Перейти к содержанию
Aliens

Вытекло масло на Марес мини Стен(40)

Рекомендуемые сообщения

На поршне Марес, два уплотнения, одно основное- манжета, второе дополнительное круглое в сечении, выполняет функцию грязесъёмника- предотвращающего повреждения манжеты. Посадки и преднатяги кольцевого уплотнения столь малы, и не существенны, что не коим образом не влияют на герметичность. Посадка кольца на столько слабая, что оно в своей установочной канавке действительно способно провернуться, что и произошло. Сделаны ошибочные выводы...

Ну посмотрим,по крайней мере при разборке криминала не выявлено,и проблема ушла,может позже появится :bn:

Поделиться сообщением

Вообщем проблема решена,оказалось на поршне уплотнительное кольцо задубело,когда лежало,а когда я его проверил дома на закачку,масло видимо выдавил или кольцо завернул, и положил ружье на место,а через некоторое время обнаружил протечку,мастер все показал,поршень в норме,ствол внутри от песка не много поцарапан,плюс сказал что закачено было прилично,поэтому масло на воде через царапины давило.Ружьё спустили перекачивать не буду,масло доливать не пришлось.

Всем Спасибо за внимание :bv:

Уплотнительное кольцо -- какое -- О-ринг или воротниковая манжета? Отчего задубело вдруг??? Чем сильнее накачано ружьё тем сильнее юбка воротниковой манжеты прижата к внутренней поверхности ствола! О-ринг здесь вообще ни причём -- он служит для центровки длинного поршня в стволе, если бы не это -- его можно было бы выкинуть. РПП с воротниковой манжетой и коротким поршнем стреляет и не травит несмотря на то что качество исполнения в разы хуже пневмоимпорта -- у РПП ствол волнами. Что это за мастер который видит царапины и не хочет отполировать ствол -- ведь через месяц, другой ты придёшь к нему уже за этим...

В общем -- окончательный диагноз. Поскольку у тебя поцарапан ствол -- новая манжета -- ненадолго. Я давал ссылку на полировку ствола -- там есть снимок воротниковой манжеты с царапинами. Резина мягче дюраля -- борозды в стволе имеют острые края -- как сам думаешь -- сколько циклов заряжание-выстрел понадобится до появления новых масляных пятен на воде?

Мой тебе совет -- пока идёт нерестовый запрет всё равно заняться нечем -- вот и подготовь ружбайку к сезону -- страви давление, отполируй ствол, вычисти всю старую смазку и залей на лето масло И20-А (масло для швейных машин). Если хочешь охотиться зимой -- залей любой самый дешёвый Dexron II. Я лью Mobil ATF D/M -- 250 рублей/литр -- по деньгам получается дешевле И20-А.

И ничего не бойся -- весь пневмоимпорт простой как табуретка, чтоб его сломать надо сильно постараться.

Удачи!

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Skarabey, как всегда, оказался прав. :ay:

Разве я писал про уплотнительное кольцо? Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Уплотнительное кольцо -- какое -- О-ринг или воротниковая манжета? Отчего задубело вдруг??? Чем сильнее накачано ружьё тем сильнее юбка воротниковой манжеты прижата к внутренней поверхности ствола! О-ринг здесь вообще ни причём -- он служит для центровки длинного поршня в стволе, если бы не это -- его можно было бы выкинуть. РПП с воротниковой манжетой и коротким поршнем стреляет и не травит несмотря на то что качество исполнения в разы хуже пневмоимпорта -- у РПП ствол волнами. Что это за мастер который видит царапины и не хочет отполировать ствол -- ведь через месяц, другой ты придёшь к нему уже за этим...

В общем -- окончательный диагноз. Поскольку у тебя поцарапан ствол -- новая манжета -- ненадолго. Я давал ссылку на полировку ствола -- там есть снимок воротниковой манжеты с царапинами. Резина мягче дюраля -- борозды в стволе имеют острые края -- как сам думаешь -- сколько циклов заряжание-выстрел понадобится до появления новых масляных пятен на воде?

Мой тебе совет -- пока идёт нерестовый запрет всё равно заняться нечем -- вот и подготовь ружбайку к сезону -- страви давление, отполируй ствол, вычисти всю старую смазку и залей на лето масло И20-А (масло для швейных машин). Если хочешь охотиться зимой -- залей любой самый дешёвый Dexron II. Я лью Mobil ATF D/M -- 250 рублей/литр -- по деньгам получается дешевле И20-А.

И ничего не бойся -- весь пневмоимпорт простой как табуретка, чтоб его сломать надо сильно постараться.

Удачи!

Мастер сказал что ствол он не полирует,т.к. после полировки он увеличит внутренний размер и все равно масло будет давить.Кстати денег с меня не брал.За совет спасибо.

Поделиться сообщением

Мастер сказал что ствол он не полирует,т.к. после полировки он увеличит внутренний размер и все равно масло будет давить.Кстати денег с меня не брал.За совет спасибо.

Не к тому мастеру ты попал. Обратись к HaNTeRу, он всё тебе сделает как надо: http://fishgun.spb.ru/

Поделиться сообщением

Разве я писал про уплотнительное кольцо?

Имелось ввиду место утечки - через поршень.

А кольцо я на своем ружье тоже неделю назад менял, за четыре года оно отшлифовалось о стенки ствола и задубело. Воздух травило, но без масла.

Поделиться сообщением

Не к тому мастеру ты попал. Обратись к HaNTeRу, он всё тебе сделает как надо: http://fishgun.spb.ru/

Хочу для начала хорошо проверить ружьё на воде. Да я в курсе про него,Продам свой арбалет доложу денег и куплю его Аргумент :D :D

Поделиться сообщением

Не к тому мастеру ты попал.
Саш,ну не полируют стволы!!! Шкурка в край,и то если царапина.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...