игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 в школе башню и самому снести могут а вот научить ребенка принципу"не зная броду не суй х%й в печку" и "запчасти к человеку не выпускаются" ....пока сам шишек не набьет. наши родители до сих пор за нас болеют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Не привлекайте своих детей к подводной охоте!!! Кто бы его привлекал, сам меня заставил взять «зеленую палку» на море и везде ходил с ней. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Кто бы его привлекал, сам меня заставил взять «зеленую палку» на море и везде ходил с ней. Вот если сам захочет-ладно. А спецом своего в воду тащить-ну нафиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) спецом никого не нужно заставлять, ибо будет у оного только отвращение, а вот если показать возможности, тут совсем другое отношение у ребенка будет. ну моя личная ИМХА лучше уж пусть мои дети будут чем то полезным заняты, чем будут пить пиво по подъездам и курить, чем меньше свободного времени, тем меньше шансов, что дети придумают какую нибудь глупость. Изменено 10 января, 2013 пользователем Baalg 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 спецом никого не нужно заставлять, ибо будет у оного только отвращение, а вот если показать возможности, тут совсем другое отношение у ребенка будет Всё верно. Я вот вообще аж в 9 лет плавать научился. Зато потом понеслась! Только Волгу не переплывал (широкая мля),а по малолетству Ока,Москва-река и прочие подобные-неоднократно. Правда в одиночку не рисковали,плыли вдвоём втроём и с собой авоську с волейбольным мячом на всякий пожарный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 а мы в детстве (я тогда плавать не умел) натолкаем в трусы пенопласту и на дамбу в озере переплывали ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Любое действие в нашей неспокойной жизни таит в себе опасность. Все, тобой перечисленое(все цитировать не стал) - это своего рода "демагогия"... Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы. Учить ребенка жизненному опыту - это одно, а привлекать к ПО - это совсем другое. Тут речь идет именно о том - привлекать или нет ребенка к ПО. А что касается пацанов, то они всегда хватаются за "ружья", а не за "куклы" (хотя бывают и исключения) Мой как раз и вырос рядом с изготовлением подводных ружей... Мнения могут быть разные - я высказал свое, потому что знаю как быть в шкуре ожидающего на берегу или дома сына с ночной зимней нырялки. Вы еще этого просто не прочуствовали, а "теория" совсем не соответствует "практике". Как говорится - каждому свое... Изменено 10 января, 2013 пользователем Дед_СД 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 ...Не привлекайте своих детей к подводной охоте!!! \ ... Дети они останутся для нас детьми, пока мы живы...и переживать мы за них будем постоянно. Сам-то ныряешь (думаю и ночью тоже) и тебе это нравится, да и когда смотришь на трофеи сына наверное, если быть до конца откровенным, гордишься . Когда с детьми случается беда- это всегда страшно, но поверь еще хуже если если он по ночам будет пропадать в "дурной" компании, или просто пострадает от какого-нибудь "обдолбанного отморозка" (тьфу, тьфу меня пока не коснулось, а вот по работе вижу очень часто). Если научился рисковать обдуманно- риск сведен к минимуму. ...а вот научить этому уже наша задача, что бы они поняли, что самая дорогая рыба дешевле человеческой жизни. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 1. ...еще хуже если если он по ночам будет пропадать в "дурной" компании, или просто пострадает от... 2. ...а вот научить этому уже наша задача, что бы они поняли, что самая дорогая рыба дешевле человеческой жизни. 1. Опять крайности для примеров! У моих друзей подвохов (моего возраста и моложе) нормальные выросли сыновья и не "подсели" на ПО. И спят отцы по ночам, особенно зимой, спокойно... 2. Учи или не учи, а ПО - это все-таки экстремальный вид увлечения. Достаточно посмотреть на разных сайтах трагические случаи (тьфу-тьфу-тьфу) - большинство опытные подводные охотники. И тут совсем дело не в "стоимости" рыбы или жизни, тут уже... сами знаете что. Как говорит один мой знакомый - "И все об этом" ... ... ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 х.з. как оно правильно. Мы когда нырять начали небось с родителями не советовались,а просто залезли в воду и всё. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Учить ребенка жизненному опыту - это одно, а привлекать к ПО - это совсем другое. Тут речь идет именно о том - привлекать или нет ребенка к ПО. Возможно, скажу крамольную вещь, но детей в раннем детстве нужно заставлять, приобщиться к хорошему делу, будь то занятия спортом, подводной охотой или чем то другим. Если этого не делать, ребенок идет по пути «наименьшего сопротивления». Думаю, многие, у кого есть дети, знакомы с проблемой просиживания ребенка перед телевизором или компьютером. Конечно, нельзя ребенка насильно тащить под воду или в спортзал, но если он проявляет интерес, то, что бы преодолеть природную лень, «волшебный пендаль», не помешает. По мере взросления, человек поймет, нужно ему это или нет, тогда никто его не заставит заниматься тем, чем он заниматься, не хочет. Зато, у человека на всю жизнь останутся навыки, заложенные в раннем детстве. Подводная охота, при правильном подходе, не самый опасный вид занятий. Вспоминая свое детство, ужасаюсь, когда прыгали с моста в Урал в десяти метрах от железных арматур, торчащих из воды, купались в теплых водах сточных коллекторов металлургического комбината, делали «бомбочки» из магния и ещё кучу безумных дел, которые намного опаснее занятий подводной охотой. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 в раннем детстве нужно заставлять, приобщиться к хорошему делу, будь то занятия спорто знакомы с проблемой просиживания ребенка перед телевизором или компьютером. Согласен до запятой. Мне лучше знать, что им надо, а что нет. Мои пацаны сопротивлялись до последнего - всё равно купил коньки и заставил выйти на каток. Хоть и учились долго, но и не бросили сразу, сами проявили силу воли. Теперь за уши не оттащишь! .... А рыбалка им не интересна... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) ... ... ... ... тогда запрети ему нырять ...и (или) спи спокойно.... дорогой товарищ всерьез не принимать- this flood Изменено 13 января, 2013 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор 40 29 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Что касается поводной охоты, охоты на уток(с обычным ружьем увлекаюсь тоже) то тут все просто, без принуждения ребенок тянется к этому, ради бога. Плавать мы начали с пяти лет в бассене, сразу договарились с тренером о персональных занятиях час 300р. Мама наматывает километры, ребенок под присмотром с тренером. За два месяца научили хорошо плавать, дали так сказать азы, а потом ей все нырять и нырять...Придумал различные упражнения, достать маску со дна, брали ракушки с моря рассыпали и собирали, на задержку дыхания, на выдохе, ныряние лицом в верх и т.д... Все под контролем и сразу если что пресикаеш дурь, обьясняеш почему. Надо закладывать культуру плавания сразу, а не смотреть как они просто барахтаются в воде...и растут.Где заставляю иногда, если ленится идти на тренировку по волейболу ...Так после нее идет глаза горят, рассказывает что получилось что нет! Вот тут им иногда надо придать инерцию в нужном направлении. Изменено 13 января, 2013 пользователем Федор 40 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 тогда запрети ему нырять Хотел бы я посмотреть на того,кто бы мне запретил. Хоть в каком возрасте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Действительно детям нужно задать вектор в нужном направлении, иначе если детей предоставить самим себе, они сами найдут себе занятия (которые могут закончится плачевно), не нужно сравнивать тогда и сейчас, тогда столько по ТВ не было столько насилия, да и люди относились друг к другу намного лучше, а сейчас человек человеку волк, капитализм мать его так. Изменено 14 января, 2013 пользователем Baalg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 я ещё и жене вектор задал - купили вчера лыжи. Днём с супругой по лесу на лыжах, а вечером с детьми на каток. Эх, зима, благодать! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 я тож свою жену к горным лыжам приучаю, ну и детей туда же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 У вас Алтай под боком - красивейшие места! Есть где разгуляться! Был я пару раз в Горно-Алтайске Да и в Томске, Новосибирске, Красноярске, Кемерово, Барнауле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Почему дети должны слушаться взрослых? В.Орлов — Ты, дедушка, прожил На свете сто лет! Скажи нам, пожалуйста, В чём тут секрет? — Тут нету секрета, — Ответил нам дед, — Я слушался взрослых До старости лет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Папа решил приобщить сыновей к подводной охоте. Заставил одеть костюм залезть в воду, а ружье не дал. http://www.youtube.com/watch?v=dv4Oktin6NM 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Папа решил приобщить сыновей к подводной охоте. Все новички,надев гидрик,почему-то в воде больше машут руками а не ластами. ...Сам когда-то этим грешил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 я тож свою жену к горным лыжам приучаю, ну и детей туда же. данную тему - Юные подвохи - наши дети пора переименовать, например в такую: "Увлечения детей и родных наших подвохов" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 данную тему - Юные подвохи - наши дети пора переименовать, например в такую: "Увлечения детей и родных наших подвохов" или "Наши дети - юные подвохи?"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vla-domin 2 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Ну мы пока еще не ныряем..........но к изучению мат.части приступили.................. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты