Перейти к содержанию
Авторизация  
bkoff.scuba@ya.ru

Импортная 15-ка и железо

Рекомендуемые сообщения

Не парься ты, Юра же по-доброму.

Мне адвоката не надо.....

Итак:

1. Я не такой уж и добрый

2. Я думал, что Вы(Иван64) в моих рассужденияхз о лодках, увидите разные стороны проблемы связаной с большой лодкой, маломощным мотором и их вариациями.....я ошибся...я зря писал много и длинно.....

Для Ивана64-идея казанки 5(М4 и другой) и 15лс мотора займет первое место среди самых глупых идей.

3. Насчет ТУПОЙ иронии.....не буду коментировать человека, который не знает как правильно перенести цитату в свой пост.

. Но тут советы дело не благодарное, может Вы мазохист и Вам нравиться перед поездкой терзать себя вопросом "а что же мне лучше выкинуть из лодки, чтобы она поехала-друга или весь свой свинец и свинец друга? Тема хоть и о другом но все же-Прогрессы разные бывают....пацанами на спор доказывали, что Прогресс 4 с 30лс обгоняет Крым с 30лс.

За советом я и обратился, вместо совета тупая ирония.

Теперь не для Ивана64-люди! на лодки надо ставить максимально допустимый для этой лодки мотор, ну может чуть чуть слабее.

рс-пишу только то, что пробовал сам или мои близкие друзья....и пишу только для того, чтобы народ учился не на своих ошибках а на чужих, в данном случае на моих (было четыре Крыма с моторами 15, 23, и 30 и 40(делали спец разрешение.....кстати 40лс на Крым это самоубийство рано или поздно) Салют 510 с 60лс-полное говно из-за слабого мотора, Казанка 5М4 с 30лс-обрыгаться, с 40лс-уже кое что но идеально 50лс, казанки с булями и без оных не в счет.

У сестры Сильвер фокс с 60лс-нормальный аппарат но блин 980тр с прицепом это перебор. Считаю почти идеальной лодкой для нашего брата Салют 480 с 60лс (у напарника), неплох салют 510 с 90лс но это уже серьезный и слишком тяжелый аппарат. Про резинки не пишу ибо ничего в них не понимаю (хотя есть одна для поездки в одно волшебное место, куда на моторке не проедешь). Всем удачи :br:

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

Юра, в адвокаты к тебе никто не нанимался.

Человек спросил - поедет алюминька с 15-й? Ему ответили - поедет, но возможно хреново. А вот с этим и этим - действительно поедет - вот тебе ещё и видео как едет.

но блин 980тр с прицепом это перебор

А для кого-то и 100 тр с прицепом перебор. И на это тоже отписал - сколько готов потратить тенге и что ты хочешь от лодки? И на какие расстояния ездить? Если -3-5-10 км - так это можно на любом самогонном аппарате. Только доедешь ты не за 10 минут , а за 15-20. А я на бензопиле за 40 минут доползу. Зато ни к кому не надо на хвоста проситься и полностью свободен.

Короче мое мнение- 15-ка с крымом, мкм, южанкой и пр. вполне себе вариант.

Могу безболезненно закупить сносный комплект (сороковка там и вся херня), но не вижу необходимости и считаю это нерациональной тратой денег, особенно учитывая то, что выезжаю я на рыбалку 2-3 раза в год.

Поделиться сообщением

http://www.youtube.c...=1cAbNgHAIksВот как идет прогресс 4 под пятнашкой,коментарии излишне???? Изменено пользователем имхатеб

Поделиться сообщением

рымы

Человек спросил - поедет алюминька с 15-й? Ему ответили - поедет, но возможно хреново. А вот с этим и этим - действительно поедет - вот тебе ещё и видео как едет.

А для кого-то и 100 тр с прицепом перебор. И на это тоже отписал - сколько готов потратить тенге и что ты хочешь от лодки?

Короче мое мнение- 15-ка с крымом, мкм, южанкой и пр. вполне себе вариант.

Могу безболезненно закупить сносный комплект (сороковка там и вся херня), но не вижу необходимости и считаю это нерациональной тратой денег, особенно учитывая то, что выезжаю я на рыбалку 2-3 раза в год.

Вот ты мне объясни-нахрена ты мне все это пишешь? Я ни сколько не сомневаюсь, что человек со Ступино родом, просто обязан разбираться в алюминьках и родоначальник темы спросил "допустим казанка 5М"...вот и отвечаем....ну может чуть шире чем просили...а автор темы сразу определил кто тупой а кто нет (как будто это я тему с таким вопросом открыл а не наоборот)...вот и реакция аналогичная

Просто если константой оставить 15сильный мотор(ну тоесть он уже есть) и приобретать будем лодку, то казанка 5М неверный ход. Если есть уже Казанка 5М и надо брать мотор то 15лс тоже неверный ход. Если уже есть 15сильный мотор и почти халявная лодка 5М4 то на халяву и уксус сладкий....ну будет регулировать колличество вещей в лодке ну и что? это дешевле чем брать казанку 5М за более чем 100тр. А казанка 5 поедет и под пятисильным мотором(4км/ч) и под 10сильным(10км/ч) и под 15сильным (15-20км/ч) и под 60сильным (52-58км/ч)....да и начальных данных мало.....если двое таких как я и ты, плюс 9мм вещи плюс 20кг свинца на каждого то это 300кг веса.....а если два Олег Иваныча с приблудами то это 200кг....а если два мелких нырка то это 130кг........Ну и как поедет лодка с такими весами?....да по разному.И это я еще про рыбу в лодке не стал умничать. Блин совсем забыл, ну вдруг кто не в теме-все эти лодки - глисирующие (ну может прогрес 2 и 2М в меньшей степени) а Прогресс4, казанки и Крымы очень зависят от возможности идти на глисере..Рачительный водитель дает газу почти макс и как только выйдет на глисер то газ убирают до минимально необходимого чтобы поддержать глисирование. Для Иван64 поясняю -если выйдет на глисер то полетит только в путь...а если не выйдет то дешевле и быстрее плыть возле лодки а не в ней

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

если два Олег Иваныча с приблудами то это 200кг....
Олег Иваныч-67кг. Приблуды (2 штуки) кил по 45-50. :bj: Дык я ещё снарягу возьму и пожрать. :bj: ...А если ещё один Олег Иваныч......... :be: Глиссер отменяется!!!

.И это я еще про рыбу в лодке не стал умничать.
Ну её типа съели во время отдыха. :bk:

Поделиться сообщением

если двое таких как я и ты, плюс 9мм вещи плюс 20кг свинца на каждого то это 300кг веса.

Юра, а если двое таких как ты - это без костюмов и свинца - уже 300 кг. :bj: Я то мелкий - всего 100 кг.

Да понял я - действительно йухню сморозил. Я то всё ориентируюсь на себя 15-20 лет назад и всё удивляюсь - что это лодка не едет? Если казанка-5 в полной комплектации (сиденья, стекло тент и прочее) это уже за 200 кг. У меня то в-основном опыт эксплуатации голых корпусов - где одно весло и доска вместо скамьи.

А про движки - действительно - надо брать по возможности самый мощный, который потянешь и лодку самую здоровую. Иначе через год захочется мощнее и больше. И дальше уже как пойдет - либо ты самодостаточный человек и готов довольствоваться тем, что есть или будешь вечно усовершенствоваться, пока не дойдёшь до того , что действительно тебя устраивает ( потратив при этом в 2 раза больше из-за купли-продажи) чем мог бы потратить, купив это сразу. Купив 4-ку, я понял, что надо брать пвх минимум 4.200 и мотор минимум 15, но для этого и машину надо минимум в 2 раза больше чем, у меня. А для всего этого надо ещё и работу с зарплатой минимум в 2 , а лучше в 3-4 раза больше чем у меня. (Над ентим вопросом я работаю, но чтобы никуя не делать и дохрена зарабатывать ( как я хочу) у меня пока не получается. Короче вопрос неоднозначный, всё в нашей жизни взаимосвязано и в любом случае компромисс между чем-то и чем-то. И ещё - человек - это редкостная сволочь, кторая продыбав раз что-то лучшее уже не согласится на херню. Теперь я и машину отечественную не хочу покупать ни при каких обстоятельствах, ни мотор, ни ружье, ни бабу даже (если она младше меня на 10 лет и даже при всей её временами вредности ) не особо хочу менять, на ту которая старше её и страшнее , пусть даже она трижды добрая (ибо не встанет) :bj:

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением

Приблуды (2 штуки) кил по 45-50

Какие-то мелкие у тебя приблуды :bj:

Поделиться сообщением

Какие-то мелкие у тебя приблуды :bj:

А что,жиртрестов с собой таскать? :bj: Да и "мотор" в перегрузочном режиме не есть гуд. :bk:

Поделиться сообщением

Юра, а если двое таких как ты - это без костюмов и свинца - уже 300 кг. :bj: Я то мелкий - всего 100 кг. :bj:

Вот так и норовит меня ущипнуть-я вешу 117кг-согласись ничего лишнего....мозг он вообще много весит :bj: :bj: :bj:

А что,жиртрестов с собой таскать? Да и "мотор" в перегрузочном режиме не есть гуд.

Тут вообще жирдяем обозвали.....Я блин пытаюсь еще 3кг набрать для идеала стройности о он-"жиртрест"

Поделиться сообщением

Тут вообще жирдяем обозвали.....Я блин пытаюсь еще 3кг набрать для идеала стройности о он-"жиртрест"
Ты-то тут при чём? Речь о "приблудах". :bj: Для тебя 117кг нормально,ты ж не полтора метра ростом. :bk: ....А вот если мне "приблуда" такого веса обломится... После меня можно будет как коврик в рулон скатывать. :bj:

Поделиться сообщением

Ты-то тут при чём? Речь о "приблудах". :bj: Для тебя 117кг нормально,ты ж не полтора метра ростом. :bk: ....А вот если мне "приблуда" такого веса обломится... После меня можно будет как коврик в рулон скатывать. :bj:

Нда :bj: :bj: :bj:

Надо наверное наши посты порезать....вроде флуд :bk:

Поделиться сообщением

Вот так и норовит меня ущипнуть

Я завидую, по-доброму. Я в вашем с Виктором обществе себя тощим карликом-инвалидом ощущал :bj: .

http://content.foto.mail.ru/mail/benelli3/236/i-241.jpg Глиссер, на крыме кстати. Правда один и немного вещей.

Поделиться сообщением

на лодки надо ставить максимально допустимый для этой лодки мотор

post-3-12381907526757.jpg

Вот правильный подход. :bj:

(Ща Иваныч мой флуд подрежет))))

Поделиться сообщением

post-3-12381907526757.jpg

Вот правильный подход. :bj:

(Ща Иваныч мой флуд подрежет))))

Не,такие ибанашки пускай висят. :bj: :bj: :bj:

Поделиться сообщением

я так понимаю к этой лодке на буксире прилагается баржа с цистерной для горючего )))

Поделиться сообщением

я так понимаю к этой лодке на буксире прилагается баржа с цистерной для горючего )))

8 движков по 250 лошадок.......... Хаммер отдыхает!!!

...Всё отцы! Давай по теме!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...