alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 По беретте ес-100. 1. Замена патрона геморна. 2. В случае осечки нельзя заменить патрон простым передергиванием затвора - только засовывать в ствол. 3. Нет в комплекте регулировочных проставок для изменения погиба\увода приклада. 4. Придется переучиваться на стрельбу "с открытой планкой" ибо если стрелять как привычно - ружье сильно низит. Плюсы - клиновый затвор, надежно запирающийся в любом случае ( в отличии от поворотного как на стояджере), разбивает любые капсюли( даже наше жевело, которое не всем по зубам), поломок, возвратов и прочего небыло ( брак либо отсутствует либо засекречен). Кто что думает по этому поводу? С одной стороны - хочется нормальное ружье и раньше чем ослепну или стану инвалидом. С другой стороны - земноводное, которое говорит что-то типа: " Бегал 23 года с херней в руках и ничего - ещё 40 пробегаешь". Ещё есть задумки по части вертикалки CZ Mallard 12x76 (не как альтернатива, а как второе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 С одной стороны - хочется нормальное ружье и раньше чем ослепну или стану инвалидом. С другой стороны - земноводное, которое говорит что-то типа: " Бегал 23 года с херней в руках и ничего - ещё 40 пробегаешь". Ещё есть задумки по части вертикалки CZ Mallard 12x76 (не как альтернатива, а как второе) [[/ Глянь франч, там всё есть и проставки и патрон легко менять, я даже умудряюсь завидя гусей, пару 0000 воткнуть успеть. Сделан качественно, красиво, 4 сменных чока, два ремня в комплекте, которые быстро отстёгиваются, на прикладе полеуретан-резинка, лёгкое, прикладистое, отдача очень комфортная, ружьё сбалансировано его не кидает после выстрела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Глянь франч, там всё есть и проставки и патрон легко менять, я даже умудряюсь завидя гусей, пару 0000 воткнуть успеть. Сделан качественно, красиво, 4 сменных чока, два ремня в комплекте, которые быстро отстёгиваются, на прикладе полеуретан-резинка, лёгкое, прикладистое, отдача очень комфортная, ружьё сбалансировано его не кидает после выстрела. [[/ Я вот тоже к Турку присматриваюсь с одной стораны вроде не плохо сделаны , ну а с другой как то болезно , но я бы хател пяти зарядку. В магазине продовец сватает Аташку вот и стоиш перед делемой быть или не быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Глянь франч, там всё есть и проставки и патрон легко менять [[/[[/[[/ Да посматриваю и в его сторону. Ну не уроды ли? Залазиешь в мерикосовский магазин - Franchi Affinity - от 700 до 900 бакинских рублей.(http://www.cabelas.c...80;cat105538680) У нас - 58 тыр - почти два косаря. Самое смешное, что у них и МР-153 стоит дешевле чем у нас. А МР-18 (иж-18) причем с прицельной планкой и прочими приблудами под маркой ремингтон вообще находил по 100$ и акцию на них - по 80$. Для сравнения у нас нечто похожее 7500р.(почти 250$) http://13k.ru/index....05_FRANCHI.html Один мужик правда обещал сделать скидку 10% в этом магазине. Но это как бы по большему счету херня. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Да посматриваю и в его сторону. Ну не уроды ли? Залазиешь в мерикосовский магазин - Franchi Affinity - от 700 до 900 бакинских рублей.(http://www.cabelas.c...80;cat105538680) У нас - 58 тыр - почти два косаря. Самое смешное, что у них и МР-153 стоит дешевле чем у нас. А МР-18 (иж-18) причем с прицельной планкой и прочими приблудами под маркой ремингтон вообще находил по 100$ и акцию на них - по 80$. Для сравнения у нас нечто похожее 7500р.(почти 250$) http://13k.ru/index....05_FRANCHI.html Один мужик правда обещал сделать скидку 10% в этом магазине. Но это как бы по большему счету херня. [[/ Да апитит Барыжный ну оооочень сильный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Выбирал я выбирал... Довыбирался до бенелли рафаэлло. Жаба душит шо писец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Выбирал я выбирал... Довыбирался до бенелли рафаэлло. Жаба душит шо писец Купи Бенельку и напейся от жалости к потраченным финансам. Потом популяешь из неё и жаба уйдёт. Стопудово! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Инерционка, газоотвод - на первый взгляд, какая разница? Но. Инерционку бросает при каждом перезаряжании. Всегда. И медленно. НЕ прицелишся сразу по второму разу. С газоотводом проще. Но не с патронами. Тестом из сериии быстрых выстрелов по мишени не отделаешься. Лучше - самому попробовать. Разница - колоссальная. А вот так у газоотвода: чик-чик-чик- и готово. Прям в дырочку. И масса фузеи явно меньше, грамм на 400, чем у инерционки. (Фузеи от инерционки - хлопсьфшикбампц-бабах. И всё снова. Прицелиться - тоже снова). Флаг в руки, мсье, но газоотводом (чужим, правда) добил влёт призовое место на стрельбах. Можно купить всё. Но - онО. По этой причине рекомендую не торопиться. По поводу Бенелли - сколько аж людей там работают? 25, 50, или 100? Италия, и классно? На любителя. Как Пирелли. Или Фиат. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 1. Не особо заметил , что бросает ( уж не больше чем двустволку). 2. Прицелишься, с двустволки прицелишься и с этого тоже. 3. Что с газоотводом проше? Разбирать и чистить? Я не фанат. 4. Инерционки есть весом 2800. Газоотводки легче 2800 - только в 20-м калибре. Вес 3000-3300 - средний вес инерционки меня ничуть не напрягает. За бенелли - чуть ли не 25% рынка полуавтоматов. На пиндостанском форуме охотников основная масса размышлений - что из инерционок для охоты на утей купить за 700$. Стояджер (совсем дешевый, он же бенелли М1), Франчи (чуть дороже, по сути он же), Беретту Пинтайл (у нас Беретта es-100, на самом деле Бенелли SL-80 1978 года) или б/ушную Бенелли. У нас просто барыги зверствуют и таможня. Бенелли - это обычные ружья класса чуть выше чем "совсем ширпотреб". Инерционка - это минимум секаса с чисткой и бОльшая надежность при безобразной эксплуатации. На истину не претендую. Если бы стоили как у пиндосов - вообще бы вопроса небыло. Просто считаю нездоровой херней покупку ружья за 70 тыр человеком, у которого по ни жилья нормального нет, ни машины, них%я по сути нет. Но очень хочется. (особенно учитывая то, что потом я наврядли смогу себе это позволить. Затариться надо раз и на всю жизнь) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Инерционку бросает при каждом перезаряжании. Всегда. И медленно. НЕ прицелишся сразу по второму разу. С газоотводом проще. И масса фузеи явно меньше, грамм на 400, чем у инерционки. По поводу Бенелли - сколько аж людей там работают? 25, 50, или 100? Италия, и классно? На любителя. Как Пирелли. Или Фиат. 1. Тогда для чего запатентован приклад типа Комфорт? 2. газоотвод можно рассматривать только при условии, что не сварной а выточен из цельного куска железа....Вы много таких газоотводов знаете? 3. Странно сравнивать веса разных ружей. Вес инерционки (при прочих равных) в принципе меньше газоотводки ибо нет тяжелого механизма в цевье. 4. Какая разница сколько их там раотает......ружье хорошее и кстати у меня было такое-Бинелли комфорт.....поэтому пишу не свои предположения и выводы сделаные импирическим путем (ну в смысле в экспериментах) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Извиняюсь, не хотел обидеть владельцев Бинелли. По поводу газоотвода и гемора с его чисткой согласен. Но это и не инерционка с движением назад всего ствола вместе с затвором при выстреле. А по большей части всё зависит от патрона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Извиняюсь, не хотел обидеть владельцев Бинелли. По поводу газоотвода и гемора с его чисткой согласен. Но это и не инерционка с движением назад всего ствола вместе с затвором при выстреле. А по большей части всё зависит от патрона. Или я чего то не понимаю или Вы туманно излагаете свои мысли........а что у Бинелли-инерционки двигается ствол? И кстати если в газоотводках под разный патрон надо подкручивать пружину то в инерционке ничего крутить не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Инерционок с движением ствола всего 3 Браунинг Ауто-5, Бреда Антарес, и мц2112. По сути это одно и то же ружье. (мц2112 -это содранная Бреда антарес, практически 1 в 1) Первый по-моему уже не производят, Бреда - экзотика, я лично одну в комиссионке видел за всю жизнь, Мц не надо ни за какие деньги с его развесовкой и клинами (хотя были единицы служившие верой и правдой народу и почти не глючили) Но про них никто как бы и не говорил. Все остальные современные инерционки - это бенелли и их клоны. Просто до какого-то года действовал патент бенелли на инерционный механизм перезарядки разработанный Бруно Чиволани (или как его там) и чтобы выпустить что-то похожее надо было забашлять бенелли денег. Теперь клепают все кому не лень. И чтобы оно работало - сдирают всё под один, даже затворы подходят на некоторых моделях ну и пружинки и прочая мелочевка. Стреляют они все и навесками от 28 гр, 32 по крайней мере жрут все. Даже турки работают из коробки без всяких доводок. Только на них чаще встречаются мелкие и не очень глюки в виду кривоватой сборки. Знакомый один прикупил стояджера - 2 сезона полет нормальный. Здесь списывался с владельцем стояджера - 8 лет , стреляет как на охоте так и на стенде, ронял в болото - работает. Здесь больше рассуждения какую модель или клон бенелли купить. Вопросы - цена, надежность, прикладистость, развесовка. Стреляют они приблизительно одинаково. (даже турки) Так что Вадим, или Вы что-то не то хотите до нас донести или у меня опилок не хватает это понять. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 На очередной охоте моя инерционка Франч Эллит отработала на отлично, не одной задержки. Хотя на этой охоте выстрелов было немного, нормальное прицеливание - утка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Всем здрасти! Похвалюсь!!! Наконец сбылась мечта - я стал обладателем Benelli Vinci Black! Если будут вопросы по ружью - задавайте, отвечу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Даёшь бенелли за полцены! На следующей недели наверное прикуплю Брэду эхо блэк. Для несведующих - это бенелли монтефельтро. Причем не клон, а она самая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение