morozko 315 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Сего дня был очень удивлен. Рядом с нами из воды вышел грек со слингом и целой сумкой осьминогов. я плаваю уже целую неделю и ни одного не видел. Грек нырял в пределах видимости. На 3-5 метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 ну так места знать надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 да рядом плавал он, в том-то и дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 я плаваю уже целую неделю и ни одного не видел. Дык они ж маскируются. Если бы все их видели,то какой им смысл вообще рождаться?! Мимикрия едрёныть. )))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Мастерство растет стремительным домкратом. :) С метров 8ми был взят рыб,фотка чуть позже. Положил ее в сетку и плыву обратно. Думаю,во что переложить на пляже. В тени 35 примерно. Замечаю на дне,где пару часов назад яхта стояла, ведро.Видимо посеяли. Да,ведро из нержовейки оказалось. Не глубоко,метров 6. Ныряю и вижу,что ведро в экстазе обнял осьминог,аж глаза закатил. Фотки осьминога не будет, т.к. еще на пляже был отбит и оттерт об камни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 С метров 8ми был взят рыб я чето не понял? с 8ми метровой дистанции или на глубине 8 метров??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 канечно дистанции.У меня арбалет системы"тамагавк" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 У меня арбалет системы"тамагавк" Летит и крутится вокруг своей оси? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Сцыкотно проныривать гроты на 5-6 метрах. Но интересно:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 выставляю на опознание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 выставляю на опознание Рыба. ))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 да ясно,что не курица :) марку в студию пока это раза в три крупнее того,что видел на буях и кукане местных подвохов, а вот осминогов у меня всего 3 штуки.У одного из местных видел штук шесть за раз. Греция второй год не очень впечетляет по поводу богатства подводного. До 10м крупняка не видел. Глубже не нырял,но с поверхности на более глубоких местах даже скатов не видел.В прошлом сезоне на 12 хоть скатов и камбалу мелкую брал.в Кефалонии. Вода очень теплая 1,5 часа в лайкровой футболке легко. +27 вода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 марку в студию марку не скажу, но съедобный рыб однозначно. может какая пеламида? я их внешнего вида не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 В сьедобости тоже не сомневаюсь. Не слышал про серебристых не сьедобных.Спрошу на форуме берга. Кстати,была очень вкусная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Судя по справочнику,это ихний лещь http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=el&tl=ru&twu=1&u=http://www.greekdivers.com/forum/index.php%3Fautocom%3Dcustom%26page%3Dgd_fishdb&usg=ALkJrhj2HAqSi4QQbXQ2CUALCf7vom6ehg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Судя по справочнику,это ихний лещь http://translate.goo...2CUALCf7vom6ehg По ссылке - похоже ласкирь(морской карась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 А судя по этой ссылке http://israfish.com/WebFish/Articles/IsraelFish/fish_isra_yam_tihon.htm это Лаврак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 это Лаврак. соглашусь с Мишей. тоже была мысля о нем. очень уж он похож на судака-окуня, а лаврак он из той категории кажись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 О,точно. Это ляврак халак. Точно такой спинной плавник был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты