено,и проблема ушла,может позже появится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Вообщем проблема решена,оказалось на поршне уплотнительное кольцо задубело,когда лежало,а когда я его проверил дома на закачку,масло видимо выдавил или кольцо завернул, и положил ружье на место,а через некоторое время обнаружил протечку,мастер все показал,поршень в норме,ствол внутри от песка не много поцарапан,плюс сказал что закачено было прилично,поэтому масло на воде через царапины давило.Ружьё спустили перекачивать не буду,масло доливать не пришлось. Всем Спасибо за внимание Уплотнительное кольцо -- какое -- О-ринг или воротниковая манжета? Отчего задубело вдруг??? Чем сильнее накачано ружьё тем сильнее юбка воротниковой манжеты прижата к внутренней поверхности ствола! О-ринг здесь вообще ни причём -- он служит для центровки длинного поршня в стволе, если бы не это -- его можно было бы выкинуть. РПП с воротниковой манжетой и коротким поршнем стреляет и не травит несмотря на то что качество исполнения в разы хуже пневмоимпорта -- у РПП ствол волнами. Что это за мастер который видит царапины и не хочет отполировать ствол -- ведь через месяц, другой ты придёшь к нему уже за этим...В общем -- окончательный диагноз. Поскольку у тебя поцарапан ствол -- новая манжета -- ненадолго. Я давал ссылку на полировку ствола -- там есть снимок воротниковой манжеты с царапинами. Резина мягче дюраля -- борозды в стволе имеют острые края -- как сам думаешь -- сколько циклов заряжание-выстрел понадобится до появления новых масляных пятен на воде? Мой тебе совет -- пока идёт нерестовый запрет всё равно заняться нечем -- вот и подготовь ружбайку к сезону -- страви давление, отполируй ствол, вычисти всю старую смазку и залей на лето масло И20-А (масло для швейных машин). Если хочешь охотиться зимой -- залей любой самый дешёвый Dexron II. Я лью Mobil ATF D/M -- 250 рублей/литр -- по деньгам получается дешевле И20-А. И ничего не бойся -- весь пневмоимпорт простой как табуретка, чтоб его сломать надо сильно постараться. Удачи! Изменено 18 апреля, 2013 пользователем skarabey 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Skarabey, как всегда, оказался прав. Разве я писал про уплотнительное кольцо? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aliens 3 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Уплотнительное кольцо -- какое -- О-ринг или воротниковая манжета? Отчего задубело вдруг??? Чем сильнее накачано ружьё тем сильнее юбка воротниковой манжеты прижата к внутренней поверхности ствола! О-ринг здесь вообще ни причём -- он служит для центровки длинного поршня в стволе, если бы не это -- его можно было бы выкинуть. РПП с воротниковой манжетой и коротким поршнем стреляет и не травит несмотря на то что качество исполнения в разы хуже пневмоимпорта -- у РПП ствол волнами. Что это за мастер который видит царапины и не хочет отполировать ствол -- ведь через месяц, другой ты придёшь к нему уже за этим... В общем -- окончательный диагноз. Поскольку у тебя поцарапан ствол -- новая манжета -- ненадолго. Я давал ссылку на полировку ствола -- там есть снимок воротниковой манжеты с царапинами. Резина мягче дюраля -- борозды в стволе имеют острые края -- как сам думаешь -- сколько циклов заряжание-выстрел понадобится до появления новых масляных пятен на воде? Мой тебе совет -- пока идёт нерестовый запрет всё равно заняться нечем -- вот и подготовь ружбайку к сезону -- страви давление, отполируй ствол, вычисти всю старую смазку и залей на лето масло И20-А (масло для швейных машин). Если хочешь охотиться зимой -- залей любой самый дешёвый Dexron II. Я лью Mobil ATF D/M -- 250 рублей/литр -- по деньгам получается дешевле И20-А. И ничего не бойся -- весь пневмоимпорт простой как табуретка, чтоб его сломать надо сильно постараться. Удачи! Мастер сказал что ствол он не полирует,т.к. после полировки он увеличит внутренний размер и все равно масло будет давить.Кстати денег с меня не брал.За совет спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Мастер сказал что ствол он не полирует,т.к. после полировки он увеличит внутренний размер и все равно масло будет давить.Кстати денег с меня не брал.За совет спасибо. Не к тому мастеру ты попал. Обратись к HaNTeRу, он всё тебе сделает как надо: http://fishgun.spb.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Разве я писал про уплотнительное кольцо? Имелось ввиду место утечки - через поршень. А кольцо я на своем ружье тоже неделю назад менял, за четыре года оно отшлифовалось о стенки ствола и задубело. Воздух травило, но без масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aliens 3 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Не к тому мастеру ты попал. Обратись к HaNTeRу, он всё тебе сделает как надо: http://fishgun.spb.ru/ Хочу для начала хорошо проверить ружьё на воде. Да я в курсе про него,Продам свой арбалет доложу денег и куплю его Аргумент :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Не к тому мастеру ты попал. Саш,ну не полируют стволы!!! Шкурка в край,и то если царапина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты