vik_69 420 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Объясни пожалуйста Иваныч! че ты с ним общаешься? профиль ведь не заполнен, а 3 поста уже успел написать г...шь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Брал с рук же, хрен знает что он так закачивал ( в смысле мала) да и при спуске воздуха в наличии была приславутая эмульсия. Да к стати. может и не в тему, но слышал что таймень не дружит с силиконовой смазкой? C силиконовыми смазками не дружат- все без исключений ружья, одна из весомых причин это разложение силикона и активные химические реакции провоцируемые силиконом. Вот спасибо, а то я уж расторился.- всегда пожалуйста, до этого на форуме бытовала рекомендация от "очень афторитетных"- откручивать заднюю заглушку, мне всегда это казалось диким и безумным...Таймень - ружье, которое не требует дикой закачки. Лично стрелял карпа на 3 кг при минимальной закачке - когда гарпун заряжается 2 мя пальцами ( неожиданная встреча при охоте на окуня на камнях). Первые годы тоже качал до умопомрачения, так что клапан прожать было не возможно - кроме подброса стрелки это ничего не дает. Масло в нем "МЕНЯТЬ" не надо, просто периодически (1-2 раза в года) при закачке добавлять по 1 мл. Вы считаете, что вам "виднее" кому и сколько качать в свои ружья? Не смешите, у всех свои условия! Что касается Тайменя, так в исполнении с регулятором боя, я вообще не понимаю о чём вы говорите... Масло необходимо добавлять в зависимости от интенсивности охот, по моим наблюдения не менее 10мл- на 100 выстрелов, в сезон я добавляю масло в ружьё, перед каждой охотой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иван 1 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Поясню почему 2 раза в год: осенью в конце сезона стравливаю давление ( не до конца) и добавляю немного масла , весной перед сезоном при накачке аналогично. Так как охочусь весь сезон примерно в одинаковых условиях то к клапану не лезу, и масла не докачиваю. За последние 5 лет ни у меня , ни у друзей при таких условиях ружъя ни разу не подводили. PS: мнение свое не навязываю никому, просто делюсь опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 C силиконовыми смазками не дружат- все без исключений ружья, одна из весомых причин это разложение силикона и активные химические реакции провоцируемые силиконом. - всегда пожалуйста, до этого на форуме бытовала рекомендация от "очень афторитетных"- откручивать заднюю заглушку, мне всегда это казалось диким и безумным... Вы считаете, что вам "виднее" кому и сколько качать в свои ружья? Не смешите, у всех свои условия! Что касается Тайменя, так в исполнении с регулятором боя, я вообще не понимаю о чём вы говорите... Масло необходимо добавлять в зависимости от интенсивности охот, по моим наблюдения не менее 10мл- на 100 выстрелов, в сезон я добавляю масло в ружьё, перед каждой охотой... При такой добавке масла на 100 выстрелов ресивер уже превратиться в канистру с маслом должен. Я после полной разборки и сборки 4-5 кубиков вливаю. И как правило в течение года не добавляю. Свои Таймени еще ни разу не отказывали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) При такой добавке масла на 100 выстрелов ресивер уже превратиться в канистру с маслом должен. Я после полной разборки и сборки 4-5 кубиков вливаю. И как правило в течение года не добавляю. Свои Таймени еще ни разу не отказывали. Не превращается, ружей у меня на обслуживании достаточно для того что бы я делал такие рекомендации. Ружьё может стрелять по разному, далеко не каждый в состоянии оценить начальную скорость либо её изменения в связи с недостатком масла. Как выяснилось, вода сама по себе обладает хорошими смазывающими свойствами, однако это не касается ружей в которых отсутствует паразитная вода в стволе, то есть пневмовакуумники нуждаются в смазке. У меня пару десятков знакомых плотно охотятся Тайменями, все рано или поздно вняли совету о своевременном пополнении маслом- ружья, и не разу я не слышал и не видел, что бы при таких ТО- в ружье скапливалось избыточное количество масла. Уверен, что ключевым моментом в данном случае станет интенсивность охот, 5мл масла это ничтожно- мало, если взять и задавшись целью нанести на детали ружья это количество, то по моему мнению, и на половину не хватит. Да и ещё, мне неоднократно приносили на обслуживание Таймени от ЮЗЕРОВ, это такой тип- убеждённых в том, что если работает, то и лезть не стоит, как правило в таких ружьях прежде всего страдали уплотнения заглушек и гермоввода... Изменено 11 августа, 2014 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты