skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) По порядку -- в мае прошлого года ко мне в личку обратился подвох из Екатеринбурга который купил Mares Syrano 55 в Латвии через инет-магазин. Ружьё пришло с уведомлением Московской таможни и было задержано. Было возбуждено дело об адм. правонарушении по ст. 16.3.3. КОАП РФ. И даже -- была проведена ведомственная таможенная экспертиза которая признала Mares Syrano -- КСОИ (конструктивно сходным с оружием изделием). Мне стало обидно за товарища по оружию и я ввязался в драчку не вставая из-за компа (дело вёл дистанционно из Москвы). Итог -- Верх-Исетская таможня нагнута и выпорота, дело по ст. 16.3.3. КОАП РФ прекращено, ружьё вручено законному владельцу. Сиё счастливое событие произошло 2 ноября 2012 года. Почему так долго длилось дело -- дело прошло три инстанции -- группу административной практики в таможне, районный и областной суды сначала по восходящей потом по нисходящей. В конце концов дело вернули в группу административной практики Верх-Исетской таможни -- а так как все доказательства таможни к этому времени были мной опровергнуты и новых было взять негде, таможня была вынуждена прекратить дело. Выводы -- с неправомерными притязаниями таможни на свободный провоз и пересылку подводных ружей через границу РФ можно и нужно бороться. Теперь я точно знаю как это делается. Поэтому -- если у кого-то возникли проблемы с перемещением подводного ружья через границу РФ -- просто напишите мне в личку или на мыло -- и с моей помощью вы надерёте таможне задницу. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем skarabey 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Наверное только российской таможне можно "надрать задницу ". У нас просто лажа какая-то .Ссылаются на закон ,который где-то и когда-то был и есть ...Смотрят тебе в глаза ,и такие они все" миленькие и пушистые " - а сами показывают цифорки с двумя ноликами.....не дашь и нет тебе ружьбайки ,а еще на контроль тебя возьмут .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Друг из турции 5 дней назад привез себе охотничье ружье .При покупке Там запросили предьявить охотничий билет ,как они его прочитали не знаю (удостоверение на русском ),ружьё выдали(продали ) .Когда он приехал в Стамбульский аэропорт, тосразу известил таможенную службу. Представитель власти вызвал одного из пилотов самолёта (экипаж Туркменских авиалиний ),передал ружьё ему в руки . По прилету в столицу Ашхабад пилот сам пронос ружье через таможню .Ну и напрашивается вопрос - такая перевозка пневматического ружья возможна из Росси в страны СНГ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Летом хочется побывать в Белорусии ,обратно через Москву ,хочется на руках иметь козыри для провоза подводного ружья из Москвы !!!Быть во всеоружии.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Наверное только российской таможне можно "надрать задницу ". У нас просто лажа какая-то .Ссылаются на закон ,который где-то и когда-то был и есть ...Смотрят тебе в глаза ,и такие они все" миленькие и пушистые " - а сами показывают цифорки с двумя ноликами.....не дашь и нет тебе ружьбайки ,а еще на контроль тебя возьмут .... Значит так -- при ссылке на закон -- должны предъявить этот закон! Где-то и когда-то -- не катит! Вообще общаться с официальными лицами надо исключительно письменно -- устные разговоры к делу не пришьёшь. Если есть какие-либо документы -- сканируй и высылай на мыло -- будем вкладывать ума туркменской таможне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Друг из турции 5 дней назад привез себе охотничье ружье .При покупке Там запросили предьявить охотничий билет ,как они его прочитали не знаю (удостоверение на русском ),ружьё выдали(продали ) .Когда он приехал в Стамбульский аэропорт, тосразу известил таможенную службу. Представитель власти вызвал одного из пилотов самолёта (экипаж Туркменских авиалиний ),передал ружьё ему в руки . По прилету в столицу Ашхабад пилот сам пронос ружье через таможню .Ну и напрашивается вопрос - такая перевозка пневматического ружья возможна из Росси в страны СНГ ? Минуточку! Ты сам понял, что написал? Ни фига се -- провёз контрабандой огнестрел и ещё чем-то недоволен.. Ребята -- давайте не будем путать подводные ружья с сухопутными -- это, как говорят в Одессе -- две большие разницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Летом хочется побывать в Белорусии ,обратно через Москву ,хочется на руках иметь козыри для провоза подводного ружья из Москвы !!!Быть во всеоружии.... Насчёт провоза в Белоруссию -- у меня есть документ, найду. Насчёт Москвы вопрос пока в стадии решения. А вот на месте -- тебе проще разобраться самому -- ищи законы по теме, сходи в ОВД, в таможню, напиши письменные запросы. Придётся самому маленько пошевелиться -- не делать же мне это за тебя из Москвы. Вот -- когда появятся первые документы по теме -- тогда уже и я подключусь -- прочту их и скажу что дальше делать. Мне нужны письменные ответы -- устные разговоры к делу не пришьёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Был в ОВД !!! Хотели сразу одеть наручники ,вообщем послали куда подальше !!! Насчет Турции вопрос и задал ,что сам в шоке .Я и хотел уточнить -может закон такой !!! по мировому правилу кажется любое оружие запрещено к провозу через ручную кладь или в салон самолета !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Летом я хочу преобрести ружье в Москве и перевезти его к себе !!! Изменено 5 ноября, 2012 пользователем vodomet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Друг из турции 5 дней назад привез себе охотничье ружье .При покупке Там запросили предьявить охотничий билет ,как они его прочитали не знаю (удостоверение на русском ),ружьё выдали(продали ) .Когда он приехал в Стамбульский аэропорт, тосразу известил таможенную службу. Представитель власти вызвал одного из пилотов самолёта (экипаж Туркменских авиалиний ),передал ружьё ему в руки . По прилету в столицу Ашхабад пилот сам пронос ружье через таможню .Ну и напрашивается вопрос - такая перевозка пневматического ружья возможна из Росси в страны СНГ ? Прекрасно понимаю что это ЛЯП , но вот такая ерунда уже случилась .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
q22 100 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Летом хочется побывать в Белорусии ,обратно через Москву ,хочется на руках иметь козыри для провоза подводного ружья из Москвы !!!Быть во всеоружии.... По Белоруссии могу проконсультировать(два удостоверения и оплаты взносов), если ещё интересно, может и не в курсе, но между Россией и нами нет границы, вози, что заблагорассудиться. Что касается пересечения Белорусско Украинской, то, когда хохлы нашли у меня разобранные рукоятки от Пневматов- устроили "допрос с пристрастием" пытались даже понюхав, утверждать, то, что рукоятки от огнестрелов и пахнут- порохом. Сказали что бы "в первый и последний раз". Изменено 6 ноября, 2012 пользователем NEMAN.BY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Был в ОВД !!! Хотели сразу одеть наручники ,вообщем послали куда подальше !!! Насчет Турции вопрос и задал ,что сам в шоке .Я и хотел уточнить -может закон такой !!! по мировому правилу кажется любое оружие запрещено к провозу через ручную кладь или в салон самолета !!! Надо писать письменные запросы и получать письменные ответы! Запрос пишется в двух экземплярах, копия остаётся у тебя. Тогда на руках остаются документы по которым что-то можно определить. А сейчас я никакую консультацию дать не могу -- ну послали и послали... Ты даже то что тебя послали доказать не сможешь потому что послали устно.Вот ты в своём первом посте пишешь "ссылаются на закон, который где-то и когда-то был и есть". Кто ссылается, при каких обстоятельствах? Ты сам пробовал этот закон найти? Откуда у тебя вообще возникла проблема -- ты пытался провезти подводное ружьё через границу Туркмении? Кто предъявил претензии, в чём они выражались, чем закончился конфликт? Не знаю законов Турции и Туркмении -- но по нормам международного права твой друг с пилотом организовали преступную группу и провезли огнестрел контрабандой. Наказание за такое деяние предусмотрено довольно суровое, лет по десять строго режима они заработали, поэтому я бы тебе посоветовал сначала думать что пишешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Прекрасно понимаю что это ЛЯП , но вот такая ерунда уже случилась .... Это не ляп -- это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ К ТЯЖКИМ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) По Белоруссии могу проконсультировать(два удостоверения и оплаты взносов), если ещё интересно, может и не в курсе, но между Россией и нами нет границы, вози, что заблагорассудиться. Что касается пересечения Белорусско Украинской, то, когда хохлы нашли у меня разобранные рукоятки от Пневматов- устроили "допрос с пристрастием" пытались даже понюхав, утверждать, то, что рукоятки от огнестрелов и пахнут- порохом. Сказали что бы "в первый и последний раз". Тебя просто пытались развести на взятку -- если бы провоз подводных ружей и их частей через границу Украины был запрещён или ограничен -- хрен бы они пропустили. Вообще -- когда не составляют протокол сразу, а долго е*ут мозги и потом говорят "в последний раз" -- это ключевая фраза -- однозначно имело место вымогание взятки в надежде что удастся развести.То что подводные ружья подлежат свободному перемещению через границу Украины -- это я знаю совершенно точно. Игорь -- я вынужден сделать тебе замечание -- не "хохлы", а украинцы. Давай будем уважать другие национальности и они в ответ будут уважать наши. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 По поводу старт топика. Что же это за "Закон", если каждый суслик читает его как умеет (я имею в ввиду Верх-Исетских таможенников) и где они взяли таких экспертов??? (...конструктивно сходным с оружием изделием...), под это определение можно подвести что угодно от детского пистолета, стреляющего пластиковыми пульками до пылесоса. ....самое обидное такое разночтение Закона во всех сферах ...не ту страну Гондурасом назвали!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 По поводу старт топика. Что же это за "Закон", если каждый суслик читает его как умеет (я имею в ввиду Верх-Исетских таможенников) и где они взяли таких экспертов??? (...конструктивно сходным с оружием изделием...), под это определение можно подвести что угодно от детского пистолета, стреляющего пластиковыми пульками до пылесоса. ....самое обидное такое разночтение Закона во всех сферах ...не ту страну Гондурасом назвали!!!! Э-э, нет -- тут другая подоплёка... Парень купил Mares Syrano 55 в Латвии за 138 евро. А у нас в Москве оно стоит 11-12 тысяч деревянных... А с этого года все продавцы снаряги в ауте -- рынок насытился, никто ничего не берёт... Ну -- наконечник прикупят, фонарь новый... Но дилеры ещё раньше просекли какие жирные куски плывут мимо них... Я провозом ружей занялся года три назад -- когда мне в таможне объяснили что надо взять справку из МВД -- и тогда подводное ружьё спокойно пересечёт границу в обе стороны. Это я с метровым Тайменем в Крым собрался и как раз где-то в инете проскочила инфа о претензиях таможни к подводным ружьям. Был я и в ОВД и в ГУВД и в МВД РФ. И везде получил один ответ -- это не оружие, справок не выдаём. Начал поиск в инете кто прав. Мне было по барабану кто, но -- или справки выдавайте или отзыньте от ружья! В общем -- документов набралось аж 273 листа -- и ни в одном из них не было указано что на провоз подводных ружей нужна справка. Когда я всё это отвёз в Минюст, через десять минут беседы юрист Минюста сказала -- "Здесь прослеживается коррупционная составляющая"... Примерно в это время ко мне в личку пришло письмо от парня из Еката который заказал ружо в Латвии и посылку тормознула таможня. Заранее зная что требования таможни не могут быть подтверждены -- иначе я бы уже нашёл эти документы -- инет я перерыл вдоль и поперёк -- я ввязался в драчку.Что касается экспертизы -- вот именно! Чёткого определения что такое КСОИ нет и быть не может -- потому что изначально это были изделия конструктивно сходные с огнестрельным оружием!!! Но и в Крим. требованиях уже накосорезили -- КСОИ не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать стрельбу из него... А какое это тогда "конструктивно сходное"??? Но -- дальше-больше -- в пневматике и холодняке тоже появилось понятие КСОИ. В результате -- пластмассовый привод для страйкбола -- КСОИ... Плотницкий топор -- тоже КСОИ... Ну, понятно -- стрелять из топора не получится. Вот только зачем? Весь бред, который написан в официальных документах приводить не буду -- его слишком много... Приведу одну фразу из Закона об оружии -- Оружие -- это изделие конструктивно предназначенное для поражения цели, подачи сигналов. Конечно имели в виду ракетницу -- а что получилось? Всё чем можно подать сигнал -- оружие... Например -- свисток... А ты говоришь "как читают"... Как пишут -- так и читают... в рекомендациях по определению КСОИ указано... внешнее сходство... Но ведь понятие о сходстве у всех разное. Менты которые каждый день имеют дело с оружием никогда не скажут что подводное ружьё похоже на оружие. А эксперт который АКМ держал тока в армии на присяге видя рукоятку пистолетного типа сразу начинает срать кирпичами -- определю неправильно -- если это окажется оружие или КСОИ -- это же не булочку с вареньем с булочкой с джемом перепутать... Атас! Оружие! Ну, если не оружие, тогда КСОИ... Гондурас, кстати -- весьма симпатичная латиноамериканская страна -- порядка в ней намного больше чем у нас... Ребята -- это наша страна и она не хуже других. Просто в ней дураков и воров много...Но -- кто нам виноват что мы сами их расплодили? Сами расплодили -- нам и убирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) ... сами их расплодили? Сами расплодили -- нам и убирать. А это уже, уважаемый, скрытый призыв к революции ...в целом, я знаю про "две беды" в России, но вот почему "первая" беда побеждает- непонятно....и очень обидно . Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) думаю меня многие поддержат если я выражу мысль, что если убрать у нас первую беду, то остальных бед уже не будет, или будет но не в таких масштабах Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 А это уже, уважаемый, скрытый призыв к революции ...в целом, я знаю про "две беды" в России, но вот почему "первая" беда побеждает- непонятно....и очень обидно . Политику шьёшь, начальник... Не надо никаких революций -- надо просто сесть и разобраться в законах. Я же разобрался. Между прочим это не так сложно. А дураки нас побеждали, побеждают и будут побеждать до тех пор пока мы не заставим их соблюдать законы ими же написанные. Жить в стране и не знать её законов -- всё равно что пытаться водить автомобиль с завязанными глазами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 надо просто сесть и разобраться в законах. Юристу-то да, а как же работяги? Где им в законах разбираться-то? Тут нужен представитель рабочих и крестьян в судах. P.S. Сам судился с ГАИшниками 3 раза, 2 раза выиграл, т.к. наезжали по беспределу (последний раз в сентябре 2012). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Юристу-то да, а как же работяги? Где им в законах разбираться-то? Тут нужен представитель рабочих и крестьян в судах. P.S. Сам судился с ГАИшниками 3 раза, 2 раза выиграл, т.к. наезжали по беспределу (последний раз в сентябре 2012). Ну так я и есть обычный работяга... К юристу приходишь -- первое что он говорит -- "Я ничего не могу гарантировать"... А на хрен тогда мне его нанимать если я и сам ничего не могу гарантировать... Нашёл Коллегию Правовой Защиты автовладельцев, вступил в неё и начал донимать юристов вопросами. Они мне и объяснили что закон надо не читать, а вчитываться в каждое положение, анализировать на что имеет право и на что не имеет права тот же инспектор. И вот когда я перепахал IV часть КоАП РФ -- ту которая относится к производству по делу -- выяснилось что инспектор очень сильно ограничен в своих правах. И нарушает он их и ему это сходит с рук -- только потому что мы ленимся знать свои права или боимся что не разберёмся... Не надо бояться -- надо идти в магазин, покупать КоАП и читать его по вечерам вместо смотрения зомбоящика. В КоАП очень подробно описаны обязанности инспектора при возбуждении дела об АП и наши права. И указано что лицо в отношении которого возбуждается дело об АП вправе приобщить к протоколу свои замечания. Так вот -- если знать обязанности инспектора, фиксировать их нарушения в замечаниях к протоколу и приобщить эти замечания к протоколу -- можно развалить 99% дел... Просто потому что инспекторы тоже не читают КоАП... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Ну так я и есть обычный работяга... ... В КоАП очень подробно описаны обязанности инспектора ... и наши права.... можно развалить 99% дел... ... Вот и я о том же, что "Законы" у нас написаны так, что при правильном подходе можно почти все дела развалить!!! ....ну или почти все сфабриковать!!! Это зависит от "работяг" (извини, но и среди "вашего брата" разные люди встречаются, причем этих "разных" немало). Противно смотреть как себя ведут некоторые водители общаясь с инспекторами. Да и вообще сейчас Закон чаще на стороне "быдлятины" и управы на них нет. Примеров масса. (причем "быдло" может быть в любом качестве- и "беспредельщиком-полицаем", и "потребительским экстремистом", и "зарвавшимся чиновником", и просто дебоширом или мелким воришкой и т.д.) Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Мдаааа. Не знаю откуда выросли ноги по поводу туркменской таможни и украинской,но... С 2003- го по 2010-й и вот в этом году был там неоднократно,и сейчас нахожусь,в командировке и снаряжение провозил без проблем и ничего не пряча. Мало того сам приглашал представителя таможни и службы безопасности полетов рейсов Киев-Ашхабад,Киев-Москва-Ашхабад для осмотра вещей до того как запаковать их и сдать в багаж. Процедура простая:приглашаешь,показываешь,отвечаешь на вопросы,запаковываешь и сдаешь в багаж. Алгоритм беседы:Я ЗНАЮ ЧТО НА СКАНЕРЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ КАК ОРУЖИЕ,ПОЭТОМУ И ПРЕДЪЯВЛЯЮ ВАМ. ЗАНИМАЮСЬ ПО И ЗНАЮ ЧТО ДАННЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ЗАПРЕЩЕН ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВ ГРАНИЦЫ КОТОРЫХ ПЕРЕСЕКАЮ. РУЖЬЕ ПОДВОДНОЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПРЕЩЕННЫМ К ПРОВОЗУ.(ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ ТО ПОЖАЛУЙСТА ОЗНАКОМЬТЕ МЕНЯ С ТАКОВЫМ) Я ЗНАЮ КОГДА,ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ И КАКУЮ ОПАСНОСТЬ В ЧАСТИ ТРАВМ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ПОДВОДНОЕ РУЖЬЕ И ПОЭТОМУ ПРИНЯТЫ СЛЕДУЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ(СТРАВИЛ ДАВЛЕНИЕ,КРАШКИ-ЗАГУШКИ ОТКРУЧИВАЮТСЯ ОТ РУКИ,ПОРШЕНЬ, ГАРПУНЫ,НАКОНЕЧНИКИ ОТДЕЛЬНО. ДО ПОЛНОГО ПРИВЕДЕНИЯ РУЖЬЯ В ДЕЙСТВИЕ НЕОБХОДИМО СТОЛЬКО-ТО ВРЕМЕНИ И СДЕЛАТЬ ЭТО НЕЗАМЕТНО НЕВОЗМОЖНО(ЭТОТ АРГУМЕНТ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕСЛИ БУДУТ ВОЗРАЖЕНИЯ)ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ САМИ. И ЕЩЕ КАК АРГУМЕНТ-ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ЗАПИСЬ В ПАМЯТКЕ ИЛИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧТО СТРЕЛЯТЬ НА ВОЗДУХЕ ИЗ РУЖЬЯ НЕЛЬЗЯ ТАК КАК ЭТО ПРИВОДИТ К ЕГО ВЫХОДУ ИЗ СТРОЯ. Все должно быть убедительно и спокойно.Со мной ни разу никто не спорил и не пытался доказать обратное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beliy 5 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) К юристу приходишь -- первое что он говорит -- "Я ничего не могу гарантировать"... А на хрен тогда мне его нанимать если я и сам ничего не могу гарантировать... не хочу долго спорить и дискутировать, как уже было единожды. Но когда Вы приходите к адвокату или юристу, пожалуйста учитывайте, что самое выигрышное дело можно проиграть и наоборот, посему обещать нельзя. следовательно последние поступают как минимум правильно, что не обещают. А во-вторых, в силу закона "об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", кодекса этики адвоката, указаний федеральной палаты РФ а также палат и коллегий на местном уровне, адвокату прямо запрещено давать гарантии доверителю, дабы не ставить доверителя в какую либо зависимость. Если только говорить о некачественной работе отдельных коллег, то не надо всех под одну гребенку, люди везде одинаковые, наверняка бракоделы и в вашей профессии есть, посему и надо говорить - иванов- петров плох, а не так - все подлецы. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот и я о том же, что "Законы" у нас написаны так, что при правильном подходе можно почти все дела развалить!!! ....ну или почти все сфабриковать!!! Это зависит от "работяг" (извини, но и среди "вашего брата" разные люди встречаются, причем этих "разных" немало). Противно смотреть как себя ведут некоторые водители общаясь с инспекторами. Да и вообще сейчас Закон чаще на стороне "быдлятины" и управы на них нет. Примеров масса. (причем "быдло" может быть в любом качестве- и "беспредельщиком-полицаем", и "потребительским экстремистом", и "зарвавшимся чиновником", и просто дебоширом или мелким воришкой и т.д.) Дружище -- пойми -- это в Америке у каждого свой адвокат -- у нас нет такой возможности поэтому законы надо изучать самим. Это не так сложно -- поверь. Зато -- ты бы видел как меняется лицо инспектора когда он начинает врубаться что я знаю законы... Они же сами их ни фига не читают... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение