Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Полезно прочитать: Бодрый Линь Авторская статья БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ Около десяти лет тому назад я написал статью "Поговорим о безопасности" для журнала "Мир подводной охоты". По некоторым причинам (мне неизвестным) статья так и не вышла в печати. Поэтому через какое-то время, год или два, больше я с чистой выложил ее на страницах своего сайта, "Рундучок подводного охотника". Вот ссылка на эту статью, размещенную в данном разделе: "Поговорим о безопасности" .. С тех пор прошло несколько лет... И вот зимой этого года я решил вернуться к той теме, поскольку резко увеличилось количество несчастных случаев с подводными охотниками. Взяв за основу ту самую статью, я переработал, дополнил ее, снабдил приложениями, могущими быть интересными для охотников нашего, башкирского региона. И в таком вот виде распечатал несколько экземпляров этой компактной брошюрки (формата А5, чтобы можно было взять с собой в сумку со снаряжением). Все эти экземпляры были розданы (бесплатно, конечно же) участникам технических семинаров по подводной охоте, проводимых в клубе "Талкас". Лиха беда начало.. И к соревнованиям в начале весны, благодаря бескорыстной помощи клуба подводной охоты "Талксас", было отпечатано уже более сотни экземпляров брошюры. Все они были также розданы участникам соревнований, как молодым, начинающим, так и опытным охотникам. Поскольку в брошюре собран коллективный опыт, как мой личный, так и, в основном, опыт, почерпнутый со страниц изданий и интернетфорумов, я совершенно не претендую на какое-либо эксклюзивное авторство материала. Более того, приглашаю всех желающих свободно пользоваться брошюрой, распечатывать ее и для себя и для интересующихся вопросами безопасности охотников. Особенно рекомендую почесть данную брошюру охотникам начинающим, тем, кто только делает первые шаги в нашем замечательном увлечении.. Ссылка для скачивания архива с текстами брошюры (в разном формате) и бонусом - листовкой по буям подводных охотников, для информации владельцам маломерных судов: "Безопасность при подводной охоте" Изменено 3 сентября, 2012 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simon104 119 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 ссылка не открываеться(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 ссылка не открываеться(( Она и не должна открываться. Это ссылка для скачивания. Установи к примеру Download Master и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Недавно в Москве... не спасли... Только попрошу без соболезнований и точек - это не Доска памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Жесть Самое грустное в том, что он совсем этого не хотел - просто думал, что прокатит как обычно, пофик всякие там умные нравоучения про безопасность... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Я не понял, а как он так умудрился??? При зарядке ружья разрушилась заряжалка что ли , или кааак??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Да понятно, что это самострел. Но суть в том, о чем свидетельствует направление выстрела. Т.е. просто нарушена ТБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 мог заряжать с упором в бедро и стволом в сторону головы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 мог заряжать с упором в бедро и стволом в сторону головы Это понятно, что упирал в бедро. Но я, например, стараюсь ствол отводить от себя, в сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Это понятно, что упирал в бедро. Но я, например, стараюсь ствол отводить от себя, в сторону зависит от наконечника. в некоторые пластиковая нарезает свою борозду и потом снимается с трудом. часто приходится тянуть для снятия с силой и возможно, рывок был именно от этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 зависит от наконечника. в некоторые пластиковая нарезает свою борозду и потом снимается с трудом. часто приходится тянуть для снятия с силой и возможно, рывок был именно от этого В свое время, вставил металлическую втулку в пластиковую. Не столько от этого, сколько от разрушения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 33 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Я при закачке в 20кг вообще заряжаю рукой 70см без проблем, просто крепко ухватив пальцами гарпун в районе наконечника и НИКОГДА не направляю на себя. упор в руку, но не в бедро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Это понятно, что упирал в бедро. Но я, например, стараюсь ствол отводить от себя, в сторону Даже не от себя, а вниз , по направлению дна. Я так во всяком случае делаю. Даже если и полетит то в грунт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 10 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Даже не от себя, а вниз , по направлению дна. Я так во всяком случае делаю. Даже если и полетит то в грунт. Согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Самые опасные,при заряжании,самопальные гарпуны длинных РПП.Ломаются на проточке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Самые опасные,при заряжании,самопальные гарпуны длинных РПП.Ломаются на проточке. Очень точно подмечено! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение