AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Работа достала... Отпуск в этом году не светит... надо как то бороться с этим - решаю рвануть в Саратов на пару дней. Благо есть повод - у сына день рождения, а его отдали бабушке в Саратов на месячишко. Жене устраиваю сюрприз и говорю о поездке за день до старта. Она в шоке , но против такого повода даже у нее ничего не нашлось сказать. Заранее созвонившись, моя мама и племянник изъявили желание тоже поехать. Встречаю их с электрички на Савеловском и пробираемся через субботние пробки. В 15 часов пересекли МКАД и вырвались на трассу М4. Дорога загружена, но движение не напрягает. С М4 уходим на М6 и делаем привал на р.Ранова, мимо нее я не смог проехать. Подошел к воде, сердце замерло от увиденной красоты - с бережка были видны мельчайшие подробности подводного пейзажа! Лезу в воду в комплекте №1, хватило меня ровно на 2 минуты - вода ледяная! Усталость как рукой сняло, а подводная картинка надолго врезалась в память. Водная растительность мягким ковром спускалась от берега до глубины метра три, далее начиналось песчаное дно. Над водорослями стеной стояли стаи мелких рыбешек, а в глубине наверняка притаились трофеи! С трофеями разберемся в следующий раз, а сейчас пора в путь! Выезжаем на асфальт и наматываем километры любуясь пейзажами. По дороге проезжаем много интересных речек, но к утру хотелось бы попасть в Саратов, значит остановок нужно делать поменьше. Немного блуданув о вечернему Тамбову снова выбираемся на трассу. Еду сколько хватает сил, плохая дорога после Борисоглебска отнимает последние. Уже ночью проехав Балашов, сдаюсь усталости и объявляю ночевку. Короткий сон и через два часа мы въезжаем в Саратов. Еще немного и мы в Энгельсе. Воскресенье было посвящено семейному празднику, утром именинника вывезли на пляж, где исполнялись все его прихоти , остаток дня ребятня резалась в свежеподареную приставку, ну а я сгонял вечером к своим друзьям - Андрюхе и Олегу Иванычу. Проведя оперативное совещание, решаем назавтра в найт проведать секретный коряжник. Наутро Иваныч отказался, сославшись на удачно прошедшее "совещание" . Ну а я в ожидание вечера повез своих на природу, заехали в Узморье, где и провели полдня. Ребятня под присмотром бабушек плюхалась на мелкоте , ну а я решил проверить что творится поглубже. Одев дайверскую троечку, погреб ластами к островам зелени, что виднелись метрах в 300х от берега. Прозрак у поверхности не радовал, видно было вытянутую руку, а ружье терялось в зеленой крошке. Отойдя метров 50 от мелководья я поднырнул, но не достал до дна. Повторил и опять не достал, хотя по ощущениям метров на 8-9 уходил... темнота и отсутствие фонарика не способствовали продолжению экспериментов и я доплыл до травы. Надо сказать что ночью вода ушла почти на метр и теперь вся трава плавала по поверхности непролазным покрывалом. Пройдя вдоль зеленого островка и убедившись что нихера не видно, начал подныривать вдоль свала, и обнаружил прозрак метра 1,5-2 на глубине метров 5, вдоль самого дна была прослойка абсолютно прозрачной воды, но высота ее была не более полуметра. Ныряя в эту зону, я нашел таки некрупных окушков, но не они были моей целью! Местами дно было сплошь усеяно ракушкой, иногда попадались как бы высосаные места, но уже припорошеные илом, значит кто-то обедал здесь уже давно... Разнырявшись, я попробовал донырнуть до дна в том месте где начинал охоту. Отпущенные на буйке 10 метров линя кончились, я повис на нем, пытаясь дотянуться ластами до дна... но в кромешной тьме я так и не нащупал ничего. Видимо тут проходило какое то русло. Ну и фиг с ним! Пора выходить. На обратном пути заехали на место приземления Гагарина. Доехав до дома, получаю СМСку от Андрея, к 18 часам надо быть у него. Не рассчитав время, опаздываю на час, пробки почти как в Москве, но оказалось что с нами поедет еще Антон, а он только что подъехал. Грузим снарягу и в путь. Чуть меньше часа езды и мы у воды. Андрей подгоняет лодку, вешает мотор и записывается в журнал на лодочной базе. Неспешно выходим на большую воду, и огибая острова причаливаем к одному из-них. Пока еще светло, но мы в нетерпении переодеваемся. Антон предлагает перегнать лодку повыше и чтобы не толкаться втроем в одном месте мы разделяемся. Мы с Андреем заходим в воду,чего то не хватает... Мля!!! мои ласты остались в лодке! а ее уже и не видно и не слышно! По воде не пройти - бревна лежат друг за другом, свал начинается прямо от уреза воды, пришлось лезть через кусты на берегу. Мало мне колючек, так еще Андрюха напугал кабанами, что водятся на острове! К моему счастью метров через 100 я увидел Антоху, посветил ему фонариком и мои ласты оказались у меня. Антон опять уплыл повыше, а я оказался один на один с суровой ночной Волгой. Включаю фонарь и ложусь на воду. Прозрак намного лучше чем днем, это радует. Резкий свал, коряга, под ней вертикальная стенка... хз скока там метров, фонарь пробивает метра три, я уже на 3х...пока не решаюсь. Иду дальше вдоль берега, текуха местами прет как будто на родных перекатах на Рузе. Осторожно учусь нырять в новых условиях. С трудом нашел место между двух завалов, где свал идет постепенно без вертикальных стенок. Довожу рабочую глубину до 5-6ти метров. Дальше стремно. Вдруг на всплытии вижу небольшого сазанчика - надо брать! Аллигатор не подвел и я наслаждаюсь рывками линя. Первая добыча . Немного успокоившись восстанавливаю дыхание и иду дальше. Встретил Антона, он удивлен что мне попался сазанчик, тут он редкая добыча. Ныряю между следующими завалами и вот на чистом дне стоит еще один такой же экземпляр, выстрел, катушка, всплытие... ну вот, на кукане уже два мерных хвостика! Вижу фонари на лодке, подплывают ребята, у Андрея сгорела лампа в фонаре. Предлагаю свой запасной, но Андрей меняет лампу и снова в бой! Пока отплывал от них встретил судачка, вот уже и нарядненько получается! Вокруг одного завала не смог обойти против текухи, полез под берег - а там... а там третий сазанчик! точно такой же как и первые два ! берем! дальше бог послал мне щучью корягу, несколько зубастых крутилось на одном пятачке, не смываясь от света фонаря. Ну думаю - надо каждой твари по штучке седня набрать, а если повезет то по паре! хотя сазанчика уже три :) Судаков скоро тоже стало три, а таам и ребята опять на лодке подплывают. "Вы сегодня охотиться то будете? или тока меня сторожите, чтоб не потоп московский гость в незнакомых корягах?" - спросил я. Оказалось что Андрей утопил гарпун, а у Антона кончились батарейки в фонаре. Отдаю ему Космос, купленый в Ашане. Не фонтан конечно, но лучше чем в лодке сидеть. Не дожидаясь пока Андрей привяжет запасной гарпун, плыву дальше. Ну думаю, рыбки на покушать настрелял, неплохо бы и что-нить неожиданное встретить! И встретил таки! завалы кончились и берег стал более пологий. Иду вдоль зарослей камыша, внутрь даже не свечу, и так интересно. Впереди начинает мелькать что-то светлое... Епт, да этож сом! Осторожно догоняю и вижу что это еще ребенок, кил 4-5, я вроде как пообещал на Бушафесте ребятам таких больше не трогать. Ну и не тронул! поиграл с ним немного и шуганул в глубь потока. Плыву дальше - лежит еще один, чутка поменьше мордой в траве, хвост по течению развивается. Ну и этого пожалел... Нырять уже подза... подустал, короче. Подошедшие на лодке ребята предлагают сместиться в другое место. Плывем, изредка подсвечивая фонарем береговую линию. Короткая инструкция что к чему и мы прочесываем плёс. Андрюха куда-то сразу учесал, а мы с Антоном периодически пересекаясь делимся успехами. Взяли по паре неплохих судаков, Антон еще и щуку где то бахнул. На лещей висящих пачками в траве не обращаем внимания, хотя в Подмосковье за такими ездим специально. Андрюха пропал из поля зрения, а мы подустав вылезли на лодку и пошли искать его. Нашли, он тоже с рыбкой, хотя сома на полтинник ему сегодня не обломилось . Идем к базе, делимся впечатлениями. На берегу небольшая фотосессия и чистка рыбы. Антоха мои успехи Андрюхины килошные окуни Домой попадаю к 5ти утра, уже светло. Короткий сон и родные провожают нас в дорогу. Если б я знал что нас ждет, я бы выспался получше. Поехали через Пензу-Рязань по М5. Асфальт на порядок лучше, но и машин больше.Первая половина пути прошла замечательно, опять делали привал на неопознаной речке. Водичка манила к себе, но надо знать меру! Полюбовавшись пейзажами и покормив голавлей хлебушком, отправляемся дальше. Ближе к Москве поток транспорта уже напрягает, и местные красоты отходят на второй план. Начинается коматоз, и чтобы не влететь в ДТП, останавливаюсь на ночлег. Поспав с 23х до полпятого пытаюсь возобновить движение, но через минут 40 глаза предательски закрываются. Пришлось опять остановиться и проспать возможность доехать до Москвы до пробок. В 8 утра выезжаю из Рязани и собрав се пробки которые можно вообразить попадаю на Дмитровское шоссе. Стояк в обе стороны... час. два... мозг пытается взорваться в разогретом до красна черепе... Разрядка происходит внезапно - сцепился с чурбаном из впереди ползущей машины - устроили помойку на дороге. Чуть не дошло до драки, присутствие мамы и племянника оставили план по внедрению гарпуна 70ки в толстую сраку жителя высоких гор нереализованым Пока выясняли отношения, обнаружилась причина пробки, впереди горит машина. Минут через 20 подъехала пожарка и всё потушила. Поехали. еще час и я в Дубне, приняв душ вырубился без задних ног... поспав три часа отправляюсь в Голицыно, несмотря на протесты мамы и жены по телефону. Еще 2 часа и я дома. УФФФФ.... Пройдено 2400 км, сожжено 200 литров соляры, получено море удовольствия, которое подпортила дорога домой. Прошла пара дней и все плохие эмоции затерлись трудовыебуднями, а позитив навсегда останется со мной! и фотки помогут в этом! Спасибо Андрею и Антону за гостеприимство! До новых встреч! ЗЫ: Олег Иваныч - чтоб к следующему визиту был как огурчик! Изменено 29 июля, 2012 пользователем AlexProx 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Классный отчет!! Молодец!! :thumb_yello: :thumb_yello: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Вот похмельную морду Иваныча мог бы и не выкладывать. .........В августе полная боевая готовность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Ещё раз убеждаюсь в том, что не только результат, но и сам процесс доставляет удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Лёх!! Шикарный отчёт!! :thumb_yello: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Да, Лёх. Хорошо съездил и написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Вот похмельную морду Иваныча мог бы и не выкладывать. Так вот ты какой, старый аксакал!... Леха, отличный отчет! Просто молодец!!! Хорошо и душевно написано! З.Ы. Труселя на второй фотке зачОтные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Вот так, понаедут тут, всю рыбу распугают. Шучу, молодцы, лишний рад счастлив, что живу на Волге и не надо такие километражи нарезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Так вот ты какой, старый аксакал!... Да фиг там! Сейчас,в нормальном состоянии,не узнал бы. ))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Отличный отчёт , Лёх! Кстати,у меня в Саратове и Энгельсе родни море,надо нам с тобой кооперироваться на след.год ,в этом я уже там был.... : ) Изменено 30 июля, 2012 пользователем mobydick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибо за отзывы! Половину из того что можно было написать не написал... времени не хватает ни на что, да и вам читать полегче :) Чтоб форум не скучал пишите о своих охотах почаще! а то каждый на своем болоте притаился и молчком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Отличный отчёт , Лёх! Кстати,у меня в Саратове и Энгельсе родни море,надо нам с тобой кооперироваться на след.год ,в этом я уже там был.... : ) А может сгоняем вместе в 20х числах? мне б по пути речек штук 5 хотелось бы разведать, нужен напарник, а то ночью на чужой реке очково. Может еще желающие будут? Поездка дней на 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Труселя на второй фотке зачОтные! Я специально пересмотрел все фото.Ничто не удивило.Подозрителен Ваш интерес к ентим труселям 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Я специально пересмотрел все фото.Ничто не удивило.Подозрителен Ваш интерес к ентим труселям Меня это тоже напрягло немножко, но решил не заострять внимание... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты