Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Не парься ты, Юра же по-доброму. Мне адвоката не надо..... Итак: 1. Я не такой уж и добрый 2. Я думал, что Вы(Иван64) в моих рассужденияхз о лодках, увидите разные стороны проблемы связаной с большой лодкой, маломощным мотором и их вариациями.....я ошибся...я зря писал много и длинно..... Для Ивана64-идея казанки 5(М4 и другой) и 15лс мотора займет первое место среди самых глупых идей. 3. Насчет ТУПОЙ иронии.....не буду коментировать человека, который не знает как правильно перенести цитату в свой пост. . Но тут советы дело не благодарное, может Вы мазохист и Вам нравиться перед поездкой терзать себя вопросом "а что же мне лучше выкинуть из лодки, чтобы она поехала-друга или весь свой свинец и свинец друга? Тема хоть и о другом но все же-Прогрессы разные бывают....пацанами на спор доказывали, что Прогресс 4 с 30лс обгоняет Крым с 30лс. За советом я и обратился, вместо совета тупая ирония. Теперь не для Ивана64-люди! на лодки надо ставить максимально допустимый для этой лодки мотор, ну может чуть чуть слабее. рс-пишу только то, что пробовал сам или мои близкие друзья....и пишу только для того, чтобы народ учился не на своих ошибках а на чужих, в данном случае на моих (было четыре Крыма с моторами 15, 23, и 30 и 40(делали спец разрешение.....кстати 40лс на Крым это самоубийство рано или поздно) Салют 510 с 60лс-полное говно из-за слабого мотора, Казанка 5М4 с 30лс-обрыгаться, с 40лс-уже кое что но идеально 50лс, казанки с булями и без оных не в счет. У сестры Сильвер фокс с 60лс-нормальный аппарат но блин 980тр с прицепом это перебор. Считаю почти идеальной лодкой для нашего брата Салют 480 с 60лс (у напарника), неплох салют 510 с 90лс но это уже серьезный и слишком тяжелый аппарат. Про резинки не пишу ибо ничего в них не понимаю (хотя есть одна для поездки в одно волшебное место, куда на моторке не проедешь). Всем удачи Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Юра, в адвокаты к тебе никто не нанимался. Человек спросил - поедет алюминька с 15-й? Ему ответили - поедет, но возможно хреново. А вот с этим и этим - действительно поедет - вот тебе ещё и видео как едет. но блин 980тр с прицепом это перебор А для кого-то и 100 тр с прицепом перебор. И на это тоже отписал - сколько готов потратить тенге и что ты хочешь от лодки? И на какие расстояния ездить? Если -3-5-10 км - так это можно на любом самогонном аппарате. Только доедешь ты не за 10 минут , а за 15-20. А я на бензопиле за 40 минут доползу. Зато ни к кому не надо на хвоста проситься и полностью свободен. Короче мое мнение- 15-ка с крымом, мкм, южанкой и пр. вполне себе вариант. Могу безболезненно закупить сносный комплект (сороковка там и вся херня), но не вижу необходимости и считаю это нерациональной тратой денег, особенно учитывая то, что выезжаю я на рыбалку 2-3 раза в год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) http://www.youtube.c...=1cAbNgHAIksВот как идет прогресс 4 под пятнашкой,коментарии излишне???? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем имхатеб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) рымы Человек спросил - поедет алюминька с 15-й? Ему ответили - поедет, но возможно хреново. А вот с этим и этим - действительно поедет - вот тебе ещё и видео как едет. А для кого-то и 100 тр с прицепом перебор. И на это тоже отписал - сколько готов потратить тенге и что ты хочешь от лодки? Короче мое мнение- 15-ка с крымом, мкм, южанкой и пр. вполне себе вариант. Могу безболезненно закупить сносный комплект (сороковка там и вся херня), но не вижу необходимости и считаю это нерациональной тратой денег, особенно учитывая то, что выезжаю я на рыбалку 2-3 раза в год. Вот ты мне объясни-нахрена ты мне все это пишешь? Я ни сколько не сомневаюсь, что человек со Ступино родом, просто обязан разбираться в алюминьках и родоначальник темы спросил "допустим казанка 5М"...вот и отвечаем....ну может чуть шире чем просили...а автор темы сразу определил кто тупой а кто нет (как будто это я тему с таким вопросом открыл а не наоборот)...вот и реакция аналогичная Просто если константой оставить 15сильный мотор(ну тоесть он уже есть) и приобретать будем лодку, то казанка 5М неверный ход. Если есть уже Казанка 5М и надо брать мотор то 15лс тоже неверный ход. Если уже есть 15сильный мотор и почти халявная лодка 5М4 то на халяву и уксус сладкий....ну будет регулировать колличество вещей в лодке ну и что? это дешевле чем брать казанку 5М за более чем 100тр. А казанка 5 поедет и под пятисильным мотором(4км/ч) и под 10сильным(10км/ч) и под 15сильным (15-20км/ч) и под 60сильным (52-58км/ч)....да и начальных данных мало.....если двое таких как я и ты, плюс 9мм вещи плюс 20кг свинца на каждого то это 300кг веса.....а если два Олег Иваныча с приблудами то это 200кг....а если два мелких нырка то это 130кг........Ну и как поедет лодка с такими весами?....да по разному.И это я еще про рыбу в лодке не стал умничать. Блин совсем забыл, ну вдруг кто не в теме-все эти лодки - глисирующие (ну может прогрес 2 и 2М в меньшей степени) а Прогресс4, казанки и Крымы очень зависят от возможности идти на глисере..Рачительный водитель дает газу почти макс и как только выйдет на глисер то газ убирают до минимально необходимого чтобы поддержать глисирование. Для Иван64 поясняю -если выйдет на глисер то полетит только в путь...а если не выйдет то дешевле и быстрее плыть возле лодки а не в ней Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 если два Олег Иваныча с приблудами то это 200кг.... Олег Иваныч-67кг. Приблуды (2 штуки) кил по 45-50. Дык я ещё снарягу возьму и пожрать. ...А если ещё один Олег Иваныч......... Глиссер отменяется!!! .И это я еще про рыбу в лодке не стал умничать. Ну её типа съели во время отдыха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) если двое таких как я и ты, плюс 9мм вещи плюс 20кг свинца на каждого то это 300кг веса. Юра, а если двое таких как ты - это без костюмов и свинца - уже 300 кг. Я то мелкий - всего 100 кг. Да понял я - действительно йухню сморозил. Я то всё ориентируюсь на себя 15-20 лет назад и всё удивляюсь - что это лодка не едет? Если казанка-5 в полной комплектации (сиденья, стекло тент и прочее) это уже за 200 кг. У меня то в-основном опыт эксплуатации голых корпусов - где одно весло и доска вместо скамьи. А про движки - действительно - надо брать по возможности самый мощный, который потянешь и лодку самую здоровую. Иначе через год захочется мощнее и больше. И дальше уже как пойдет - либо ты самодостаточный человек и готов довольствоваться тем, что есть или будешь вечно усовершенствоваться, пока не дойдёшь до того , что действительно тебя устраивает ( потратив при этом в 2 раза больше из-за купли-продажи) чем мог бы потратить, купив это сразу. Купив 4-ку, я понял, что надо брать пвх минимум 4.200 и мотор минимум 15, но для этого и машину надо минимум в 2 раза больше чем, у меня. А для всего этого надо ещё и работу с зарплатой минимум в 2 , а лучше в 3-4 раза больше чем у меня. (Над ентим вопросом я работаю, но чтобы никуя не делать и дохрена зарабатывать ( как я хочу) у меня пока не получается. Короче вопрос неоднозначный, всё в нашей жизни взаимосвязано и в любом случае компромисс между чем-то и чем-то. И ещё - человек - это редкостная сволочь, кторая продыбав раз что-то лучшее уже не согласится на херню. Теперь я и машину отечественную не хочу покупать ни при каких обстоятельствах, ни мотор, ни ружье, ни бабу даже (если она младше меня на 10 лет и даже при всей её временами вредности ) не особо хочу менять, на ту которая старше её и страшнее , пусть даже она трижды добрая (ибо не встанет) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Приблуды (2 штуки) кил по 45-50 Какие-то мелкие у тебя приблуды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Какие-то мелкие у тебя приблуды А что,жиртрестов с собой таскать? Да и "мотор" в перегрузочном режиме не есть гуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Юра, а если двое таких как ты - это без костюмов и свинца - уже 300 кг. Я то мелкий - всего 100 кг. Вот так и норовит меня ущипнуть-я вешу 117кг-согласись ничего лишнего....мозг он вообще много весит :bj: А что,жиртрестов с собой таскать? Да и "мотор" в перегрузочном режиме не есть гуд. Тут вообще жирдяем обозвали.....Я блин пытаюсь еще 3кг набрать для идеала стройности о он-"жиртрест" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Тут вообще жирдяем обозвали.....Я блин пытаюсь еще 3кг набрать для идеала стройности о он-"жиртрест" Ты-то тут при чём? Речь о "приблудах". Для тебя 117кг нормально,ты ж не полтора метра ростом. ....А вот если мне "приблуда" такого веса обломится... После меня можно будет как коврик в рулон скатывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Ты-то тут при чём? Речь о "приблудах". Для тебя 117кг нормально,ты ж не полтора метра ростом. ....А вот если мне "приблуда" такого веса обломится... После меня можно будет как коврик в рулон скатывать. Нда :bj: Надо наверное наши посты порезать....вроде флуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот так и норовит меня ущипнуть Я завидую, по-доброму. Я в вашем с Виктором обществе себя тощим карликом-инвалидом ощущал . http://content.foto.mail.ru/mail/benelli3/236/i-241.jpg Глиссер, на крыме кстати. Правда один и немного вещей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 на лодки надо ставить максимально допустимый для этой лодки мотор Вот правильный подход. (Ща Иваныч мой флуд подрежет)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот правильный подход. (Ща Иваныч мой флуд подрежет)))) Не,такие ибанашки пускай висят. :bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 я так понимаю к этой лодке на буксире прилагается баржа с цистерной для горючего ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 я так понимаю к этой лодке на буксире прилагается баржа с цистерной для горючего ))) 8 движков по 250 лошадок.......... Хаммер отдыхает!!! ...Всё отцы! Давай по теме! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты